Я с ужасом поняла, что многое стало забывать. Куда и как все это записывать? Раньше на работе вообще не пользовалась записями, все держала в голове, ничего не путала и не забывала. А теперь не могу информацию удержать. Витаминчики попить стоит, конечно. Но как процесс наладить? Я иногда записываю, но забываю посмотреть эти свои записи( Я не старая, это не возрастное. Если довериться только записям, не перестанет память сосем работать? Что посоветуете? #память
Не разучусь ли я быстро бегать, если буду пользоваться автомобилем?
Ежедневник. Напоминалки в телефоне. Для этого их и придумали.
Гингко билоба для памяти пьют.. БАД, в аптеке спросите вам расскажут..
Есть время хронос, есть кайрос (один момент).
Хронологически вы не забудете, вы забудете то, что нуждно сделать попутно, по пути дмой заехать забрать обувь , например.
А не забудете потому.что вервом случае вы увязываете одно событие с другим и память дублируется несколько раз.
Это ваам всякие тайм менеджметы почитать надо, как вам правильно записать, что бы не зщабыть посмотреть.
Не разучусь ли я быстро бегать, если буду пользоваться автомобилем?
Ежедневник. Напоминалки в телефоне. Для этого их и придумали.
Конечно, вы хорошо подметили. Разучится не разучишься, но технику потерять можно однозначно.
Про память - это все же другое.. Ну вот писать в ежедневник и просматривать его, немного утомительно и не интересно все же.
Блокнот заведите.
Есть время хронос, есть кайрос (один момент).
Хронологически вы не забудете, вы забудете то, что нуждно сделать попутно, по пути дмой заехать забрать обувь , например.
А не забудете потому.что вервом случае вы увязываете одно событие с другим и память дублируется несколько раз.
Это ваам всякие тайм менеджметы почитать надо, как вам правильно записать, что бы не зщабыть посмотреть.
Спасибо. Интересно, почитаю что это
Это как-то прям не мое - ходить с блокнотом. Так я забуду во сколько смотреть туда. Не каждый час же листать блокнот.
Я забываю такие вновь возникшие дела, например, поговорила с клиентом, надо то и то сделать, раньше я все помнила, не напрягаясь.
А сейчас, если меня отвлекли, перебили другими задачами, то я могу забыть, что я недоделала что-то.
А это недопустимо.. Вот если записывать прямо во время разговоров, но тоже как-то не очень продуктивно, разговор быстро течет, меняется
Советую следущее
▪︎Делай зарядку для мозга
▪︎Учи стихи на память
▪︎Установи приложения для развития памяти, есть множество годных
▪︎Правильно питайся: орехи грецкие, миндаль, жирные сорта рыбы, вода, кофе, зелёный чай, мёд, лимон, шоколад горький, фрукты, ягоды, помидоры и т.д.
Повлиять на память могут внешние неблагоприятные факторы, такие как: недостаток сна, стрессовые ситуации, резкое изменение условий жизни, повышенные нагрузки на головной мозг, в том числе на память. Задумайся об этом, а витамины обязательно принимай, но думаю для начала стоит обратить внимание на самые простые вещи, с которыми ты сталкиваешься каждый день.
Это как-то прям не мое - ходить с блокнотом. Так я забуду во сколько смотреть туда. Не каждый час же листать блокнот.
Я забываю такие вновь возникшие дела, например, поговорила с клиентом, надо то и то сделать, раньше я все помнила, не напрягаясь.
А сейчас, если меня отвлекли, перебили другими задачами, то я могу забыть, что я недоделала что-то.
А это недопустимо.. Вот если записывать прямо во время разговоров, но тоже как-то не очень продуктивно, разговор быстро течет, меняется
Самоклейки твой выбор. У мну весь монитор ими обклеен. Подкинули вводную, но ща занят другим - накалякал побырому и пришлепнул, затем заметил - сделал - выбросил.
Советую следущее
▪︎Учи стихи на память
▪︎Правильно питайся: орехи грецкие, миндаль, жирные сорта рыбы, вода, кофе, зелёный чай, мёд, лимон, шоколад горький, фрукты, ягоды, помидоры и т.д.
Повлиять на память могут внешние неблагоприятные факторы, такие как: недостаток сна, стрессовые ситуации, резкое изменение условий жизни, повышенные нагрузки на головной мозг, в том числе на память. Задумайся об этом, а витамины обязательно принимай, но думаю для начала стоит обратить внимание на самые простые вещи, с которыми ты сталкиваешься каждый день.
Спасибо. Это все очень дельно, тоже считаю, что надо заняться, может ковид так подкачал, Болела 2 раза точно.
Но пока все в норму придет, надо как-то вопросы решить все эти с забывчивостью(
продуктивно записывать и обязательно вести записи
покоритель космоса Королев говорил что самая острая память это тупой карандашик
вы мамочка в декрете которая работает из дома?
тогда вам нужна не гинко билоба
а снижение тревожности и высыпаться
гинко билоба прописывают спортсменам и старушкам
это сильное средство
Советую следущее
▪︎Учи стихи на память
+100%)))
Спасибо. Это все очень дельно, тоже считаю, что надо заняться, может ковид так подкачал, Болела 2 раза точно.
тогда вам нужны витамины для нервной системы в целом
и качественное питание с акцентом именно на те витамины, которые содержатся в них именно для нервной системы
погуглите
тогда вам нужны витамины для нервной системы в целом
и качественное питание с акцентом именно на те витамины, которые содержатся в них именно для нервной системы
погуглите
Это витамины группы В?
Вообще, меня удивляет, как так быстро все произошло. Было все отлично, потом раз - и как будто другой мозг и память
Честно, у меня подозрение, что у вас альцгеймер. Надо срочно к неврологу. Гинко билоба вам не поможет.
Надо типа схему кортексин плюс рекогнан. Можно микседол проколоть, говорю же к врачу.
Его не только старушкам приписывают. Его приписывают вообще всем людям у которых плохое мозговой кровообращение. И там ещё много всяких благ для организма он делает. А память как раз и зависит от мозгового кровообращения. Так что это отличное средство, природное, после ковидла как рас его и надо!
Это витамины группы В?
Вообще, меня удивляет, как так быстро все произошло. Было все отлично, потом раз - и как будто другой мозг и память
после ковида есть программы по восстановлению
гляньте у Пятибрат например там целая команда работает
правда там в основном взрослые девочки тусуются
это болезнь специально придуманная по сути био оружие применили
так что не надо думать что все быстро восстановится
некоторые минералы и витамины надо восполнять около двух лет регулярного применение в обычной-то натуропатии, а тут малоизученный ковид... у вас же было дважды заражение... так что ну ничо удивительного что память хромает. скажите спасибо что не инсульт когда половина тела не работает. организм пожертвовал малым... если волосы не красите то сделайте полный анализ дефицитов микроэлементов по волосам. у вас хотя бы будет полная картина. для нервов вит Б да, он есть в уколах, там быстрее и био доступнее + фосфор насколько помню, цинк-селен, магний, калий... но нужно уточнить!
это в любом случае важно
просто я говорю что сильно действующее средства
а может быть у вас тупо протрузия в шее
и в мозг кровь не поступает тогда тупо зарядка нужна по Шишонину
а не глушить себя средством которое выросло для негров на другом континенте на чужой земле (как и кофе кстати)
Его не только старушкам приписывают. Его приписывают вообще всем людям у которых плохое мозговой кровообращение. И там ещё много всяких благ для организма он делает. А память как раз и зависит от мозгового кровообращения. Так что это отличное средство, природное, после ковидла как рас его и надо!
русские травки тоже природные
а для кровообращения сначала шею проверяют и позвоночник
Вот тоже думаю, что причина есть< Может и правда в этом ковиде, но не бывает так резко прям раз и туго стало голове
Вот тоже думаю, что причина есть< Может и правда в этом ковиде, но не бывает так резко прям раз и туго стало голове
Да конечно в нем.. Много рассказов слышу, что после ковидла стало с головой плохо, память хуже стала,соображаю люди хуже.. Поэтому надо поддерживать организм... Вот и говорит поэтому.. Попейте Гингко... Там на коробке даже написано : ПАМЯТЬ. Есть ещё на основе Гингко билоба препарат Гингкоум... Эффект начинается через месяц после приёма, то есть не сразу.. А принимать лучше не менее 2х..
Да конечно в нем.. Много рассказов слышу, что после ковидла стало с головой плохо, память хуже стала,соображаю люди хуже.. Поэтому надо поддерживать организм... Вот и говорит поэтому.. Попейте Гингко... Там на коробке даже написано : ПАМЯТЬ. Есть ещё на основе Гингко билоба препарат Гингкоум... Эффект начинается через месяц после приёма, то есть не сразу.. А принимать лучше не менее 2х..
угу, вот только из побочек ухудшение слуха (неожиданно, да?), бессоница
и головокружение. не считая проблем с ЖКТ и несовместимость с некоторыми лекарствами. беременным тоже нельзя!
гинко принимают 3 месяца для результата и лучше-таки сначала к врачу если уж так захотелось сильнодействующую травку попринимать чтобы вообще понять а можно ли, и стоит ли.
У меня всю жизнь плохая память - поэтому я каждый день записываю в книжечку что сделать.Помогает...
угу, вот только из побочек ухудшение слуха (неожиданно, да?), бессоница
и головокружение. не считая проблем с ЖКТ и несовместимость с некоторыми лекарствами. беременным тоже нельзя!
гинко принимают 3 месяца для результата и лучше-таки сначала к врачу если уж так захотелось сильнодействующую травку попринимать чтобы вообще понять а можно ли, и стоит ли.
Эти побочки у одного на тысячу.. Про ухудшение слуха вообще там такого нет, не выдумывайте. Там из противопоказаний только болезнь желудка и индивидуальная нкпкреносисость.. Беременность само собой, не думаю, что автора беременна. Препарат растительный полностью, не химия, какие ещё побочки?
Эти побочки у одного на тысячу.. Про ухудшение слуха вообще там такого нет, не выдумывайте. Там из противопоказаний только болезнь желудка и индивидуальная нкпкреносисость.. Беременность само собой, не думаю, что автора беременна. Препарат растительный полностью, не химия, какие ещё побочки?
побочки есть у всего и всегда. и у трав тоже. и я прочла инструкцию медицинскую, одобренную Минздравом. а вы как хотите.
так сразу бы и сказали. После ковида у многих провалы в памяти бывают. Вам сосудитстую терапию надо проходить.
побочки есть у всего и всегда. и у трав тоже. и я прочла инструкцию медицинскую, одобренную Минздравом. а вы как хотите.
У растительных препаратов побочки минимальные.. Ну про снижение слуха там точно нет, я тоже читала. Принимала его сама, принимала мама пожилая, никаких вообще проблем и близко не было.
У растительных препаратов побочки минимальные.. Ну про снижение слуха там точно нет, я тоже читала. Принимала его сама, принимала мама пожилая, никаких вообще проблем и близко не было.
растительные препараты могут быть в разных формах по биодоступности и вред они могут нанести также как и таблетки. особенно если пишут что нельзя детям, только взрослым и нельзя беременным это уже звонок. значит травка реально непростая.
Попробуйте попить фенотропил. Я его пила, когда с подобным столкнулась, хотя сама далеко не пенсионер. Он в целом повышает мозговую активность, поэтому должен помочь не только с забывчивостью, но и с концентрацией и тд и тп
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нормальный процесс, когнитивные функции в том числе память хорошо восстанавливают ноотропы, сама недавно прошла курс препарата Проспекта, после ковида тоже стала память подводить.