Не знаю куда идти кому выговориться
Мне 25 лет, всю сознательную жизнь хочу просто заснуть и не проснуться
Я сирота, воспитывала меня и сестру мать покойного отца. Язык не поворачивается называть ее как-то иначе чем " бабка" или " мать отца", потому что человек превратил мое детство в ад.
Не буду расписывать всё что со мной делали, мало кто поверит скорее всего.
В 18 я сбежала и еще лет до 20 испытывала все прелести угроз давления и морального истощения.
Тогда я понятия не имела ни о каких центрах психологической помощи жертвам домашнего насилия и прочего, да и звонить было страшно. Узнает — живого места на мне не оставит. Не убьет, но морально и физически будет истязать пока не устанет. А сейчас уже поздно.
В общем сейчас я понимаю что на пределе.
Больше 4х лет занимаюсь рефлексией, самоанализом, изучаю психологию и пытаюсь себе помочь, но толку никакого, на психотерапевта или психиатра денег нет ( на еду то порой нет), в гос учереждение идти страшно, есть недоверие к малокомпитентным "врачам" которые если не пожалеют бедную старую женщину и обвинят меня в насилии, то положат в стационар где будут обращаться как с мусором.
Не знаю, это не то что бы крик о помощи, скорее мне просто не с кем об этом поговорить, рядом никого нет, кто вынес бы мой дерьмовый "характер", всех кого можно было отпугнуть, всех отпугнула, раньше чем меня успели бы обидеть, сама спряталась в свою раковину выставила иголки и не подпускаю ближе чем можно было и в итоге делаю хуже только себе, оставаясь одна со своей потребностью в общении.
Б
Зря вы так не доверяете врачам. Есть вполне компетентные. И вас никто не обвинит. Эти мысли возникают у вас, как последствие травм. Для начала просто к неврологу в поликлинику за советом, что делать.
У вас ещё возраст такой, что в центры психологической помощи можно обратиться и совсем не поздно. В любом возрасте можно обратиться к психологу. Ищите центры и обращайтесь к ним, спасайте себя! У вас одна жизнь, другой не будет. А вы не одна над кем издеваются родители.
Очень жаль,что у вас так сложилось детство и юность.Но надо идти вперёд!Надо проработать со специалистом свои травмы и переживания.Есть бесплатные онлайн консультации,я сама недавно писала и сразу несколько врачей бесплатно дали мне совет.Вы такая молодая!Надо идти работать,может быть сменить место проживания,уехать и начать с чистого листа.Влюбитесь и друзья появятся.Под лежачий камень вода не бежит...у вас одна жизнь,часть её уже прошла плохо,зачем дальше жить в негативе....Нет бабки рядом,пошлите её,она сама заслужила такое отношение.Может ненормальная она психичка,вот и портила вам жизнь.Знаете,даже если родители любящие хорошие,детям всегда есть с чем к психологу обратиться.Что говорить про бабку...Вы тратите жизнь в пустоту на человека, который вас не любит,гнобит,а ей это в радость
Тяжело себе помочь в такой ситуации.
В том что бы сходить к психиатру ни чего страшного нет, выпишут рецептурных таблеток. Но таблетки стоят денег и бесплатно их ни кто не даст. Если не хватает на еду, то таблетки покупать не пойдешь.
Значит, вам еще не так плохо, раз психолог и психиатр из гос клиники вам не подходит. Придёт время и вы будете бежать туда, сверкая пятками. Пора перестать искать ответы в прошлом, его не изменить, двигайтесь вперёд.
Устройся на три работы, сил на депрессию не останется и появятся деньги на психолога платного.
Будет желание стучи в телегу @womanguest98. Поболтаем.
Текст урезали что ли?
И ни одного ответа от автора.
Автор не хочет общаться с людьми, у которых советы из разряда " хватит ныть иди устрой свою жизнь", не желая даже подумать об обстоятельствах, в силу которых сделать что-то просто не выходит ни морально, ни физически.
Собственно, разочаровываться в людях не впервой, а тратить время и ресурсы на обьяснения нет необходимости. Да и мне нужно было просто выговориться хоть где-то, я не нуждалась в чьих-то советах так как они меня в любом случае не устроили бы.
Автор не хочет общаться с людьми, у которых советы из разряда " хватит ныть иди устрой свою жизнь", не желая даже подумать об обстоятельствах, в силу которых сделать что-то просто не выходит ни морально, ни физически.
Собственно, разочаровываться в людях не впервой, а тратить время и ресурсы на обьяснения нет необходимости. Да и мне нужно было просто выговориться хоть где-то, я не нуждалась в чьих-то советах так как они меня в любом случае не устроили бы.
Я не раздаю советы, но могу выслушать, поговорить с вами.
Тогда у вас всё плохо автор. Потому что, когда человек хочет что то изменить в своей жизни "вылечиться", то он будет слушать любые советы и стараться их выполнить, потому что ему реально плохо. А вы, вылечиться не хотите, вам советы не нужны, вы упиваетесь своими проблемами. Будете часто о них писать и всем рассказывать, что бы вас пожалели. Именно для жалости и сочувствия вы это делаете. Вам это выгодно.
Забавно. Автор хочет, чтобы все прочитали его жалобы. Но отвечать считает ниже своего достоинства.
Тогда у вас всё плохо автор. Потому что, когда человек хочет что то изменить в своей жизни "вылечиться", то он будет слушать любые советы и стараться их выполнить, потому что ему реально плохо. А вы, вылечиться не хотите, вам советы не нужны, вы упиваетесь своими проблемами. Будете часто о них писать и всем рассказывать, что бы вас пожалели. Именно для жалости и сочувствия вы это делаете. Вам это выгодно.
Я не принимаю советы как минимум потому что они глупые ничего мне не дающие
То что я их не принимаю не значит, что я такая плохая и упиваюсь горем
Это значит, что я просто уже заранее знаю какой категории "советы" мне дадут и что это явно не то что мне нужно
Все что я хотела это выговориться, да были приятные слова и желание помочь но их сколько? Около трех из 15-20 ответов
Все остальное лишь в духе " ты сама виновата, жалеешь себя, у других людей тоже, в смысле ты не хочешь лечиться в гос клинике значит не хочешь вообще, найди пять работ чтоб времени на депрессию не было" и прочее
Я хочу изменить что-то в жизни, как минимум зимой откладывала деньги на закупку материалов чтоб начать обучаться татуировке и начать нормально зарабатывать и что в итоге? Случилась война, я потеряла работу и на эти деньги жила месяц пока искала другую, потом меня подставили с оплатой квартиры и мне пришлось оплачивать ее полностью одной а это 75% от моей зарплаты ( на тот момент я уже нашла заработок), потом я бегала по сьемным квартирам и комнатам потому что обстоятельства снова ухудшились я буквально осталась на улице с двумя животными, боязнь и агрессия к людям обострились, гаптофобия обострилась, общее состояние ухудшилось особенно после весеннего депрессивного эпизода
Я могла снюхаться спиться скуриться, но попрежнему держу себя в руках и зачем-то держусь не выйти с окна хотя хочется уже многие годы и все чегоо мне бы хотелось это понимание что хоть где-то я могу выговориться о том как мне тяжело в моменты когда я эмоционально уязвима из-за того что мой мозг снова решил поиздеваться сам над собой. Из-за плохих мыслей я 24/7 потребляю тонны контента, чтоб заглушить этот нескончаемый поток саморазрушения в голове
Для лечения психотерапевта тоже очень много нюансов, как минимум лечение стоит дорого а бесплатное, ну знаете, сыр в мышеловке.
Это значит, что я просто уже заранее знаю какой категории "советы" мне дадут и что это явно не то что мне нужно
Все что я хотела это выговориться, да были приятные слова и желание помочь но их сколько? Около трех из 15-20 ответов
Все остальное лишь в духе " ты сама виновата, жалеешь себя, у других людей тоже, в смысле ты не хочешь лечиться в гос клинике значит не хочешь вообще, найди пять работ чтоб времени на депрессию не было" и прочее
Я хочу изменить что-то в жизни, как минимум зимой откладывала деньги на закупку материалов чтоб начать обучаться татуировке и начать нормально зарабатывать и что в итоге? Случилась война, я потеряла работу и на эти деньги жила месяц пока искала другую, потом меня подставили с оплатой квартиры и мне пришлось оплачивать ее полностью одной а это 75% от моей зарплаты ( на тот момент я уже нашла заработок), потом я бегала по сьемным квартирам и комнатам потому что обстоятельства снова ухудшились я буквально осталась на улице с двумя животными, боязнь и агрессия к людям обострились, гаптофобия обострилась, общее состояние ухудшилось особенно после весеннего депрессивного эпизода
Я могла снюхаться спиться скуриться, но попрежнему держу себя в руках и зачем-то держусь не выйти с окна хотя хочется уже многие годы и все чегоо мне бы хотелось это понимание что хоть где-то я могу выговориться о том как мне тяжело в моменты когда я эмоционально уязвима из-за того что мой мозг снова решил поиздеваться сам над собой. Из-за плохих мыслей я 24/7 потребляю тонны контента, чтоб заглушить этот нескончаемый поток саморазрушения в голове
Для лечения психотерапевта тоже очень много нюансов, как минимум лечение стоит дорого а бесплатное, ну знаете, сыр в мышеловке.
Какой город?
Могу поселить в пустующую квартиру, только коммуналку плати.
Вы сейчас написали о своих материальных проблемах, тогда зачем вы создали пост о своих психологических проблемах? Я была права всё таки в своих двух ответах. Вам не выгодно решать свои психологические проблемы. Хватит, не пишите больше. От вас идёт одна манипуляция. Вам ваши проблемы выгодны!
Мы должны думать о твоих обстоятельствах? А ты о других думаешь? Или ты думаешь что только тебе так плохо живётся? Сразу видно - инфантилка ленивая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!