Считается, что лаванда успокаивает нервы, снижает тревожность, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и тд., а у меня наоборот. Как только слышу этот запах, сразу появляется какое-то раздражение, чай тоже пить не могу, потому что после него и вовсе во мне просыпается более активная агрессия. Однажды врач выписала успокоительный препарат, в составе которого находился экстракт лаванды, так после первого приема у меня случился нервный срыв.
Что это вообще за реакция на это растение?..
Наверное, индивидуальная непереносимость. Мне вот тоже не нравится ее запах, не понимаю, что в нем находят. Но без "спецэффектов".
Я тоже пью заваренную. Вроде бы норм. А когда нюхаю эфирное масло, то запах бесит. Лаванда считается травяным антидепрессантом. А антидепрессанты, неправильно подобранные, могут ухудшить состояние.
Значит вам она не подходит. Могу посоветовать релаксозан как альтернативу. В составе валериана, мелисса, мята. Они дополняют друг друга. Мне подходит, спокойней точно становлюсь, тревожность исчезает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мб аллергия какая, я для профилактики сердечно-сосудистой системы пью 2 раза в день чай био для сердца и сосудов, там состав натуральный и нету лаванды, эффект положительный.