Гость
Статьи
Кто как вылечил …

Кто как вылечил тревожность? Невроз

Я всегда была чересчур тревожной, но сейчас это просто ломает мне жизнь, так как появились симптомы соматического характера, а именно головокружение, шум в ушах, пульс в ушах, чувство давления в голове. По анализам я здорова. Как в моменте отвлечься я тоже знаю. Но как вылечить свои нервы и свою психику? Кто смог это побороть, пожалуйста, отпишитесь.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Симптомы не на пустом месте.К невропатологу. МРТ. КТ. Найдите хорошего врача, в частной клинике. В помощь- йога, спорт. Без антидепрессантов не обойтись. Это мой личный опыт.

Отвечу как клинический психолог - психотерапия

Гость
Гость

Симптомы не на пустом месте.К невропатологу. МРТ. КТ. Найдите хорошего врача, в частной клинике. В помощь- йога, спорт. Без антидепрессантов не обойтись. Это мой личный опыт.

Альпрозолам, лучшее из средств, проверено

Гость

Сходите к неврологу, он выпишет вам препараты. Магний и витамины В пейте.

Гость
Психологиня

Отвечу как клинический психолог - психотерапия

Невропатолог не помешает. Симптомы могут иметь характеристику заболевания остеохондроза и т. д.

Гость

Геврощи треэевожность не одно и тоде

Гость

Уберите из жизни то, что вызывает постоянный стресс. Вылечите тревожность, а у вас в личной жизни ЧП, опять к психотерапевту.

Гость
Гость

Антидепрессанты-это все временный эффект,потом жесткий откат

pavlova_psyhology

Тревожность всегда возникает на ваши мысли, точнее на ваши мысли по поводу событий. Учитесь отслеживать мысли, которые вызывают у вас тревогу и разбирать их по фактам - а не катастрофизирую ли я, а не додумываю ли я за других людей и т.д. Отслеживайте мысли по поводу прошлого (его не изменить) и будущего (мы не знаем, что будет - не играйте в предсказателя). Учитесь не вовлекаться во внутренний диалог: а что если, а вдруг... и т.д.

Тревожность успешно лечится, и не таблетками, а изменением вашего мышления. Меньше сканируйте тело на предмет симптомов, а то у вас замкнутый круг - тревога, из-за тревоги симптомы, симптомы из-за тревоги - круг замкнулся.

Введите в жизнь кардионагрузки, они частично снимают напряжение с тела (а тело и психика взаимно влияют друг на друга, если простыми словами). Релаксация по Джейкобсону на ютуб.

Самое важное - изменение негативных установок убеждений о себе и мире.

Будьте здоровы.

Нормотим мне сестра посоветовала пить. Уже месяц после курса прошел, эффект до сих пор есть. Сплю нормально и никакой тревожности. А раньше буквально до атак доходило.

Галина

Как вылечить - поможет специалист. Бывает тревожность, нервное напряжение с этими всеми событиями, сама иногда пропиваю магний хелат эваларовский, чуть спокойнее хочу быть. В вашем же случае.. Не останавливайтесь на одном враче, вы сами ощущаете что - то не так. Успехов вам!

Гость
Катюня

Нормотим мне сестра посоветовала пить. Уже месяц после курса прошел, эффект до сих пор есть. Сплю нормально и никакой тревожности. А раньше буквально до атак доходило.

спасибо, посмотрю в аптеке.

Маргарита Осипова

Я тоже столкнулась с такой проблемой и самостоятельно не смогла ее побороть, много чего перепробовала, но действительно мне помог только Литий хелат эвалар. Он богат витаминами группы В, которые важны для нормальной функции нервной системы.

Добрый день, тоже мучаюсь 2 месяц . Сначала сказали шейный остеохондроз, потом тревожное расстройство . Пью грандаксин , было чуть легче. В итоге выписали антидепрессанты и тут началось , панические атаки тревога сильная. За компьютером сидеть не могу. Как будто стул кружиться .МРТ и УЗИ дуплексное сделала, эхо и ЭКГ тоже в пределах нормы. Щитовидки в порядке .Кровь какую только не сдала все в норме, и от чего это все. На работу нет сил ходить (

Сейчас как раз по врачам пошла из за этого. Завтра кровь сдавать. Пока стявят всд, невроз. Прописали фенибут. Магний, кучу витаминов, мексидол. Не помогает ..

Мария

Добрый день, тоже мучаюсь 2 месяц . Сначала сказали шейный остеохондроз, потом тревожное расстройство . Пью грандаксин , было чуть легче. В итоге выписали антидепрессанты и тут началось , панические атаки тревога сильная. За компьютером сидеть не могу. Как будто стул кружиться .МРТ и УЗИ дуплексное сделала, эхо и ЭКГ тоже в пределах нормы. Щитовидки в порядке .Кровь какую только не сдала все в норме, и от чего это все. На работу нет сил ходить (

У меня к тоже за компьютером стул кружится) (( когда ложусь- переодически как будто проваливаюсь куда то, мрак. А когда хожу, ощущение, что по надувному матрасу иду.

Lisa

У меня к тоже за компьютером стул кружится) (( когда ложусь- переодически как будто проваливаюсь куда то, мрак. А когда хожу, ощущение, что по надувному матрасу иду.

Все как у меня , я была уже у психиатра выписали тералиджен , пока ещё наращиваю дозировку. Тревога вроде отступает , а головокружения и эта не понятная хотьба все так же .

Lisa

Как вы лечитесь ?

Мария

Как вы лечитесь ?

Пока фенибут пью. Врач сильнее ничего прописывать не хочет

Lisa

Пока фенибут пью. Врач сильнее ничего прописывать не хочет

Но не помогает. Направление на ренген дали, подозрение на остеохондроз грудного отдела. Слова врача- прописывать что то сильнее фенибута не стоит, успокаивайтесь так. Я в шоке от наших врачей.

Lisa

Но не помогает. Направление на ренген дали, подозрение на остеохондроз грудного отдела. Слова врача- прописывать что то сильнее фенибута не стоит, успокаивайтесь так. Я в шоке от наших врачей.

Он скорее накопительный, у грандаксина после 2 недель улучшение только было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!