Гость
Статьи
Обожаю темноту

Обожаю темноту

Всем привет. Я раньше по этому поводу не беспокоилась, но сейчас меня это начало настораживать. Я очень люблю темноту. То есть, моё настроение даже зависит от освещения/его отсутствия. Свет давит как-то…не люблю выходить гулять днём, делать что-то. Бодрость и силы просыпаются только в темное время суток. Настроение тоже поднимается только в темное время суток. В комнате всегда свет выключен либо максимально тусклый. Я одна такая? Кто-то сталкивался с подобным? У меня это с детства ещё, лет с 14 #темнота

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Баба Люба 👵🏻

К доктору иди, это может быть как признаком начавшегося псих заболевания, так и физическими проблемами с головой (сосуды, например). По идеи здоровый человек должен себя чувствовать нормально и комфортно при дневном свете

ск0т в сап0гах

Если хочешь быть здоров -- ешь один и в темноте!
Меня тоже Солнце раздражает.

Гость

Мне тоже так нравится. Но от света болит голова, обследуюсь, ищу проблему.
Даже ужинаю при тусклом свете

Гость
Гость

Мне тоже так нравится. Но от света болит голова, обследуюсь, ищу проблему.
Даже ужинаю при тусклом свете

И у меня так, примерно 2/3 дней плохо себя чувствую от яркого света, сильно болят глаза и голова. Из-за этого не люблю лето, обожаю пасмурные и дождливые дни. Ночами не брожу, конечно, режим необходим для здоровья. Но у меня ВСД и мигрени, мигрень вообще при ярком свете невыносима, стараюсь не обострять. Если нет внятного диагноза, то скорее всего, просто сбит режим.

Гость

https://belikova.ru/encyclopedia/simptomy_bolezney/fotofobiya/

Баба Люба 👵🏻
ск0т в сап0гах

Если хочешь быть здоров -- ешь один и в темноте!
Меня тоже Солнце раздражает.

А при чём здесь солнце?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Баба Люба 👵🏻

К доктору иди, это может быть как признаком начавшегося псих заболевания, так и физическими проблемами с головой (сосуды, например). По идеи здоровый человек должен себя чувствовать нормально и комфортно при дневном свете

К психологу?