А по теме - психолог не врач, чтобы лечить депрессию. Я вот ходила к психотерапевту, а потом и психологу по поводу проблем с социализацией, т.к. я не могу в обществе находиться из-за травли, конфликтов, и мне приходится уже более 10 лет сидеть дома. Ничем не помогли, только деньги впустую потратила. Как сидела дома, так и сижу. Мне нормально, только когда я сижу дома (ну или там хожу по магазинам, гулять, и т.д.), читаю книги, играю в игры, смотрю ютуб и кино, и всё в таком духе, и общаюсь с мамой и со своим парнем. Стоит оказаться в любом коллективе - моё состояние резко ухудшается, ну и начинается там постоянная ругань со всеми, чуть ли не до драк. Ничем тут психологи помочь не могут.
Вы правы. Вы такая какая есть и исправить это невозможно. Можно только принять себя и жить в гармонии с собой.
А по теме - психолог не врач, чтобы лечить депрессию. Я вот ходила к психотерапевту, а потом и психологу по поводу проблем с социализацией, т.к. я не могу в обществе находиться из-за травли, конфликтов, и мне приходится уже более 10 лет сидеть дома. Ничем не помогли, только деньги впустую потратила. Как сидела дома, так и сижу. Мне нормально, только когда я сижу дома (ну или там хожу по магазинам, гулять, и т.д.), читаю книги, играю в игры, смотрю ютуб и кино, и всё в таком духе, и общаюсь с мамой и со своим парнем. Стоит оказаться в любом коллективе - моё состояние резко ухудшается, ну и начинается там постоянная ругань со всеми, чуть ли не до драк. Ничем тут психологи помочь не могут.
навыки социальные не развиты возможно, так их в социуме развивать надо на группах психологических или на тренингах или если с психологом то он дает задания - а вы выполняете В Социуме.
если вы "в домике" и хотите там оставаться - ок, но...
что будет когда мама умрет, а мч свалит или как по статистике тоже помрэ раньше своей женщины?
С чего вы решили, что это проблемы с социализацией? И проблемы именно в вас? Пишите вы грамотно, мысли излагаете логично. На форуме общаетесь. И даже парень есть. Как-то же засоциализировались. Нормально с вами все. Просто уровень заряда вашей нервной системы меньше, чем у окружающих. Подстраивайтесь под свой ритм и общайтесь с теми, с кем комфортно и так, как вам комфортно.
Мне не помогало ничего, ни антидепрессанты, ни психолухи. Годами мучилась от депрессии и тревоги. А как послала свою токсичную мамашу и прекратила с ней общение полностью - депрессия сразу прошла. И жизнь стала налаживаться.
Может не тот психолог попался? я слышала о подобных историях, люди прорабатывали это с психологом и полностью смогли социализироваться после терапии
А вы считаете, что родители, если дали образование, они идеальные и непревзойденные?
Этот случай кое что напомнил.
Тоже был такой знакомый. Для всех выглядело, что он с золотой ложкой во рту родился.Как вы написали. Родители ему вроде как все: развивашки, образование, карьеру помогли сделать, моря, одежки, развлечения. А он тоже пошел к психологу, и я слышала его версию, и могу сказать, как это было изнутри. Парня этого ломали с детства. Он хотел одно, но как только он заикался об этом, применялось психологическое насилие. Его оскорбляли, высмеивали (ой, да ладно, что ты там фигню какую то хочешь, ой, да, фигово у тебя получилось...аааа, опять вот то-и унылые лица.) В такой обстановке он не мог проявить ничего, то он хотел. Он не мог выбрать стиль одежды. Увлечения. Друзей. Все жестко (морально) пресекалось. В итоге он внешне успешный, как проект родителей, и глубоко несчастен, потому что его сделали фасадом красивой и успешной семьи родителей, а до него дела на самом деле никому не было. Он должен был быть марионеткой, и именно марионетке, а не своему сыну они "оплачивали банкет". И он тоже после психолога предъявил претензии родителям. Считаете необоснованно? надо всю жизнь им в ножки кланяться? за то что родители эгоисты и вылепили ребенка не для счастья, а для себя, чтобы пыль в глаза пустить таким как вы "мы же идеальные родители"
Раз ваш знакомый пошел к психологу, значит родители не ВСЕ сделали. И как раз очень важного ему не дали, что не измеряется деньгами и образованием
Да уж конечно таким родителям далеко до алкашни и нищеты, у которых дети растут как трава сами по себе.
И там обычно нет проблем и претензий, так как нет и денег на психологов :))))
Ну то есть, она вам как подруга, хвалила себя, как она старается и какая она славная мать.
А о том, что она недодает, и возможно, даже не обнимает ребенка (такое оказывается бывает), она могла вам умолчать. Или вы прям верите, что вам всю правду говорят?
Зачем хвалиться то? Есть свои глаза и свой мозг, чтобы видеть и понимать кто есть кто.
Но если от того, что мама стала мамой на 10% ребенок пострадал, что это меняет?
Ведь имея маму в 10%, он получается почти не имеет никаких преимуществ перед детьми из детского дома. Формально родители есть, а реально-их присутствия в жизни ребенка нет.
Детдомовские так же имеют еду, и при выпуске-квартиру. Но их все жалеют, как несчастных детей, потому что у них не было родительской любви и внимания близких людей.
Если у наших героев-сыновей так же практически не было родителей, небыло любви, внимания, или было это на 10%-то этих людей стоит пожалеть. И да, они имею ПОЛНОЕ основание предъявить родителям претензии. И родителям надо выслушать, утереться и извинится. А не убеждать всех что "мы же все для него"
Ну ладно уже. Все можно в этой жизни объяснить и повернуть в выгодную ля себя сторону :))
Да уж конечно таким родителям далеко до алкашни и нищеты, у которых дети растут как трава сами по себе.
И там обычно нет проблем и претензий, так как нет и денег на психологов :))))
Свечку держите, знаете что нет психологов? Образование давать бессмысленно, если у ребёнка эмоционально холодные родители. Наврядли синяя(красная) корочка ему успеха и счастья прибавит в жизни.
вранье
эндогенная депрессия возникает в период гормональных изменений
врожденной может быть шизофрения и то...
очень часто детей тупо недокормливают белковой пищей и от этого у них анемия банальная, дефицит железа, в школах в обмороки падают особенно девочки в период первых месячных например...
щитовидка летит и привет уныние, а это банальная нехватка или неусвоение йода
Под эндогенной депрессией я имела в виду, неустойчивую нервную систему и уровень психики. При ненормальной семейной обстановке все это уже переходит в депрессию. Таких ещё высокочувствительные люди называют. Но для вас конечно, враньё согласна
Свечку держите, знаете что нет психологов? Образование давать бессмысленно, если у ребёнка эмоционально холодные родители. Наврядли синяя(красная) корочка ему успеха и счастья прибавит в жизни.
А кому в попппу дуют всю жизнь, там нет проблем? Самые неприспособленные к жизни люди вырастают в итоге.
Под эндогенной депрессией я имела в виду, неустойчивую нервную систему и уровень психики. При ненормальной семейной обстановке все это уже переходит в депрессию. Таких ещё высокочувствительные люди называют. Но для вас конечно, враньё согласна
Ну, так то что вы имели ввиду не является эндогенной депрессией.
конституционный тип психики
отчасти он врожденный генетически (как например тип телосложения)
а отчасти поведение матери в первые годы жизни ребенка доканчивает формирование психики (будет ли ребенок нервным и тд)
в целом воспитание до 5 лет влияет
если ребенок впечатлительный и анемичный от природы тогда надо развивать его физически, вкладываться в здоровье, чтобы укрепить сосуды, нервы, строгий режим дня, высококачественное питание, но при этом Без лишнего внимания и охов-вздохов по любому вопросу... есть такой закон в психологии куда внимание - то и растет. у ипохондриков кстати отлично это получается.
Пользовалась и благодаря этому смогла распрощаться с депрессией, не прибегая к постановке на учет у психиатра) Мне помогла пережить депрессию Варвара Зародина, с ней было легко общаться, она с пониманием ко всему относилась. Теперь я к ней обращаюсь, но уже по другим вопросам, в частности пытаюсь вернуть уверенность в себе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
питон нашипел мне тварь в цырке и я заболела