Было первое занятие у психолога, мне не понравилось, как прошло. Потом она мне написала список вопросов, и я согласилась, на следующее занятие. А теперь как подумаю, не охота идти. Как можно отменить?
Позвоните ему и скажите прямо что вам не очень понравилось занятие и всё
позвонить ,сказать передумала, в чем проблема, Вы не должны ничего объяснять никому
Можете выполнить эти задания, встретиться ещё раз, а потом сказать, что не будете пользоваться её услугами.
ну или скажите, что уезжаете, далеко в деревню, там где нет связи
Пишете психологу - извините, планы изменились, проходить терапию сейчас не смогу. И все.
А что вам не понравилось? Вопросы?
Она должна была вам на первом же занятии сказать, что делать, если решили не продолжать.
Культурно будет не затягивать с этим, остальное на ваше усмотрение. "Еще раз спасибо за беседу, но у меня изменились обстоятельства, продолжать встречи не могу, прошу извинить".
сделать отворот на отмену сеанса (обратитесь к алмазу индиго за эти вопросом) он мне очень помог
Позвонить или написать, сказать как есть
Незачем скрывать, думаю что тот человек адекватно отнесется к этому
Ваше право ходить или нет, никто не будет вас под арканом туда тащить
это у вас сопротивление
может быть из-за того что контакт с психологом не сложился
а может быть из-за сопротивление угрозе изменения жизни так психика защищается и это нормальный процесс, это преодолевается при помощи специалиста и собственных усилий
отмена делается заранее, за 48 часов до планируемой встречи, в общем как можно раньше. вы можете написать ей что у вас начались сомнения надо ли продолжать. однако учтите что это ваша жизнь и если она вас не устраивает и вы решили ее менять то впереди вас ждет сопротивление уже с другим психологом. но и не каждый первый психолог это ваш психолог. возможно что вам вообще нужен не психолог, а психотерапевт, который умеет бережно общаться, не делает сразу интервенций психологических (прямых болезненных вопросов), а умеет внимательно выслушать, создаст приятную принимающую атмосферу. но это только очно, и такого надо искать, в стрессе можно обратиться к любому и уже самой помогать себе, в том числе на силе воли преодолевая сопротивление (но важно обязательно сообщить об этом спецу, чтобы она поменяла стиль общения!) если ситуация такая. а своего психолога можно долго-долго искать... и настоящие профи не рекламируются.
это у вас сопротивление
может быть из-за того что контакт с психологом не сложился
а может быть из-за сопротивление угрозе изменения жизни так психика защищается и это нормальный процесс, это преодолевается при помощи специалиста и собственных усилий
отмена делается заранее, за 48 часов до планируемой встречи, в общем как можно раньше. вы можете написать ей что у вас начались сомнения надо ли продолжать. однако учтите что это ваша жизнь и если она вас не устраивает и вы решили ее менять то впереди вас ждет сопротивление уже с другим психологом. но и не каждый первый психолог это ваш психолог. возможно что вам вообще нужен не психолог, а психотерапевт, который умеет бережно общаться, не делает сразу интервенций психологических (прямых болезненных вопросов), а умеет внимательно выслушать, создаст приятную принимающую атмосферу. но это только очно, и такого надо искать, в стрессе можно обратиться к любому и уже самой помогать себе, в том числе на силе воли преодолевая сопротивление (но важно обязательно сообщить об этом спецу, чтобы она поменяла стиль общения!) если ситуация такая. а своего психолога можно долго-долго искать... и настоящие профи не рекламируются.
А если там совсем придурашка сидит? Че это всем сообщать чтоб поменяли стиль общения? Ничего она не поменяет, будет искать своего клиента, а автору может еще и нахамить.
Вообще психологи оборзели, автор заплатила деньги, пользы не получила, еще и дай обратную связь для улучшения ее бизнеса, не жирно?
Все эти "сопротивления" можно прорабатывать, если 100% уверен в специалисте. Иначе просто прогнешься и попадешь в зависимость от постороннего человека. Когда психологические проблемы, уже находишься в уязвимом состоянии, внушить можно что угодно. Как церковники помогают наркоманам, заодно вовлекают в религию. Причем религия это как правило неопасно, а что за идеи у левого психолога, это вы уже обнаружите постфактум.
А если там совсем придурашка сидит? Че это всем сообщать чтоб поменяли стиль общения? Ничего она не поменяет, будет искать своего клиента, а автору может еще и нахамить.
Вообще психологи оборзели, автор заплатила деньги, пользы не получила, еще и дай обратную связь для улучшения ее бизнеса, не жирно?
Все эти "сопротивления" можно прорабатывать, если 100% уверен в специалисте. Иначе просто прогнешься и попадешь в зависимость от постороннего человека. Когда психологические проблемы, уже находишься в уязвимом состоянии, внушить можно что угодно. Как церковники помогают наркоманам, заодно вовлекают в религию. Причем религия это как правило неопасно, а что за идеи у левого психолога, это вы уже обнаружите постфактум.
кажется вы слышали звон да не знаете где он.
Кладите трубку. Живите своей жизнью. Большинство сегодняшних психологов состоят из двух свойств:
1. Быть продажником и «закрывать» клиента.
2. Быть аниматором и развлекать публику в соцсетях.
Учитывая, сколько на то и другое уходит времени и сил - от их компетенции и так не высокой, отсается практически ничего.
Поищите сервис нейроберн - считаю это редким примером честной работы, когда решение пойти в терапию настолько качественно отдано клиенту, что автор метода даже косвенно к нему не причастен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!