Гость
Статьи
Тревога из-за учёбы

Тревога из-за учёбы

В этом году поступила на первый курс, филология. Я постоянно тревожусь по поводу учёбы, семинаров, особенно перед английским, как будто меня убивать собираются, я не знаю почему, постоянно какое то состояние, ладошки потеют, сердце в пятки, что с этим делать? #тревога

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Если сконцентрироваться на самой яркой ситуации :
Какую первую мысль вы ловите, перед английским, что возникает тревога? (она всегда есть, дайте себе время поймать ее)

Когда эта тревога появилась впервые?

Эти короткие вопросы помогут отследить, что порождает тревогу.

Cвета

Слышь, филологиня дутая, выучи правописание частиц -то, -либо, -нибудь, -кое и т.д.

Гость

Забей. Эта учёба бесполезна.
В карьере всё равно всё решает блат. Родилась рабочей- станешь кассиршей.

Анна

что делать? учить и готовиться к занятием, будешь знать предмет - будет и уверенность

Гость

Девушка, не тревожьтесь почем зря. Лучше подумайте, куда Вы с Вашей филологией работать потом пойдете. Рекомендую попутно найти востребованную профессию, которую можно совместить с английским, чтобы устроиться на нормальную работу. Это я Вам как лингвист говорю)

Вы чего боитесь? Ответить неверно? Если да, то вам нужно понять простую вещь: будете бояться и тревожиться, меньше будете сконцентрированной. Замкнутый круг. Соответственно, больше шансов сделать так, чтобы ваш страх стал реальным. Учитесь удерживать концентрацию даже в стрессовом состоянии, вам это потом на работе очень пригодится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа Костина

Вы чего боитесь? Ответить неверно? Если да, то вам нужно понять простую вещь: будете бояться и тревожиться, меньше будете сконцентрированной. Замкнутый круг. Соответственно, больше шансов сделать так, чтобы ваш страх стал реальным. Учитесь удерживать концентрацию даже в стрессовом состоянии, вам это потом на работе очень пригодится.

Согласна с комментарием выше. Тут проблема решается концентрацией и собранностью, благодаря порядку в голове и уйдет тревога. Попробуйте Фенотропил, ноотроп для таких ситуаций. У меня есть трудности с продуктивностью, не могу долго удерживать внимание на чем-то одном, спасаюсь вот этими таблетками. И удачи вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: