Гость
Статьи
мой страх как …

мой страх как побороть?

Самое большое отрезвление происходит, когда понимаем, что мы умрём, а мир нет.Все люди будут жить так же как жили, автобусы будет ездить, птицы летать и волны на море никуда не денутся. Не будет только тебя. А зачем это всё, если тебя на будет?Эта мысль не дает покоя. Зачем этот мир, если всё закончится? Каждый из живущих уйдет.Всё, что мы сейчас считаем важным и ценным всё это исчезнет, что делать с такой мыслей,чтобы дальше продолжать счастливо жить я не знаю…помогите пожалуйста)

:)
6 ответов
Последний — Перейти

Смерть - это часть жизни. Все мы когда-то оказались в животе у мамы из небытья и пребывали в неосознанном состояние порядка 9 месяцев.

Ваш запрос похож на поиск смыслов, поправьте, если это не так. Только смыслы не ищутся. они создаются. Если вы сегодня не видите смысла, в том, что считаете важным время проводить переоценку.

Что на самом деле является ценностью для вас? Множество объектов переживают своих создателей или созидателей.

Как например, доктор имеющий ценность жизнь, может помочь выжить множеству людей. Но умереть, например, от старости.
Или автор, написавший книгу

Или простой парикмахер, создающий красоту на голове, но видящий смысл в служении другому человеку.

Кроме того, таким вопросом порой задаются люди, которые живут жизнью социально-одобряемой, но не искренне желанной... тогда тут тоже поле для исследования...

Прекрасный запрос к психологу и повод для исследования своего внутреннего мира : глубинных чувств и мыслей.

Гость

Приобщайтесь к религии

Гость

Тебе сколько лет?

Света

Все рано или поздно заканчивается. Зачем думать о том, что будет через сколько-то лет? Живите сегодняшним днем. Наслаждайтесь моментом здесь и сейчас. Нормотим попейте, приведите свои эмоции в порядок и увидите, что все не так плохо и печально)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира
Света

Все рано или поздно заканчивается. Зачем думать о том, что будет через сколько-то лет? Живите сегодняшним днем. Наслаждайтесь моментом здесь и сейчас. Нормотим попейте, приведите свои эмоции в порядок и увидите, что все не так плохо и печально)

Мне всегда хочется сказать таким паникерам, как автор, ну если все так плохо, или удавись, чего мучиться то?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: