Гость
Статьи
Не слушаю, а начинаю …

Не слушаю, а начинаю рассматривать собеседника

Я часто замечаю, что во время того, как кто-то со мной говорит, я теряю связь с тем, что он говорит, и начинаю рассматривать ее/его внешность, как у него/нее нос, губы, помятый воротник и тд, задавать вопросы в голове разного плана по отношению к собеседнику. Это наверное ненормально, я не могу сконцентрироваться на беседе. В конце концов, пропускаю все мимо ушей и не слушаю. Кто такой же? Как с этим бороться?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это называется впадаете в ***, бывает, решение проблемы зависит от конкретной ситуации. Бывает, можно запросить ту же информацию на емейл, например. А если это кто-то из близких, может разговор не так и важен, раз вы ушли в астрал.

Жиза

Гость
Arina

Жиза

+1

Это значит, что надо помолчать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аида

У меня была подобная рассеянность и невнимательность на фоне постоянных стрессов. Это очень мешало, особенно на работе, так как приходилось много общаться с людьми. С данными проблемами хорошо помог справиться препарат Проспекта, его назначают при снижении памяти и потери концентрации внимания

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: