Гость
Статьи
Что это значит ?

Что это значит ?

Иногда ощущаю себя внутри тела, как будто это не я, а лишь физический предмет, а я это просто сознание, вопроса как такого и нет, просто интересны мысли людей?
Был у психотерапевта и у психиатра говорят это все и за тревожного состояния , дереализация-деперсонализация , у кого то были такие симптомы или похожие ?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Хорошо, что вы нашли этому состоянию название.

Если вы были у психотерапевта/психологу, продолжили ли вы с ним работу? ( если один не подошел, ищите того, кто вам сможет помочь и кто вам откликнется)

Деперсонализация - это способ психики уйти от какого-травмирующего опыта. Вас так психика защищает, но делает она это из-за того, стремится к завершению опыта.

Любое травмирующее событие могло стать причиной такого состояния. Именно это событие и помогает найти психолог и пройти через него безопасно и с поддержкой.

Гость

а вам это мешает?

Гость

А и ничего страшного тут нет, чтоб по врачам ходить).
Вот, к примеру, взять меня. Нормальна до скуки, само спокойствие и благочинность. Но внутри различных ощущений - тьма. Просто с детства богатая фантазия. Но жить это не мешает ничуть. Наоборот, так интересней.

Гость

Даа я от этого боюсь , такое жуткое состояние как будто ты не существуешь

Гость
Гость

А и ничего страшного тут нет, чтоб по врачам ходить).
Вот, к примеру, взять меня. Нормальна до скуки, само спокойствие и благочинность. Но внутри различных ощущений - тьма. Просто с детства богатая фантазия. Но жить это не мешает ничуть. Наоборот, так интересней.

Да не это очень мешает нормально жить , просто так не возможно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария Бурлакова

Хорошо, что вы нашли этому состоянию название.

Если вы были у психотерапевта/психологу, продолжили ли вы с ним работу? ( если один не подошел, ищите того, кто вам сможет помочь и кто вам откликнется)

Деперсонализация - это способ психики уйти от какого-травмирующего опыта. Вас так психика защищает, но делает она это из-за того, стремится к завершению опыта.

Любое травмирующее событие могло стать причиной такого состояния. Именно это событие и помогает найти психолог и пройти через него безопасно и с поддержкой.

Я был у хорошего психолога но он не смог меня помочь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: