Гость
Статьи
У меня астения

У меня астения

Всем здрастье. У меня астения. Кто знает, тот поймет, как хочется все время спать. Сил нет даже встать с кровати. Что в таком состоянии посоветуете? #астения

Жанна
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проверьте ферритин, уровень витаминов группы B

Гость

Сначала обследуйтесь у терапевта, а если все ок, то это вами надуманное нейроциркуляторная дистония от этого все идет, и это вам к психотерапевту, очень хорошо помогает психотерапия: тета-хилинг, аксесс барс, эриксоновский гипноз*

По рекомендации своего врача каждую осень и весну пропиваю витамин Д (простой Аквадетрим), стала чувствовать себя значительно лучше, до этого были похожие симптомы.

Гость

Кровь сдайте и измерьте давление. Врач потом скажет,чем это лечить.

Гость

Мне тоже психотерапевт ставил диагноз астения. Я полежу 10 минут, 5 работаю. Туалет блестит, выпила кофе, стирка, потом полиролью протираю мебель, чай с печенькой. Итак, убираюсь в квартире. Час по чайной ложке.

Гость

Сдайте общий анализ крови, проверьтесь на анемию. Может, у вас гемоглобин 80.

Екатерина

Сдайте на витамин д анализ. Думаю, покажет нехватку. У меня было такое. И пока не повысила этот витамин, спала на ходу. Врач фортедетрим прописывал. Помог за пару месяцев.

Екатерина
Гость

Кровь сдайте и измерьте давление. Врач потом скажет,чем это лечить.

Кровь общую или на что-то именно?

Мари

Трекресил пропейте. У меня после курса «второе дыхание» открылось. Помимо этого он ещё и для профилактики простудных подходит.

Гость

Ужас. Прочитала про вашу болезнь. Держитесь!

Гость
Екатерина

Кровь общую или на что-то именно?

Клинический анализ крови

Гость

В таком состаянии сдала анализы на витамины Д, В и ферритин. Потом по результатам пропила витамины и железо, стало намного лучше. Не "энергия через край", но силы появились, их стало хватать не только на то, чтобы лежать и спать

Агата

Витамин Д проверьте. Если низкий, то Фортедетрим можно пропить, мне его врач назначал, быстро привел Д в норму.

Ирина

У подруги астения, поэтому я знакома с этим. Она пропивает постоянно витамины, недавно вот пила курсом Трекресил, после него стала намного живее. Вам нужно найти хорошего специалиста, который сможет вам помочь.

Брейнмакс пробовали? Не супер дешевое средство, но помогает при таком состоянии.

Жанна
Гость

Проверьте ферритин, уровень витаминов группы B

я сдавала анализы, врач сказал, всё ок

Жанна
Гость

Мне тоже психотерапевт ставил диагноз астения. Я полежу 10 минут, 5 работаю. Туалет блестит, выпила кофе, стирка, потом полиролью протираю мебель, чай с печенькой. Итак, убираюсь в квартире. Час по чайной ложке.

очень страдаю из-за этого тоже((

Жанна
Гость

Ужас. Прочитала про вашу болезнь. Держитесь!

спасибо большое!

Жанна
lina.glazurina

Брейнмакс пробовали? Не супер дешевое средство, но помогает при таком состоянии.

никогда не слышала. Это бады или лекарство?

Жанна

никогда не слышала. Это бады или лекарство?

Брейнмакс лекарство, оно безопасное. Есть в капсулах, а есть в инъекциях. Быстро поможет

Жанна
lina.glazurina

Брейнмакс лекарство, оно безопасное. Есть в капсулах, а есть в инъекциях. Быстро поможет

Спасибо за рекомендации!

Ира
lina.glazurina

Ого, я тоже не слышала о лекарстве... У меня состояние примерно такое же, но я все же после ковида. Видимо, похожие симптомы

Ира

Ого, я тоже не слышала о лекарстве... У меня состояние примерно такое же, но я все же после ковида. Видимо, похожие симптомы

Кстати, Брейнмакс работает и с постковидным состоянием) Так что вам тоже поможет)

Гость

Здравствуйте. Было такое, длилось долго месяца 3, думала начнётся работа, пройдёт. Стало хуже. Уже не выдержала, пошла к Нервопотологу, она выписала мне систему на 10 дней и ещё курс витаминов для работы мозга (гамалате Б 6 такого рода). Симптомы все устранились, также нужно и себя заставлять, не надеяться что витамины сделают всю работу. Переступать через себя. Тяжело, но того стоит сонливость как рукой сняло.

Полли

Астения это знаете ли как ВСД, которую у нас врачи любят всем подряд ставить в диагноз, когда не могут определить, в чем проблема, чтобы не возиться. Если жалоб на здоровье в целом нет и у терапевта были, то я бы на вашем месте посетила психотерапевта, чтобы он оценил ваше состояние. А так можно разве что Д3 начать принимать (опять же, если дефицита нет, то просто в профилактической дозировке, чтобы его уровень поддерживать), хорошо влияет на общее самочувствие и энергичность. Омега3 тоже не лишняя, поскольку улучшает кровоснабжение в том числе и мозга. Ну и я бы 5htp пропила курсом, это аминокислота, которая помогает организму в синтезе серотонина и мелатонина, а значит и настроение, и сон будут лучше. У меня это вообще осенью стандартный набор добавок, чтобы не чувствовать себя как желе. На озоне прикупила их сейчас фирмы goldn apotheka, помогает прекрасно. С айхерба заказывать привычнее было всякое, конечно, но что уж поделаешь. Хочу еще их же memory complex теперь взять попробовать, там витамины и вещества, которые для памяти и работы мозга полезны, думаю в комплексе с остальными добавками должно хорошо работать

Мария

Мне от астении помог Нейромексол, еще пила омегу и поливитамины для бодрости. Стала высыпаться, добавила спорт и постепенно силы вернулись

Селена

Проверьте щитовидку, она может давать упадок сил. Я с астенией сталкивалась после перенесенного ковида, помог прием нейромексола, поливитаминов, качественный сон не менее 8 часов ежедневно.

Евгения
Мари

Трекресил пропейте. У меня после курса «второе дыхание» открылось. Помимо этого он ещё и для профилактики простудных подходит.

Актуальненько в такую погоду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Нужно наладить свой образ жизни, больше спать, чаще гулять, меньше сидеть за компьютером. Конечно, тяжело все это реализовать, когда работаешь. Тогда могут хорошо помочь растительные препараты или ноотропы. Я отдаю предпочтение ноотропам, они показывают быстрый результат. Например, недавно пропила курсом препарат Проспекта. Прошла сонливость, стала более собранной, перестало пошатывать по утрам, рекомендую

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: