Гость
Статьи
Отмена …

Отмена антидепрессанта, головокружение

Отмена антидепрессантов
#антидепрессанты #паническиеатаки #синдромотмены 
Страдаю паническими атаками больше двух лет, в детстве ставили диагноз ВСД. Два года по назначению психотерапевта принимаю пароксетин, набрала больше 10 кг лишнего веса, который ни сбрасывается от слова СОВСЕМ и это ещё больше вгоняет в депрессию. Врач сказала, что лишний вес ничего страшного ( типо ну бывает такая побочка), а я считаю, что это критично, тк лишний вес это не только эстетика, но и здоровье. В общем врача лишний вес не смущает абсолютно, ей главное, что препарат справляется со своей основной задачей, отменять его она не хотела, сказала, что вернутся все симптомы , будет хуже , чем было ранее. Я начинаю снижать дозировку по назначению врача: 1/3, потом по половине, уже месяц принимаю по половине, пока что боюсь даже снижать.
В начале снижение переносилось нормально , но сейчас по утрам когда иду на работу ужасно плохо и страшно , голова кружится, дорогу перейти страшно, хочется плакать от бессилия, в голове как будто все отключается на секунду и даже не знаю как объяснить состояние, как бьет током, стоит повернуть голову и все кружиться вокруг, как будто пьяная. Ощущения, что я только встала с самого дикого аттракциона.
Дополнительно принимаю фенибут месяц+уколы витаминов группы B и мексидол, улучшений нет абсолютно, только давление стало подниматься 140/90 (своё 90/60).

Кто с таким сталкивался? Как вы это пережили? Были ли у вас такие симптомы при снижении дозы или это не связано?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я-бы на вашем месте посоветовалась с другим врачом. Возможно, вам просто надо принимать другие таблетки. Ваш врач права, что после отмены все па вернутся. Я принимаю ципралекс, не поправляюсь и без побочных.

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Гость

Здравствуйте! Сейчас увидела Ваше сообщение, могу Вам ответить, если ещё актуально. У меня было то же самое, головокружение дикое, как будто падаю, голову не повернуть. Это возникает от препаратов, у меня начиналось от аспирина, цитрамона, парацетамола, я долго не могла понять от чего. Когда перестала принимать, все прошло полностью, но надо время, минимум месяц. Это лекарственная аллергия, очень опасная вещь. Потом я заметила, что от любых противовоспалительных такое начинается, даже от БАДов. Если у меня нвчинается такое, отменяю препарат сразу! После ковида пришлось пить ацетилцистеин, он тоже снимает воспаление. И началось ужасное головокружение, напряжение во всем теле, как будто отключаюсь. Очень Вас понимаю🙏 🙏 Выход один - бросайте все препараты, надо потерпеть. Антидепрессанты это совсем не выход / идите на доителтную психотерапию, иногда нужно ходит всю жизнь, это лучше, чем таблетки. От таблеток, в Вашем случае, один вред, мало кто из врачей знает про лекарственную аллергию, нужно всё срочно отменять и соблюдать жесткую диету (питание тоже влияет, надо время, чтобы вывелось всё из организма). Можно пробовать Magneb6 для поддержки, если от него не кружит. Здрровья Вам!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема