Гость
Статьи
Вопрос к детским …

Вопрос к детским психологам?

Ребенок 13лет,все описывать небуду,надеюсь на одном примере все будет понятно.Дождь,лужи,сто раз сказали одеть непромокаему обувь,одел летний сетчатые кросовки,сто раз повторили обходит лужи,тупо …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Ребенку 13 лет уже. Теперь можно наслаждаться результатами воспитания. Наверно, он стал не вчера таким?
Учат ребенка до 7 лет, пока вкладываются базовые убеждения. В 12 лет уже поздно.
Остается один вариант - психолог для вас, чтобы научиться жить теперь с таким ребенком. Но это, обычно родители не принимают. У них почему-то всегда дети виноваты и злые инопланетяне, которые испортили нормального ребенка.

Захария
Гость

Какую чушь вы написали😜! Не зная автора , диагноз её жизни поставили и осудили его же🤣!
Да сейчас столько чуши пишут "уважаемые психолухи", каждый из них свои мыслишки тупые выдаёт за истину в последней инстанции😆, читать не перичать, только толку не будет! И такие " специалисты" работают в дет/садиках и школах!
Если у человека нет жизненного опыта и мудрого человека, способного направить и подсказать правильную дорогу, ошибки неизбежны.
" Благими намереньями вымощен путь в Ад"

Не меньшую чушь написали...
Никакая мудрость человека рядом, никакой опыт , не гарантируют отсутствие ошибок....
Ошибки неизбежны всегда

Сказка
Аноним

Между прочим, если на этом этапе опекать подростка и не давать ему, скажем, развиваться через работу, уже в молодости не особо ему захочется работать, скажем, в студенческие годы. Повторюсь, что рпбота должна быть развивающая и дающая возможность быть взрослым, а не просто подработка на стройке или с раздачей листовок.

А со стройкой что не так-то? Ещё какая развивающая деятельность, в зависимости от коллектива и состава задач в рамках подработки. Не говоря уже о том, что очень может в жизни пригодиться. Современные мальчики мегаполисов ни гвоздя забить не в состоянии, ни гайку завернуть. Ни украсть, ни покараулить называется. Потом сами жалуемся - аз, мужчины измельчали да повыродились. Стройка стройке рознь, и подработка там тоже бывает очень разная.

Сказка
Сказка

А со стройкой что не так-то? Ещё какая развивающая деятельность, в зависимости от коллектива и состава задач в рамках подработки. Не говоря уже о том, что очень может в жизни пригодиться. Современные мальчики мегаполисов ни гвоздя забить не в состоянии, ни гайку завернуть. Ни украсть, ни покараулить называется. Потом сами жалуемся - аз, мужчины измельчали да повыродились. Стройка стройке рознь, и подработка там тоже бывает очень разная.

Другое дело, по ТБ туда до 18 нельзя. В студенчестве вполне нормальный вариант для пацана. Потом-то точно уже не вариант, если не прямая профессия. Классика жанра: студенческие стройотряды. Я бы своего с дорогой душой отправила. Если б собрался.

Гость
Захария

Не меньшую чушь написали...
Никакая мудрость человека рядом, никакой опыт , не гарантируют отсутствие ошибок....
Ошибки неизбежны всегда

Лишь бы сказать, да . Очень хотелось поумничать?
Умные учатся на своих, мудрые на чужих, а дурака - ничего не научит☝️. Это выражение об ошибках. Ошибки делать нормально, ненормально не делать выводы из этих ошибок.

Захария
Гость

Лишь бы сказать, да . Очень хотелось поумничать?
Умные учатся на своих, мудрые на чужих, а дурака - ничего не научит☝️. Это выражение об ошибках. Ошибки делать нормально, ненормально не делать выводы из этих ошибок.

О каких ошибках речь?
Информация
Для участника форума конкретного
Ей информация показалась не лишней, пригодилась

Гость
Гость

А разве мало хороших мужчин воспитанных женщинами? Да есть у них некоторые проблемы, но они, как правило решаются, например, работой в мужском коллективе по мужской профессии. И хорошие матери, растившие сыновей в одиночку, стараются, чтобы их сыновья получили мужские профессии и работали по ним. Да есть сложности, что государство устранилось от помощи одиноким матерям в воспитании ими своих детей, включая тотальный разврат, но и даже это не оправдывает нерадивость матери не привившей своему отпрыску дисциплину. Что-то было ей дороже, чем занятия с ребёнком.

Женщина не способна воспитать из мальчика мужчину. Все. Точка. Против природы не попрешь. Дети воспитываются на примере своих родителей. Все дети ! И щенята. И утята и волчата. И человеческие дети. Все подчиняются природе. Дети просто смотрят на своих родителей. И сразу пытаются их копировать. Утенок лезет за мамой в пруд. И пытается нырять за червячком. Потому что перед его глазами пример матери. Мальчик из полноценной семьи наблюдает за своим отцом. Смотрит как он заботится о матери. И как его мать прислушивается к слову главы семьи - отца. И мальчик мотает себе на ус. Вот таким мужчиной я должен стать(как отец). Вот такую женщину я должен себе найти(как мать).Вот так я должен буду заботится о своей жене и детях. Его сестренка тоже смотрит на свою маму. И мотает на ус. Вот такой женой я должна стать.(как мама). Вот такого мужа я должна себе найти (как папа). Вот так я должна его уважать и слушаться. И он будет тогда заботиться обо мне так же как мой папа заботиться сейчас о моей маме. А какой личный пример мальчику может вообще показать одинокая баба ???? Как самой упираться рогом. Типа я вся такая независимая. Пример ненависти к мужчинам. Презрения к мужчинам. И ведь мальчик будет вынужден впитывать с детства этот пример. Так запрограммировала природа. Дети копируют личный пример родителей. Мальчик скопирует пример одинокой бабы . И вырастит 100% !!! с социальными. психическими и сексуальными отклонениями. В большинстве случаев РСПэхи выращивают из мальчиков маменьких сынков. Абсолютно не приспособленных к жизни .Слабых. И безвольных. Затюканных с детства мужененавистницей -мамашей. И у него уже во взрослом возрасте выработается стойкая ненависть к женщинам. Как минимум треть сыновей РСПэх вырастают геями. А вы говорите о каком то нормальном воспитании.

Гость
Гость

А разве мало хороших мужчин воспитанных женщинами? Да есть у них некоторые проблемы, но они, как правило решаются, например, работой в мужском коллективе по мужской профессии. И хорошие матери, растившие сыновей в одиночку, стараются, чтобы их сыновья получили мужские профессии и работали по ним. Да есть сложности, что государство устранилось от помощи одиноким матерям в воспитании ими своих детей, включая тотальный разврат, но и даже это не оправдывает нерадивость матери не привившей своему отпрыску дисциплину. Что-то было ей дороже, чем занятия с ребёнком.

Если мальчика отец не воспитывает то его судьба уже поломана. Сейчас судьба мальчиков в 80% случаев ломается матерями. Которые по своей дурости.гордыни и похоти оставляют своих сыновей без отцов. А сами становятся РСПэхами. Но и раньше тоже была проблема безотцовщины. Например 200 - 300 лет назад. В то время РСПэх было очень мало. В семьях был порядок. Мужчина был главой семьи. Женщины слушались. И своих дочерей воспитывали слушаться сперва отца-главу семьи. Потом она шла ЗА муж ем в его семью. И там слушалась уже мужа - главу семьи. Разводы были редкостью. Вместе растили детей . И учили их на собственном примере. Примере нормальной полноценной семьи. НО ! В то время была другая проблема. Российская империя. А до неё разные княжества и царства постоянно вели войны. И гибло очень много мужчин. И женщины оставались одни с маленькими детьми на руках. Как же тогда решалась проблема безотцовщины ? Кто тогда воспитывал мальчика на своём примере ? В таком случае мальчика обязан был забрать в свою семью дядя мальчика. Он принимал его как сына. Мальчик сразу становился учеником своего дяди. И подмастерьем. Перенимал у дяди его ремесло. Учился ковать железо. Пахать поле. Сражаться мечем. Рубить лес. Строить дом. И т.д. Если дяди нет то забирал дедушка. Или кто то из дальних родственников. Но с матерью не оставляли мальчика. Чтобы он не вырос у неё под юбкой социальным и психическим калекой.

Гость
Гость

Девочки взрослею раньше мальчиков

Тут я согласен полностью. Помню как в старшем классе моей школы большинство девченок нас однокласников в упор не замечали. Знакомились со студентами института. ли вообще со взрослыми мужчинами. Многих привозили в школу на дорогих машинах их мужчины. Хвастались своими дорогими подарками. Сережками золотыми и мобильниками. Шушукались в сторонке. Учили друг друга как знакомиться с мужчинами. Как отличить обеспеченного. Некрасивые девченки чуствовали себя рядом с ними очень расстроенно. И мы пацаны ощущали какую то ущербность и ненужность однокласницам. Исключение 1 - 2 пацана из класса. Или супер красивый или сын богатого папы. Даже прикол был. Одна выскочила замуж в 16 лет . И когда её напрягала учительница.-Завтра в школу с родителями. Она отвечала- А можно я с мужем приду ? Весь класс ржал.

Гость
Захария

Понятно, что подростковый возраст - возраст отрицания, отторжения и т.д.
Но этимология слова " отрок" иная
От (в значении " мимо", " вне") рок (рок, речь, реку - в значении " говорящий "), то есть лишенный права голоса. На вече
Недоросший еще до права

А в Википедии написано что Отрок это первый сын в семье. Первенец. А первая дочь называлась Отроковицей.

Гость
Гость

Смешно... " Папы нет"🤣. Мой муж не воспитывал своих детей, он просто тупо ждал, когда они вырастут, САМО собой! Без его трудов! На все мои просьбы помочь с их воспитанием он говорил:- Пусть сами учатся!
Я развелась с ним и теперь могу воспитывать спокойно сама, теперь моё слово - главное, и мои просьбы больше не обсуждаются и не откладываются.
Ну, а на Ютубе мы теперь вместе с детьми смотрим , как чинят сантехнику и гвозди в стенки забивать...

А кто тебе мешал сразу найти своим детям нормального отца ? Умного. Обеспеченного. Ответственного. И не было бы потом развода и безотцовщины. И упирания рогами в одиночку. А так же отсутствия нормального воспитания у детей. На примере полноценной семьи. Когда дети могут наблюдать перед глазами пример взаимоотношений мужа и жены внутри семьи. Так что смайлик ваш лишний. Там слезы лица должны. Вам точно гордится нечем.

Гость
Гость

👏👏👏
Меня тоже удивило мнение "специалиста"!
И таких куча, в школах и садиках, в журналах и интернете, сидят и чушь свою с умным видом несут😜.
Я считаю, что психологом, как и учителем и продавцом, нельзя стать, им надо родиться🤷‍♀️.
Можно тысячу страниц учебника выучить, а с людьми нормально так и не научиться общаться и взаимодействовать☝️

Психолог это вообще лишняя профессия. Ребенок должен всегда воспитываться на примере своих родителей. Так и было. Тысячи лет подряд. А сейчас повыдумывали кучу хитрых и бесполезных профессий. Лиш бы не работать физически. Психолухи. Нутрициологи. Визажисты и прочие бездельники.

Гость
Сказка

Другое дело, по ТБ туда до 18 нельзя. В студенчестве вполне нормальный вариант для пацана. Потом-то точно уже не вариант, если не прямая профессия. Классика жанра: студенческие стройотряды. Я бы своего с дорогой душой отправила. Если б собрался.

Хреновый вы психолог. Законов вообще не знаете. Я в школе на каникулах подрабатывал на молокозаводе.И со мной там работали еще 3 одноклассника. Мне было 12 лет. Оформили по закону. По трудовому законодательству. Как несовершеннолетнего. На 50% от рабочего дня. Я работал с 8 утра до 12 дня. В конце каждого месяца получал 50% от зарплаты взрослого рабочего.Доверяли только простую работу. К конвееру не подпускали. Сколачивал ящики. Клеил упаковки картонные для склада. Мыл вручную тару когда машина посудомоечная ломалась. А слесаря найти не могли. И т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Захария
Гость

А в Википедии написано что Отрок это первый сын в семье. Первенец. А первая дочь называлась Отроковицей.

я про этимологию слова говорила, а не про значение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: