Гость
Статьи
У вас бывает уныние? …

У вас бывает уныние? Как себе помогаете?

Переосмысление жизни. Не так живу как хочется. Выбрала возможно не тот путь. Не того человека. Жизнь не в радость. Думаю если бы не было сына то нет смысла дальше жить. Понимаю, что жизнь идёт в пропасть
Люди вокруг что окружают тоже не те.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

уныние - грех!

ск0т в сап0гах

Выпивать по-мелочи.

Одно могу сказать с уверенностью - мы уже не те, что раньше.
А значит жить по "не выбранному" в прошлом пути не получится.
Здесь открывается что-то третье.
Возможно, такие как вы люди, что-то упустившие и что-то понявшие, похожие на вас по душевному опыту.

Гость

Очень редко. Думаю, что могла бы заболеть раком, родиться в Африке и тд. В общем, убеждаю себя, что у меня все оч хорошо. А у меня действительно все хорошо

Конечно бывает. Оно у всех бывает
Главное вовремя остановиться

Гость
Гость

уныние - грех!

Знаю. Живём не без греха

Гость
Гость

Очень редко. Думаю, что могла бы заболеть раком, родиться в Африке и тд. В общем, убеждаю себя, что у меня все оч хорошо. А у меня действительно все хорошо

Раком очень многие болеют. Кто то раньше, кто-то позже. Просто у каждого свой конец рано или поздно

Гость

Думай о вечном, в конечном итоге все будет хорошо. Мы здесь временно, в следующей вечной жизни будет намного лучше.

Гость

Думай о вечном, в конечном итоге все будет хорошо. Мы здесь временно, в следующей вечной жизни будет намного лучше.

Одна моя знакомая сказала все то же самое,
а через какое-то время отошла в мир иной.

Арт Билли

Одна моя знакомая сказала все то же самое,
а через какое-то время отошла в мир иной.

Самоубийство что ли ?🙄

Мышка Малышка

Самоубийство что ли ?🙄

Нет, странная, неясная смерть.
Одинокие часто так уходят.
Никого не было рядом.
Соседи указали на алкоголь, но это неправда, так как я знал ее весьма хорошо.

Арт Билли

Нет, странная, неясная смерть.
Одинокие часто так уходят.
Никого не было рядом.
Соседи указали на алкоголь, но это неправда, так как я знал ее весьма хорошо.

Ну такие высказывания немного настораживают. Как-то мрачно звучит про вечное-бесконечное и тд

Мышка Малышка

Ну такие высказывания немного настораживают. Как-то мрачно звучит про вечное-бесконечное и тд

Это не для всех. Для тех кто прошел определенный душевный опыт, кому нечего терять, кто ни на что не надеется.

Арт Билли

Это не для всех. Для тех кто прошел определенный душевный опыт, кому нечего терять, кто ни на что не надеется.

Я не психолог, но такие мысли человека меня наталкивают на то, что у него депрессия и тяжёлая. Я поэтому и спросила про суицид

Мышка Малышка

Я не психолог, но такие мысли человека меня наталкивают на то, что у него депрессия и тяжёлая. Я поэтому и спросила про суицид

да, вы правы, тема и есть об этом.
я думаю ей никто не помог.. даже я

Гость

Какие-то странные у вас ассоциации) Что плохого в мыслях, о том, что в следующей жизни все будет лучше, что плохого в вере, если она есть. В христианстве самоубийство вообще тяжкий грех, ну никак это христианством не сочетается.

Я же не говорю, что на все надо забить и ползти завернувшись в простыню на кладбище)

Мне в свое время в кризисе это очень помогло, в частности книга "Несвятые святые". Это не какие-то прилизанные истории о древних святых, наоборот, интересные истории из жизни Тихона Шевкунова, как он пришел неожиданно к вере и дальнейшая его жизнь.

А так можно просто комедию легкую посмотреть, ну или интересное себе занятие найти.

А так все люди разные, идеального рецепта нет, одному одно поможет, другому другое.

Гость

Какие-то странные у вас ассоциации) Что плохого в мыслях, о том, что в следующей жизни все будет лучше, что плохого в вере, если она есть. В христианстве самоубийство вообще тяжкий грех, ну никак это христианством не сочетается.

Я же не говорю, что на все надо забить и ползти завернувшись в простыню на кладбище)

Мне в свое время в кризисе это очень помогло, в частности книга "Несвятые святые". Это не какие-то прилизанные истории о древних святых, наоборот, интересные истории из жизни Тихона Шевкунова, как он пришел неожиданно к вере и дальнейшая его жизнь.

А так можно просто комедию легкую посмотреть, ну или интересное себе занятие найти.

А так все люди разные, идеального рецепта нет, одному одно поможет, другому другое.

понимаете, тут нужен близкий человек рядом и больше ничего

Гость
Арт Билли

понимаете, тут нужен близкий человек рядом и больше ничего

У автора сын есть, это замечательно, она в любом случае уже не одна. Все у нее будет хорошо.

Гость

Раньше я всегда впадала в панику.) А потом я поняла-все проходит, пройдёт и это) просто переждать) пережить). Сегодня ты так смотришь на эту ситуацию. Завтра-по-другому, и да, общение очень помогает) И вообще-любое страдание присутствует в нашей жизни до тех пор, пока мы не поймём, что можем обходиться без него) Каждый человек делает в своей жизни лучший выбор для Него-таков закон жизни, тк жизнь всегда эволюционирует, те улучшает саму себя, поэтому сравнивать себя с кем-то - это путь в никуда-отсюда и уныние

Я живу в унынии, но пытаюсь найти способ преобразовании его в действия. Причём, чтобы уныние являлось катализатором развития человека , а вследствие и всего вокруг. Это чувство не такое уж плохое - многие любят грусть, другое дело что они ведут к апатии и самовыпилу, т.е. совсем не туда, куда надо бы. Помогаю себе работой и подчерпыванием новой информации, игнорированием книг по "саморазвитию", покупкой которых люди помогают бессовестным авторам. Посмотрите видео на ютубе Жак Фреско Депрессия и Самооценка - дед даёт интересную, хоть и почти бесполезную инфу. Чуть расставит мысли по полкам. Ещё можете попробовать книгу Дэвида Бернса "Терапия Настроения". До сих пор в аудиоформате не смог прослушать дальше трёх глав, но слышал о ней хорошие отзывы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно я живу хорошо. У меня все есть для счастья. Главное, близкие люди

Гость
Гость

Раком очень многие болеют. Кто то раньше, кто-то позже. Просто у каждого свой конец рано или поздно

Ну я то не сейчас. А потом может и от рака откинусь. Значит судьба такая)))

Гость

если начинает такое накатывать значит витамина Д не хватает, пью тогда Космо Д3 прям курсом, мне его врач с октября по март включительно рекомендовал пить в поддерживающей дозировке, реально самочувствие лучше и не болею с ним

Нормотим курсом пью в это время обычно. Тогда никакой хандры осенней, уныния ... их просто не бывает). Литий хорошо выравнивает настроение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита Осипова

Здорово приводит в порядок нервную систему эваларовский магний хелат. Проверила на себе. Пропила всего 1 упаковку (по 1 таблетке в течение 2 месяцев). Экономный расход. Выгодная стоимость. Препарат легко усваивается.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: