Гость
Статьи
Психология. Как …

Психология. Как справиться с этой болью сейчас?

Я очень сожалею что в молодости делала много абортов .Как справиться с этой болью сейчас? Раньше не задумывалась об этом а сейчас вспоминаю и плачу,почему я была такой дурой?И ненавижу родню они мне всю жизнь испортили,росла в нервной обстановке с папашей зэком алкашам,не могу прости мать за ужасное детство и сломанную психику . Сейчас замужем,есть своя семья с ними никаких контактов не поддерживаю. #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть поможет НЛП. Там можно «перепрожить» детство, юность, проговорить с отцом, с родными.

Что касается абортов, то я считаю это ничего страшного, наши бабушки делали десятки абортов - не было контрацепции, а мужа (да ещё после войны) не заставишь вынимать вовремя - скажи спасибо, что вообще у тебя есть муж(!), особенно в деревне.
Моя бабушка говорила, что сделала кучу абортов (и видимо не самым легким способом) плюс все равно 4 детей родилось. Об абортах она совершенно не жалела и не думала. Так что это чисто ваш психологический загон. Можно вылечить с помощью НЛП или другими методами.

Гость

Хватит уже плакаться, не только ты побывала в де. рь. ме ! Нас много таких
Просто живи, бери себя за уши, и выкарабкивайся наверх как можешь
На твои страдания и самоедство уходит очень много энергии, себе только хуже делаешь

Гость

Вот уж много женщин сделали аборт. Да плод жалко, но куда они нужны были? Сходите в церковь и за них поставьте свечу.

Делали аборты потому что в тот момент жизни не были готовы к ребёнку. Дети это большая ответственность. Воспитать, обеспечить всем нужным это труд. Вы завели семью тогда, когда посчитали что пришло время.

В данный момент что вас беспокоит? Переживания о прошлом? Оно прошло. Уже ничего не исправить.
Вы все делали правильно для той ситуации в которой находились.
Отпустить и жить дальше.

Гость

С мамой тоже не общаетесь ? Она вас обижала в детстве ?

Гость

Верите в Бога, сходите в церковь на исповедь, есть очень адекватные и добрые батюшки, поговорите, станет легче.

Автор
Гость

С мамой тоже не общаетесь ? Она вас обижала в детстве ?

Да

Гость
Автор

Да

Я тоже пережила ужасное детство и также делала аборт , но не жалею тк считаю не было другого варианта , вы же понимаете что родителей не выбирают , посмотрите рассуждения психологов на эту тему. Воспринимайте их как душевно больных людей , которые отрывались на ребёнке , тк по другому поступать были просто не способны . Они такие люди и не могли быть другими . +\- так у каждого в жизни просто в разных сферах вам с родными не повезло , кто то в серьёзной аварии своих потерял , кто то тяжело болен , у каждого свои удары судьбы и испытания . По поводу детей , это огромный труд и ответственность вы уже знаете как НЕ надо воспитывать и как много нужно дать детям , у вас на это ресурсов не было в тот момент , лучше не родить , чем бросить или родить и издеваться. У вас уже другая жизнь , другая семья . Старайтесь переключать мысли на настоящее , а не страдать о прошлом , сейчас ваша жизнь зависит только от вас .

Не мучайте себя без толку. От этого не Вам не Вашим близким лучше не станет, наоборот. Лучше направьте эту энергию на тех, кто Вам дорог, сделайте их счастливыми, заодно и карму почистите. Страдания создают только страдания. Любовь создаёт счастье. А самое настоящее счастье - делать счастливыми тех кого любишь! Любите и будьте любимы.

Гость

Самое лучшее в такой ситуации — это сосредоточить внимание на своей семье. Затаивать обиду — значит вредить себе, ударяя самого себя, но ожидая, что больно будет другому. В своей книге Марк Зикель пишет: «Член семьи, на которого вы обиделись, может прекрасно себя чувствовать, наслаждаться жизнью, не ощущая никакого дискомфорта» . Какой можно сделать вывод? «По сути, вы причиняете боль себе, а не тому, на кого обижены»,— отмечает автор. Как показывают исследования, люди, которые не прощают: из-за гнева и обиды могут испортить отношения с другими и обречь себя на одиночество;
очень обидчивы, переживают по пустякам и даже могут впасть в депрессию; видят все в мрачном свете, из-за чего не могут радоваться жизни;
находятся не в ладу с собой, потому что понимают, что поступают неправильно; испытывают повышенный стресс и чаще страдают от гипертонии, сердечных заболеваний, артрита, головной боли и других проблем со здоровьем. Поэтому нужно научиться прощать. Об этом могу рассказать в следующий раз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: