Гость
Статьи
Ментальное здоровое

Ментальное здоровое

Знала девушку одну, ей 19 лет было, совершила непоправимое из-за того, что парень , которого она любила, нашёл другую. А парень был красавец-Аполлон, но самовлюбленный очень. Девочка была очень красивая, добрая, жизнерадостная, на людях никогда не грустила, всегда улыбалась и смеялась, друзей много было.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

не кукуха поехала, а ментальная эмиграция)

Гость

Причина в не умении контролировать свои чувства, переживать неудачи и разочарования. И в низкой самооценке, раз ее бросил, значит он плохая...
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Прими реальность. Конечно, тебе хотелось бы контролировать все в своей жизни, но это невозможно. Друзья могут уехать в другой город или вступить в брак; брат и сестра вырастут и покинут родной дом; обстоятельства могут вынудить вашу семью переехать, из-за чего придется оставить друзей и привычную обстановку. Поэтому лучше принять реальность, чем позволить негативным мыслям завладеть тобой.
Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах.
Девушка по имени Виктория вспоминает, что, когда она была подростком, все ее близкие друзья разъехались кто куда. «Мне было так одиноко! Хотелось, чтобы все оставалось как прежде,— говорит она.— Но сейчас я понимаю, что именно тогда я начала взрослеть. Я осознала, что без изменений не повзрослеешь. Кроме того, я увидела, что вокруг меня есть те, с кем можно подружиться».

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

.bot

Таких ситуаций очень много, к сожалению...