Гость
Статьи
Как отучиться от этой …

Как отучиться от этой привычки?

как отучиться грызть губы и щеки изнутри

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Stan

А ты действительно сильно этого хочешь? Есть способ, который даже заставит тебя бросить даже курить и материться, но нужно все честно соблюдать и нужна воля. А иначе ничего не выйдет.

Гость
Stan

А ты действительно сильно этого хочешь? Есть способ, который даже заставит тебя бросить даже курить и материться, но нужно все честно соблюдать и нужна воля. А иначе ничего не выйдет.

очень хочу

Stan
Гость

очень хочу

Тогда каждый раз, когда ловишь себя за этим занятием, со всей силы тресни себя по лицу. Чтобы стало действительно больно. Очень скоро мозг подсознательно поймет, что эта привычка ассоциируется с болью и ты сам/сама не поймёшь как она исчезнет. Я так с матами боролся. Раньше через слово вылетало, лупил себя по губам.

Гость
Stan

Тогда каждый раз, когда ловишь себя за этим занятием, со всей силы тресни себя по лицу. Чтобы стало действительно больно. Очень скоро мозг подсознательно поймет, что эта привычка ассоциируется с болью и ты сам/сама не поймёшь как она исчезнет. Я так с матами боролся. Раньше через слово вылетало, лупил себя по губам.

ок, спасибо, я попробую

Гость

Только перейдя на громкий пердеж

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Такая же привычка. И я вот что заметила: когда я спокойна, она пропадает сама собой, а когда нервничаю, неважно, из-за чего, появляется. Но проходит не сразу после исчезновения стресса, а через какое-то время. То есть главное - спокойствие. Раньше у меня была привычка кусать ногти, от нее родители с трудом отучили - перешла на губы. То есть это все от нервов, проявления разные. Может, Вам поможет попить успокаивающие - у всех же по-разному.
P.S. а бить себя, как тут Вам посоветовали, я бы не стала, - лишний стресс, еще хуже будет .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: