Гость
Статьи
Уже долгое время я не …

Уже долгое время я не могу вылезти из страхов

Уже долгое время я не могу вылезти из страхов, тревоги, депрессии. Началось после постановки ДЦП ребёнку и продолжается до сих пор. Я всегда жду чего-то плохого и боюсь этого. И я очень устала. Не могу поправиться, от тревоги начинается диарея. За это время на что только не обследовалась из-за постоянных проблем (неврологические зажимы, трудность дыхания, головокружения, понимаю, что все это случается на общем фоне переживаний). Сейчас добавились боли в животе и желудке. Я больше всего хочу из этого состояния выйти, оно невыносимо. Я очень хочу не переживать, хорошо есть, поправиться, восстановиться. Что мне делать? При этом занятия собой требуют времени. Я работаю, занимаюсь ребёнком. Но больше не хочу страдать, я готова поставить приведение себя в норму на первое место…Помогите советом. #нуженсовет #ребенок #депрессия

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Психотерапия + антидепрессант

Гость
Гость

Психотерапия + антидепрессант

Знаете, прям не верится. Из-за этого не могу решиться и начать. Антидепрессантов боюсь, в терапию не верю. Но, наверное, все лучше делать что-то, чем ничего…

Гость

Я не боюсь смерти, и значит я не боюсь ничего.
Но, сами понимаете, так мало кто может. Вы - уж точно нет. Но вдруг есть один процент вероятности, что в вас что-то перещёлкнет в этом направлении.

Гость
Гость

Но, сами понимаете, так мало кто может. Вы - уж точно нет. Но вдруг есть один процент вероятности, что в вас что-то перещёлкнет в этом направлении.

Да, знаете, вот я ходила на терапии. Там начинают: представьте, что случилось самое страшное и распишите свои действия, тогда вы поймёте, что есть решение. Вот у меня самое страшное - это смерть близких, например, или моя. И что тут расписывать?

Гость
Гость

Я не переживаю из-за работы, каких-то текущих решаемых проблем. Разумеется, это тьфу. Хотя, конечно, нервозность могу ощущать, решая какие-то задачи.

.
Гость

Я не переживаю из-за работы, каких-то текущих решаемых проблем. Разумеется, это тьфу. Хотя, конечно, нервозность могу ощущать, решая какие-то задачи.

Значит, вы не слабы.

Гость
Гость

Знаете, прям не верится. Из-за этого не могу решиться и начать. Антидепрессантов боюсь, в терапию не верю. Но, наверное, все лучше делать что-то, чем ничего…

Другого выхода из невроза нет. Говорю по опыту
Психотерапевта хорошего выбрать сложно, согласна. Психологи самоучки конечно не помогут. Я проходила терапию у врача психотерапевта, очень опытного, в частном порядке чтоб не через карту. Но пока не поменяете невротической тип мышления на эмоциональный интеллект так и будете всю жизнь в неврозе
Антидепы помогают снять остроту состояния и телесные симптомы. Можно и без них обойтись, но это редко у кого получается,,нужна воля, работать над собой в терапии. Легкие транки в любом случае вам не помешают, они легче чем ад переносится и все равно дают противотревожный эффект
Почитайте книги Курпатова, канал неврозы мегаполиса на ютуб, иг канал И Головиной. Информации полно, используйте ее

Гость
Гость

Да, знаете, вот я ходила на терапии. Там начинают: представьте, что случилось самое страшное и распишите свои действия, тогда вы поймёте, что есть решение. Вот у меня самое страшное - это смерть близких, например, или моя. И что тут расписывать?

Такие страхи обычно у людей склонных к гиперконтролю. Сверхконтролем чаще всего страдают перфекционисты. Патологический перфекционизм чаще всего из детства, из комплексов растет
Объяснить себе и понять что вы не можете контролировать и отвечать за все и всех в этой жизни, есть ситуации которые от вас просто не зависят (смерть например), просто принять этот факт

Женщина. Удачи вам и схолите к спеуиалисту. Он вам точно поможет.

Гость

Психосоматика. Невроз желудка отсюда и боль в горле( ГЭРБ) и последствия.+79104521114

У вас перманентный стресс на фоне больного ребёнка. Отсюда и все болячки, которые пачками вылезают.. Можно сесть на лекарства.Но они, к сожалению, подчас только усугубляют негативное состояние.
Рядом со мной очень много лет была женщина с больным сыном. Схожий диагноз. Она поставила во главу угла собственное развитие, выросла до профессора МГУ. Сын был рядом, она была хорошая мать, но жила двумя параллельными жизнями. Находила, если надо помощницу, оставляла с ней сына. Это точно спасло её психику.
Понимаю, что вам труднее найти себе такую отдушину.Карьерный рост вам никак не светит? Уйти в работу нет никакой возможности? С кем, на сколько оставлять ребёнка найдёте. Вам надо спасать себя.
Подумайте в таком направлении. Есть одна подруга-собачница, которая спасает собак, постоянно при деле. Даже вывозила некоторых за границу. Это так её затянуло,что всё остальное всегда было на втором месте. У неё вечно какие-то щенки на передержке, с кем-то созванивается. В общем, при деле. У них свой сайт. Посмотрите, может быть зацепит.
Попробуйте попить индийский препарат Strtsscom. Аюрведический. Можно заказать на Wb. Вам надо будет пропить сразу дней 20. Может помочь. Я им спасалась от тревоги после ковида. Мне помог. Если не поможет, или не захотите пить, идите к психотерапевту. Нельзя вам усугублять своё состояние. Ради ребёнка вы должны себя вытащить, и научиться радоваться жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Может мой пример покажется странным, но читала про истории, когда специально рожают второго ребенка для лечения старшего. Сразу после родов забирают пуповинную кровь, выделяют стволовые клетки (хранить можно бесконечно в Гемабанке) и ими вылечивают старшего ребенка. ДЦП как раз входит в число болезней, которые лечат стволовыми клетками. Кстати расшатанную нервную систему тоже можно ими восстановить.