Здравствуйте.Мне 22 года.Все началось лет с 18-и и с точки рук,у папы то же самое (я ,увы,стала пленницей),лет в 20 у меня начала трястись голова, лишь в тех случаях,когда нервничала:у доски и тому подобное.Буквально недавно дрожание появилось даже тогда,когда я не нервничаю😔Ходила к в двум невропатологам , выписывали лечение,однако не помогло,диагноз : эссенциальный тремор.
Поделитесь своим опытом, лечением,смогли ли вы побороть эту болезнь,я в отчаянии
Автор, я читала делают инъекции ботокса при треморе головы, многие девочки на форумах писали, что им помогло. Это если обычное лечение препаратами неэффективно. Этот ботокс не даёт мышцам сильно напрягаться и тремор пропадает, поищите информацию, вдруг для Вас это станет выходом. У меня с 25 лет тоже эссенциальный тремор рук, мне выписывали успокоительные + я изменила свой образ жизни, стараюсь жить максимально спокойно и размеренно. Не знаю, есть ли он сейчас, стараюсь избегать стрессов.
Автор, я читала делают инъекции ботокса при треморе головы, многие девочки на форумах писали, что им помогло. Это если обычное лечение препаратами неэффективно. Этот ботокс не даёт мышцам сильно напрягаться и тремор пропадает, поищите информацию, вдруг для Вас это станет выходом. У меня с 25 лет тоже эссенциальный тремор рук, мне выписывали успокоительные + я изменила свой образ жизни, стараюсь жить максимально спокойно и размеренно. Не знаю, есть ли он сейчас, стараюсь избегать стрессов.
Благодарю Вас
Действительно, стоит попробовать
Руки опустились(
Вы что-нибудь слышали за иглоукалывание?
Благодарю Вас
Действительно, стоит попробовать
Руки опустились(
Вы что-нибудь слышали за иглоукалывание?
Про иглоукалывание не знаю, может и помогает кому. Просто помню, когда получила такой диагноз, несколько форумов об этой проблеме перечитала, и те, у кого тремор головы, хвалили именно ботокс, если лечение не помогает. Т.к. он как бы "замораживает" мышцы и голова перестает дергаться. Вы загуглите эти форумы, может, какие-то советы пригодятся. И старайтесь меньше нервничать и больше расслабляться!
Про иглоукалывание не знаю, может и помогает кому. Просто помню, когда получила такой диагноз, несколько форумов об этой проблеме перечитала, и те, у кого тремор головы, хвалили именно ботокс, если лечение не помогает. Т.к. он как бы "замораживает" мышцы и голова перестает дергаться. Вы загуглите эти форумы, может, какие-то советы пригодятся. И старайтесь меньше нервничать и больше расслабляться!
Спасибо вам большое
Тремор начался с 12 лет, сейчас 55. В общем то жизнь уже прожила. Всякое был Лечилась таблетками, травами, иглоукалыванием. Заработала пенсию, инвалидность, но личная жизнь не сложилась. Бороться надо, не сидетьсложа руки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше был препарат Обзедан (немецкий), сейчас в РФ его не продают. У него есть русский аналог: Анаприлин. Это обычный бета-адренаблокатор (бабушки им снижают давление). Он является препаратом 1-ой линии при лечении ЭТ. Конкретно у меня после приема минимальных доз Обзедана в 2006г. в течение 3 мес. была ремиссия болезни на 10 лет (это единственное лекарство, которое помогло). Найдите инструкцию Анаприлина в интернете - там прямо написано, что препарат применяется при лечении ЭТ. Но его должен назначить невролог или терапевт, т.к. есть некоторые противопоказания (брадикардия, низкое давление, м. быть возраст до 18 лет и еще ряд)