Гость
Статьи
как отменить …

как отменить психолога?

Было первое занятие у психолога, мне не понравилось, как прошло. Потом она мне написала список вопросов, и я согласилась, на следующее занятие. А теперь как подумаю, не охота идти. Как можно отменить?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

1. подобное часто происходит и это считается нормой. Возможно, это неосознаваемая психологическая защита. Стоит об этом рассказать психологу и найти причину
2. если психолог не понравился лично он, то так и сказать, что не хочу. Когда приду, не знаю, запушись. Но предупредить стоит.

Алина М

Позвоните ему и скажите прямо что вам не очень понравилось занятие и всё

Гость

позвонить ,сказать передумала, в чем проблема, Вы не должны ничего объяснять никому

Гость
Алина М

Позвоните ему и скажите прямо что вам не очень понравилось занятие и всё

А если начнет что-то еще говорить?

Гость
Гость

позвонить ,сказать передумала, в чем проблема, Вы не должны ничего объяснять никому

а если мы в разных странах? она звонила мне по зуму по договоренности

Гость

Можете выполнить эти задания, встретиться ещё раз, а потом сказать, что не будете пользоваться её услугами.

Гость
Гость

что говорить? вы думаете она вам опрос устроит? не понравилось и все

Гость

ну или скажите, что уезжаете, далеко в деревню, там где нет связи

Гость

Пишете психологу - извините, планы изменились, проходить терапию сейчас не смогу. И все.

Гость

А что вам не понравилось? Вопросы?

Гость

Она должна была вам на первом же занятии сказать, что делать, если решили не продолжать.

Гость

Культурно будет не затягивать с этим, остальное на ваше усмотрение. "Еще раз спасибо за беседу, но у меня изменились обстоятельства, продолжать встречи не могу, прошу извинить".

сделать отворот на отмену сеанса (обратитесь к алмазу индиго за эти вопросом) он мне очень помог

Позвонить или написать, сказать как есть
Незачем скрывать, думаю что тот человек адекватно отнесется к этому
Ваше право ходить или нет, никто не будет вас под арканом туда тащить

Непсихолог

это у вас сопротивление
может быть из-за того что контакт с психологом не сложился
а может быть из-за сопротивление угрозе изменения жизни так психика защищается и это нормальный процесс, это преодолевается при помощи специалиста и собственных усилий
отмена делается заранее, за 48 часов до планируемой встречи, в общем как можно раньше. вы можете написать ей что у вас начались сомнения надо ли продолжать. однако учтите что это ваша жизнь и если она вас не устраивает и вы решили ее менять то впереди вас ждет сопротивление уже с другим психологом. но и не каждый первый психолог это ваш психолог. возможно что вам вообще нужен не психолог, а психотерапевт, который умеет бережно общаться, не делает сразу интервенций психологических (прямых болезненных вопросов), а умеет внимательно выслушать, создаст приятную принимающую атмосферу. но это только очно, и такого надо искать, в стрессе можно обратиться к любому и уже самой помогать себе, в том числе на силе воли преодолевая сопротивление (но важно обязательно сообщить об этом спецу, чтобы она поменяла стиль общения!) если ситуация такая. а своего психолога можно долго-долго искать... и настоящие профи не рекламируются.

Гость
Непсихолог

это у вас сопротивление
может быть из-за того что контакт с психологом не сложился
а может быть из-за сопротивление угрозе изменения жизни так психика защищается и это нормальный процесс, это преодолевается при помощи специалиста и собственных усилий
отмена делается заранее, за 48 часов до планируемой встречи, в общем как можно раньше. вы можете написать ей что у вас начались сомнения надо ли продолжать. однако учтите что это ваша жизнь и если она вас не устраивает и вы решили ее менять то впереди вас ждет сопротивление уже с другим психологом. но и не каждый первый психолог это ваш психолог. возможно что вам вообще нужен не психолог, а психотерапевт, который умеет бережно общаться, не делает сразу интервенций психологических (прямых болезненных вопросов), а умеет внимательно выслушать, создаст приятную принимающую атмосферу. но это только очно, и такого надо искать, в стрессе можно обратиться к любому и уже самой помогать себе, в том числе на силе воли преодолевая сопротивление (но важно обязательно сообщить об этом спецу, чтобы она поменяла стиль общения!) если ситуация такая. а своего психолога можно долго-долго искать... и настоящие профи не рекламируются.

А если там совсем придурашка сидит? Че это всем сообщать чтоб поменяли стиль общения? Ничего она не поменяет, будет искать своего клиента, а автору может еще и нахамить.

Вообще психологи оборзели, автор заплатила деньги, пользы не получила, еще и дай обратную связь для улучшения ее бизнеса, не жирно?

Все эти "сопротивления" можно прорабатывать, если 100% уверен в специалисте. Иначе просто прогнешься и попадешь в зависимость от постороннего человека. Когда психологические проблемы, уже находишься в уязвимом состоянии, внушить можно что угодно. Как церковники помогают наркоманам, заодно вовлекают в религию. Причем религия это как правило неопасно, а что за идеи у левого психолога, это вы уже обнаружите постфактум.

Непсихолог
Гость

А если там совсем придурашка сидит? Че это всем сообщать чтоб поменяли стиль общения? Ничего она не поменяет, будет искать своего клиента, а автору может еще и нахамить.

Вообще психологи оборзели, автор заплатила деньги, пользы не получила, еще и дай обратную связь для улучшения ее бизнеса, не жирно?

Все эти "сопротивления" можно прорабатывать, если 100% уверен в специалисте. Иначе просто прогнешься и попадешь в зависимость от постороннего человека. Когда психологические проблемы, уже находишься в уязвимом состоянии, внушить можно что угодно. Как церковники помогают наркоманам, заодно вовлекают в религию. Причем религия это как правило неопасно, а что за идеи у левого психолога, это вы уже обнаружите постфактум.

кажется вы слышали звон да не знаете где он.

Гость
Мария

Позвонить или написать, сказать как есть
Незачем скрывать, думаю что тот человек адекватно отнесется к этому
Ваше право ходить или нет, никто не будет вас под арканом туда тащить

хорошо, а если она предложила день и время, но не те, которые я просила, думаете это хороший повод слиться?

Гость
Гость

Кладите трубку. Живите своей жизнью. Большинство сегодняшних психологов состоят из двух свойств:

1. Быть продажником и «закрывать» клиента.
2. Быть аниматором и развлекать публику в соцсетях.

Учитывая, сколько на то и другое уходит времени и сил - от их компетенции и так не высокой, отсается практически ничего.

Поищите сервис нейроберн - считаю это редким примером честной работы, когда решение пойти в терапию настолько качественно отдано клиенту, что автор метода даже косвенно к нему не причастен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пишете психологу - извините, планы изменились, проходить терапию сейчас не смогу. И все.

А за что извиняться то?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: