В прошлом году переболела коронавирусом … и началось . До этого вообще проблем со здоровьем не знала . Панические атаки , головокружения , нехватка воздуха, сильная слабость , страх смерти , но самое противное это дереализация ( ощущение что тело не твоё и все как в тумане ) . Потратила кучу денег на анализы , все в порядке , хоть в космос отправляй . После последовала работа с психологом , принятие панических атак . Вроде все прошло , но периодами откаты случаются . И в такие моменты , хоть и понимаешь, что это невроз , все равно очень неприятно . .Люди у кого слабая нервная система , как вы живете с этим ? И как часто у вас случаются обострения невроза ? Мне 27 лет , хотим с мужем завести ребёнка , но есть страх , что все это усилится . #психология #здоровье
Я вот недавно заболела первый раз на корону и теперь очень страшно ,типа теперь останусь калекой на всю жизнь ,в каком страшном мире мы живем
У меня было такое, после беременности проблемы с витаминами, плюс недосыпы и проблемы в семье. Состояние этого тумана или как опьянения пугало, боялась,что на улице не смогу до дома добраться с ребёнком. Резко вспыхивала от злости и все в глазах темнело, не помнила себя в такие моменты. Обошла всех неврологов, эндокринологов и других врачей. Последний сказал, что пока не начнёте более менее нормально спать и семейные вопросы не уладите, ничего не пройдёт. Пила успокоительные, старалась спать и днём, и максимум ночью, дома стали меньше пугаться и прошло. Больше не возвращается. Думаю больше из-за недосыпа было
Надо кушать хорошо, иметь телосложение нормальное, мышцы
Если в космос посылают, то значит, нужно выспаться и успокоиться. Не думать об этом. У меня так и прошло. Еще я бы на Вашем месте сделала УЗИ сердца. Пропейте обычную тройчатку, паразиты могут быть причиной невроза. И еще, в момент панических атак нужно делать зарядку, особенно силовые упражнения. А после них растягивающие. Я делала по Бубновскому. У нас препод по психологии всегда советовала сразу после стресса включить физическую нагрузку. Об этом многие врачи пишут.
Я в детстве жила в трудных условиях, что и испортило мою психику. Сейчас мне 27 как и Вам. Что помогает? Физический труд, в т.ч. спорт, прогулки на свежем воздухе. И медитации. Самая любимая - тибетские поющие чащи. Поищите видео именно с таким названием. Иногда классическая музыка помогает. Неторопливая. Как Satie- Gymnopedie no. 1.
Если в космос посылают, то значит, нужно выспаться и успокоиться. Не думать об этом. У меня так и прошло. Еще я бы на Вашем месте сделала УЗИ сердца. Пропейте обычную тройчатку, паразиты могут быть причиной невроза. И еще, в момент панических атак нужно делать зарядку, особенно силовые упражнения. А после них растягивающие. Я делала по Бубновскому. У нас препод по психологии всегда советовала сразу после стресса включить физическую нагрузку. Об этом многие врачи пишут.
Вот тут согласна. То же самое я выше написала. Физ. труд очень помогает)))
Спасибо всем за ответы ! Да со сном у меня проблемы , сейчас 3 часа ночи , а все ещё от мыслей в голове не сплю . Плюс за этот период исхудала на 9 кг , сейчас вешу 59 при росте 180. Зарядку и прогулки стараюсь включать каждый день в режим . Попробую побольше спать , прибавить в весе и попить витамины .Про медитации тоже хороший совет ❤️
А у меня постоянный стресс. Злюсь, но делаю лишь себе и ребенку плохо. Чем больше сопротивляюсь, тем яростнее нападает ***. Пусть, может мне это кара. Что толку в моем счастье, когда были несчастны мои дети.
Помогает медитация. Сбиваюсь со счета, снова начинаю. И у меня есть семья, которая помогает излечится. Злость моя ни к чему хорошему не приведет, лишь покалечу себя и своих любимых и таких родных детей.
А из препаратов вам нечего не назначали?? Например тералиджен он для сна очень хорошо
А из препаратов вам нечего не назначали?? Например тералиджен он для сна очень хорошо
С детства с этим живу
Назначали и тетралиджен , и легкий антидепрессант триттико , проблема в том что у меня всю жизнь давление 100 на 70, почему то на меня эти препараты так действуют , что давление начинает понижаться , на утро чувствую себя отвратительно после них ( у меня даже после двух таблеток пустырника такая же реакция , могу потом полсуток проспать
Назначали и тетралиджен , и легкий антидепрессант триттико , проблема в том что у меня всю жизнь давление 100 на 70, почему то на меня эти препараты так действуют , что давление начинает понижаться , на утро чувствую себя отвратительно после них ( у меня даже после двух таблеток пустырника такая же реакция , могу потом полсуток проспать
От триттико вообще словила сонный паралич , это были непередаваемые ощущения, как вспомню … я проснулась , а глаза открыть и руками или ногами пошевелить вообще не могу, казалось это длилось вечность , то что нужно для невротика , чтобы поймать паническую атаку 😂
От триттико вообще словила сонный паралич , это были непередаваемые ощущения, как вспомню … я проснулась , а глаза открыть и руками или ногами пошевелить вообще не могу, казалось это длилось вечность , то что нужно для невротика , чтобы поймать паническую атаку 😂
Женьшень или элеотерокок. Повышает давление и успокаивает нервы. У меня, наоборот, повышенное, пила седативные. Но помогало слабо. Во время панических атак делала силовые упражнения или брала физическую нагрузку, например, шла в магазин пешком и тащила тяжелые сумки. Постепенно прошло. Нет нервоза уже 6 лет.
Прочитайте книгу "выход из тупика" профессора Мишустина.
не нужно бояться откатов, у людей с неврозом они у всех бывают, главное помнить, что это все временно. мне помогают физ нагрузки, планирование, работа и хобби. главное не лежать и не жалеть себя, от этого тошно
у меня было ужасное состояние, когда я тупо боялась из дома выйти (агорафобия), но таблетки из принципа не пила, справилась сама. все таки психотерапия в этом деле играет важную роль и главную! очень помогли видео красикова на ютубе
Женьшень или элеотерокок. Повышает давление и успокаивает нервы. У меня, наоборот, повышенное, пила седативные. Но помогало слабо. Во время панических атак делала силовые упражнения или брала физическую нагрузку, например, шла в магазин пешком и тащила тяжелые сумки. Постепенно прошло. Нет нервоза уже 6 лет.
Прочитайте книгу "выход из тупика" профессора Мишустина.
Спасибо! Да 6 лет это отличный результат , про физ занятие во время ПА тоже отличный совет
не нужно бояться откатов, у людей с неврозом они у всех бывают, главное помнить, что это все временно. мне помогают физ нагрузки, планирование, работа и хобби. главное не лежать и не жалеть себя, от этого тошно
у меня было ужасное состояние, когда я тупо боялась из дома выйти (агорафобия), но таблетки из принципа не пила, справилась сама. все таки психотерапия в этом деле играет важную роль и главную! очень помогли видео красикова на ютубе
Спасибо , видео обязательно посмотрю , в своё время мне кстати помог Павел Федоренко . Про жалеть себя да … это я люблю , нужно брать себя в руки
У меня было такое, после беременности проблемы с витаминами, плюс недосыпы и проблемы в семье. Состояние этого тумана или как опьянения пугало, боялась,что на улице не смогу до дома добраться с ребёнком. Резко вспыхивала от злости и все в глазах темнело, не помнила себя в такие моменты. Обошла всех неврологов, эндокринологов и других врачей. Последний сказал, что пока не начнёте более менее нормально спать и семейные вопросы не уладите, ничего не пройдёт. Пила успокоительные, старалась спать и днём, и максимум ночью, дома стали меньше пугаться и прошло. Больше не возвращается. Думаю больше из-за недосыпа было
а какие успокоительные принимали?
что вы несете про паразитов? Вы врач диагнозы ставить и такие советы давать или сами пробовали?
Сообщение было удалено
ты еще тут? марш в военкомат, тупица
при ковиде главное начать быстрее адекватное лечение. Я вот скайвиру пропила, мне врач назначила, как астматику, чтобы в тяжелую форму не перешло. Лекарство помогло, выздоровела быстро, никаких осложений нет.
Возможно, дозировка для вас слишком большая? Какую часть таблетки вы приняли? Я начинала с третьей части и постепенно увеличивала дозировку. Лечила тревожность как раз и паническая атаки. У меня с триттико был тот самый редкий случай, когда на таблетки вообще побочка отсутствовала.
Добрый день! Тоже самое.... Не живу, а существую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне прием магния помог. У меня на фоне нервов еще и работоспособность снизилась. Казалось, что вообще ни чего не пронимаю. Трудно было информации в голове удерживать. В форме L-треоната еще и для когнитивной системы полезен, а не только нервную систему стабилизирует. В линейке лаборатория магий L-треонат появился, стоит в разы дешевле импортного. Я его уже пила, качество хорошее. Линейка препаратов новая, разработана специально с врачами специалистами.