Гость
Статьи
Сильная тревога от …

Сильная тревога от перспективы проживания в гостях

Мама живет за 1000+ км от меня, не виделись два года, пригласила, а точнее настояла на встрече. На эмоциях я согласилась и уже купила билеты, но чем ближе день "х", тем меньше я испытываю радости, но отменять не буду - будет жуткий скандал, обидится, у меня не 10 мам, тем более я тоже по ней соскучилась. Т.к. еду на 3 недели, то первое время она будет уделять мне очень много внимания, я буду постоянно на виду, эти ужины "с главой семьи" (отчим), и прочее. Напрягает то, что у меня будет почти полностью отсутствовать личное пространство. Она даже в свои 50 гиперактивна, а я не такая, мне очень важно уединение. Предлагала ей, мол я сниму квартиру неподалеку и буду каждый день ходить в гости - уперлась и воспринимает это как личное оскорбление. Прошу совет не как договориться с матерью, а как пережить это все. Как успокоиться. И еще мне интересно, есть ли у меня единомышленники в этом вопросе.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Захария

у вас отпуск такой длинный?
сократите до недели

Гость

я не поняла - вы в каких отношениях с матерью?

Гость

Если мать в курсе что ты не хочешь из за отчима оставаться в квартире, то постпвь мать перед фактом, объяснив тем что не хочешь портить отношения с ней, но с ним в одной квартире не будешь и предложи ей не ругаться, так как она знает причину "почему". Если она не понимает этой причины почему ты не хочешь оставаться там, стоит ей объяснить из за кого и почему ты этого не желаешь делать

Гость
Гость

я не поняла - вы в каких отношениях с матерью?

В хороших, но мы слишком разные - разные ритмы жизни, уклад и прочее

Гость
Гость

В хороших, но мы слишком разные - разные ритмы жизни, уклад и прочее

ничего с вами не случится, если вы проведете время так, как хочет ваша мама, не растаете. а маме будет приятно. вы не виделись 2 года, как указано в теме - вы неужели не соскучились по ней? дичь какая то.

Гость
Гость

ничего с вами не случится, если вы проведете время так, как хочет ваша мама, не растаете. а маме будет приятно. вы не виделись 2 года, как указано в теме - вы неужели не соскучились по ней? дичь какая то.

Нет, не соскучилась. Вероятно у ней с Мамой отношения не ахти! Иначе не писала бы сюда.

Гость
Гость

Нет, не соскучилась. Вероятно у ней с Мамой отношения не ахти! Иначе не писала бы сюда.

если вы читали комментарии выше, то увидели бы, что я предварительно уточнила, в каких отношениях автор с матерью, она ответила, что в хороших.

Гость
Гость

Не надо фантазировать. Если бы были плохие, то я бы так и написала.

sokbay

С тревогой можно справиться. Большинство напрягов возникает из-за истощения нервных клеток. Их надо питать! До дня поездки можно начать принимать Нормотим, в нем литий, который заботится о наших нервных клетках. Тогда и настроение меняется, появляются силы не напрягаться по разному поводу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
sokbay

С тревогой можно справиться. Большинство напрягов возникает из-за истощения нервных клеток. Их надо питать! До дня поездки можно начать принимать Нормотим, в нем литий, который заботится о наших нервных клетках. Тогда и настроение меняется, появляются силы не напрягаться по разному поводу.

Спасибо, я учту )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: