Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с мочеиспусканием (парурезис)

Всем добрый день! Я мужчина, 34 года. В общем есть такая проблема: не могу справлять малую нужду (пописать) в общественном месте. Если рядом нет никого и никто не видит и не слышит то, что я делаю, то проблем нет. Если же рядом в туалете даже в соседней кабинке кто-то есть, то выцедить из себя хотя бы каплю не могу. Дома или в безлюдном месте проблем таких нет, ЗППП тоже не имею, в сексе тоже без проблем. Как оказалось, это достаточно распространённая проблема. По статистике есть у ~14% мужчин. А у меня есть с самого детства, сколько себя помню. Отсюда проблемы с работой (где общественный туалет), дальними поездками, и тп.. Хоть это проблема психосоматики, но, как я понял, психологи тут почти бессильны. Понимаю, что это в основном женский форум, поэтому вопрос: есть ли у ваших мужей/парней/знакомых такая проблема и удавалось ли её как-то решить решить?

Александр
2 ответа
Последний — Перейти
Непсихолог

ищите нормального гипнотерапевта (с мед образованием в анамнезе)
или психотерапевта
вероятно в детстве был случай когда вас смутили во время этого действа и вот закрепилось чувство небезопасности во время мочеиспускания.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
Непсихолог

ищите нормального гипнотерапевта (с мед образованием в анамнезе)
или психотерапевта
вероятно в детстве был случай когда вас смутили во время этого действа и вот закрепилось чувство небезопасности во время мочеиспускания.

А что делать, если живу в небольшом городе, где нет психологов и т.п.? Должны же быть какие-то методы решения данной проблемы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: