Всем привет. Я раньше по этому поводу не беспокоилась, но сейчас меня это начало настораживать. Я очень люблю темноту. То есть, моё настроение даже зависит от освещения/его отсутствия. Свет давит как-то…не люблю выходить гулять днём, делать что-то. Бодрость и силы просыпаются только в темное время суток. Настроение тоже поднимается только в темное время суток. В комнате всегда свет выключен либо максимально тусклый. Я одна такая? Кто-то сталкивался с подобным? У меня это с детства ещё, лет с 14 #темнота
К доктору иди, это может быть как признаком начавшегося псих заболевания, так и физическими проблемами с головой (сосуды, например). По идеи здоровый человек должен себя чувствовать нормально и комфортно при дневном свете
Если хочешь быть здоров -- ешь один и в темноте!
Меня тоже Солнце раздражает.
Мне тоже так нравится. Но от света болит голова, обследуюсь, ищу проблему.
Даже ужинаю при тусклом свете
Мне тоже так нравится. Но от света болит голова, обследуюсь, ищу проблему.
Даже ужинаю при тусклом свете
И у меня так, примерно 2/3 дней плохо себя чувствую от яркого света, сильно болят глаза и голова. Из-за этого не люблю лето, обожаю пасмурные и дождливые дни. Ночами не брожу, конечно, режим необходим для здоровья. Но у меня ВСД и мигрени, мигрень вообще при ярком свете невыносима, стараюсь не обострять. Если нет внятного диагноза, то скорее всего, просто сбит режим.
https://belikova.ru/encyclopedia/simptomy_bolezney/fotofobiya/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!