Связываю с тревожностью любые даже не обидные мысли и просыпается страх и панические атаки.Все началось после ковида, он ударил по нервной системе.У кого есть опыт, как с таким бороться ? #здоровье
У меня такая же ситуация. Только это не ковид. А люди. Когда вас не доводили и не отравляли жизнь, вы не сможете понять это. Не стоит обращать внимание, тк это только радость приносит.
Можно научится осознавать причины их возникновения, а следовательно и контролировать.
Почитайте книгу Роберт лихи Свобода от тревоги. Там отлично и алгоритм тревоги описан и упражнения хорошие
У меня просто тревожность была на фоне одного события...а когда оно прошло, причем удачно...тревожность никуда не делась, но я справилась) Без мам пап и психологов.
Просто снизила градус того, что меня волнует. Проще говоря: вы же понимаете, что большая часть негативных мыслей в 90% случаев не сбудется? Сколько раз у вас такое уже бывало, что думаешь "жесть", а жесть не случалась, а даже если жесть произошла - живешь как-то дальше. Небо на землю не падает.
Вот и с вашими мыслями так же. Скорее всего - это субъективные страхи, а если нет, то шанс их сбычи невелик. Вы можете подстраховаться, но примите, что не все в этой жизни зависит от вас. Фраза: делай, что должен и будь что будет - помогает в такие моменты.
Вот, надеюсь вам будет полегче от моих слов.
А если нет - афобазол довольно мягко и приятно на нервы действует...или магний Б6.
Пойдите к психотерапевту.
Можно научится осознавать причины их возникновения, а следовательно и контролировать.
Причина очень запутанная.Часто боюсь из-за того что вскоре начну чего-то бояться.Тревожность может возникнут по отношению к любому событию и даже предмету.Я просто внушаю себе как будто бы это для меня страшно и я должна этого бояться и начинаю бояться
Если началось после ковида, то восстанавливайте весь организм.
Причина очень запутанная.Часто боюсь из-за того что вскоре начну чего-то бояться.Тревожность может возникнут по отношению к любому событию и даже предмету.Я просто внушаю себе как будто бы это для меня страшно и я должна этого бояться и начинаю бояться
Похоже на фобию..
Но вы же понимаете, что заочно помочь вам решить этот вопрос невозможно.
Как минимум вам нужна диагностическая встреча, чтобы определить возможные причины
Говорят ковид по нервной системе бьет, слышу такое не первый раз. Но мне повезло, я без последствий обошлась. Думаю потому что адекватное лечение получила - скайвиру пропила. Даже несмотря на астму перенесла ковид легко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найти себе хобби от которого будешь кайфовать и не думать о жизни . Найти себя в творчестве