Добрый день! Такая ситуация- у меня дефицит витамина д3, но как только я пробую пить его рано утром- ночью не могу уснуть до 4 утра, причем пью в минимальной дозировке-600МЕ. Пробовала во всех формах, и солгар, и нау, у аквадетрим- без разницы, жуткая бессонница от него. Прочитала, что некоторые пьют его на ночь, у кого та же история, и хорошо спят. Но боюсь все же пробовать, так как вдруг не засну совсем. Напишите, пожалуйста, у кого может такая же ситуация и что вы делаете, пробовали ли пить на ночь.
Всей семьей, дети, и мы с супругом принимаем Нау за ужином, бессонницы нет ни у кого
У меня тоже бессонница от этого витамина, Ищите почему его не достаточно, ну если вы не живете в подвале конечно.
У меня из-за щитовидки был выявлен дефицит Д, а следом потянулся недостаток кальция.
У меня тоже бессонница от этого витамина, Ищите почему его не достаточно, ну если вы не живете в подвале конечно.
У меня из-за щитовидки был выявлен дефицит Д, а следом потянулся недостаток кальция.
А мне врач сказал, что из-за низкого Д3 у меня проблемы со щитовидкой. Как разобраться?
Я каждый день пью вит.Д3 в дозе 10 000 МЕ, по утрам. Бессонницы нет.
Вы сами решили, что у вас дефицит витамина д3?
У меня пару дней такое было, врач сказал, вне зависимости от препарата возможна такая реакция. Любой витамин д поначалу может бодрить). Потом организм привыкает. Наладилось быстро, буквально через несколько дней. Аквадетрим уже с год пью, наоборот сон стал полноценнее, перестала среди ночи просыпаться.
У меня пару дней такое было, врач сказал, вне зависимости от препарата возможна такая реакция. Любой витамин д поначалу может бодрить). Потом организм привыкает. Наладилось быстро, буквально через несколько дней. Аквадетрим уже с год пью, наоборот сон стал полноценнее, перестала среди ночи просыпаться.
Вы пили утром или вечером?
Я могу и вечером выпить Аквадетрим, у меня вообще все нормально. Как вспоминаю, так пью. Сплю хорошо.
Тоже принимала витамин Д, все норм было, у меня бессонница из-за ковида появилась. Подруга посоветовала иван-чай вечером пить, он хорошо расслабляет и мелатонин. Я на эваларовском остановилась, поскольку он сейчас самый выгодный, наконец наладила себе режим сна, а то раньше до 3 утра могла ворочаться с боку на бок...
Витамин Д3 рекомендуют с утра принимать. попробуйте масляный. Он лучше усваивается, я сама принимаю эвалара, он гипоаллергенный. Возможно это будет решение вашей проблемы. Детям его очень рекомендуют, но я решила своих побаловать и пока даю мишки эвалар витамин Д3, они в восторге, почти конфеты). Как закончатся мишки -перейдем на этот.
все верно говорите
Про такое слышу впервые, от бессонницы мне помогает Мелаксен. Засыпаю после него хорошо, не чувствую привыкания. Так как у него эффект накопительный, то стараюсь пить не меньше недели.
У этого солнечного витамина есть такой момент. Бодрит. По своим близнецам вижу. После приема энергия через край прёт. Я покупаю мишек с витамином Д-3 эвалар. Они желейные. Дозировка 400МЕ. Даю утром после завтрака, перед выходом на прогулку, что бы там свою энергию выплёскивали)
У меня у ребёнка так было, педиатр сказала обязательно пить до 12 дня, как так стали пить, так нормализовалось. Я сама пью в минимальной дозировке эваларовский Д3 500 МЕ(1 каплю), со сном проблем не замечено)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно анализ сдать и посмотреть уровень витамина д в организме. Я и сама Аквадетрим пью, и дети его неизменно принимают много лет - нет бессонницы и прочих проблем. Анализ и корректировка дозировок раз в год.