Очень беспокоит неуверенность в себе. Ещё с подросткового возраста была стеснительной, по характеру интроверт, никогда не любила шумные компании. Но это было как-то периодами, иногда было хорошее настроение и хотелось быть открытой, общительной, и уверенности добавлялось само собой. Всегда думала что я это перерасту, как только достигну чего-то в жизни , стану вести себя по другому, появится какой -то внутренний стержень. Но вот недавно я закончила универ с красным дипломом, устроилась на первую, но хорошую работу, купила машину в кредит, решилась на расставание с парнем после длительных созависимых отношений. Вроде бы есть все причины гордиться собой, но в плане уверенности в себе все стало только хуже. На работе все плохо, думаю в ближайшее время ее сменить. Отношения приятельские ни с кем не сложились, я все время стесняюсь , молчу, веду себя очень замкнуто. В самой работе не все получается, кажется что абсолютно все намного умнее меня, чувствую себя неудачницей, на собраниях избегаю говорить, если что-то хочу сказать - дрожит голос. Позволяю более уверенным людям высказывать мне претензии. И в целом чувствую что люди ко мне не тянутся, что я отталкиваю людей этой своей неуверенностью, молчаливостью, что это видно в моем взгляде, поведении, походке, во всем. Хоть и с внешностью все в порядке, я симпатичная и красиво одеваюсь , ухаживаю за собой, но все это не имеет значения так как не могу себя нормально и достойно преподнести. Я не знаю как это в себе изменить. Очень нужен совет, возможно тут нужен какой-то комплексный подход. Помогите пожалуйста. #нуженсовет #самооценка
Вы еще очень молоды, а тоже молодая была😄 и всего боялась и стеснялась, но с течением времени, под давлением обстоятельств изменилась. И Вы потом станете более уверенной в себе, но не становитесь более открытой - это обернется против Вас.
Автор, жизнь одна! Ничего не бойтесь, наслаждайтесь молодостью! Вы такая молодец, красивая молодая женщина с высшим образованием, машиной, зарабатывающая хорошие деньги на хорошей работе! Люди всегда будут думать что-то как-то не так. Людям всегда будет что-то не нравится, Вам же что-то в ком-то не нравится? Это нормально. Самый главный человек в вашей жизни - вы. Начхайте на других и вдохните полной грудью! Начните через силу переступать через свой страх - раз, два, три... десять, на одиннадцатый вы поймете, что все не так уж страшно! Все получится, удачи!
Е....ый свет! Опять интроверт!
Судя по простыне ты дохлого зае*ешь!
Все рождаются с определенными чертами характера. Кто-то с детства уже проявляет лидерские качества,ничего и никого не боится и не стесняется. Кто-то наоборот. Как мне кажется-кардинально вы ничего не поменяете. Вы такая,какая есть. Если будете себя ломать- обернется неврозом. Найдите более комфортную и спокойную работу.И не надо так сильно завышать планку по отношению к самой себе. Все люди разные,всегда найдется тот,кто будет умнее,красивее,ярче вас. Нет смысла сравнивать себя с другими.
девочки, дорогие, обращайтесь к Марии, ясновидящая, просматривает по вашим вопросам, очень мне помогла, благодарность у нее символическая 8903 7505554 ватсап
господи, неужели тут на форуме появился человек, который может внятно и по-русски грамотно выражать свои мысли? ура!!!
а если серьезно, то автор вы правы, это комплексная работа.
работу ни в коем случае не бросайте
а ищите психотерапевта по теме сепарации
у Виктории Дмитриевой вроде как был курс, но лучше такие темы прорабатывать очно, так как это корень многих ситуаций в жизни
если у вас созависимый тип привязанности то вам это поможет
а уже Потом сама собой поднимется самооценка ну или чуть ее подкорректируете это уже в психологии поведенческой бихеоверисткой или в кпт можно проработать. клубы Синтон и НЛП ооочень даже помогут)
удачи Вам!
господи, неужели тут на форуме появился человек, который может внятно и по-русски грамотно выражать свои мысли? ура!!!
а если серьезно, то автор вы правы, это комплексная работа.
работу ни в коем случае не бросайте
а ищите психотерапевта по теме сепарации
у Виктории Дмитриевой вроде как был курс, но лучше такие темы прорабатывать очно, так как это корень многих ситуаций в жизни
если у вас созависимый тип привязанности то вам это поможет
а уже Потом сама собой поднимется самооценка ну или чуть ее подкорректируете это уже в психологии поведенческой бихеоверисткой или в кпт можно проработать. клубы Синтон и НЛП ооочень даже помогут)
удачи Вам!
Спасибо конечно, кто бы мог подумать, что короткая лаконичная фраза, с использованием нецензурного обозначения морального секса вызовет у тебя такой восторг. 😁
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С неуверенность мне помогла Варвара Зародина справиться, она психолог и как человек мне понравилась, думала сложно будет постороннему человеку о своих проблемах рассказывать, но с ней у нас были доверительные отношения, к тому же обращение к ней полностью конфиденциально было. Сейчас уже понимаю что решение обратиться за помощью было решающим в моей жизни, уверенность в себе решает многое