Гость
Статьи
Посоветуйте, что …

Посоветуйте, что делать с ментально больным

У моего парня не в себе тетя. Тетя молодая, всего 45. С парнем мы живём вместе на съёме (решили потестировать друг друга в совместном быту). Так получилось, что его мать сплавила к нам свою сестру (матери 60). И это такая жесть. Тетя не в себе. Она, к счастью, может о себе заботиться, но дома такой срач и беспорядок теперь. В туалете, в ванной, на кухне все засрано. Если выгнать ее из кухни, когда она пытается помогать, то женщина рычит на меня.
Мне тупо страшно. И жалко чужую собственность.
Парень делает вид, что так и должно быть.
Как мне быть... Как этично вообще поступать в такой ситуации?
Но я не хочу жить рядом с человеком, который за себя не отвечает. Который не понимает, какой вред творит.
Как живут такие семьи? Как терпят так страшную обузу? #семья #психология

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может, это не тетя не в себе, а вы слишком чистюля, любой волосок для вас катастрофа, любая пылинка - трагедия.

Поговорить с парнем. Объяснить, что это соседство не безопасно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

То, что вы описали, это не ментально больной, просто человек-свинья. Если у нее есть реальный диагноз и она наблюдается в ПНД, конечно, с таким человеком вместе жить нельзя. Как живут родственники психически больных людей? Плохо живут. Это на самом деле тяжёлая обуза на всю жизнь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: