Как получить стимул к жизни? Ничего не хочется, нет никаких целей, всё время очень негативные мысли. Депрессия. Не знаю, как выбрать. К тому же, ощущение, что и желания нет. Не могу заставить себя хотеть радоваться жизни. И отвлечься не могу. Вроде, могу забывает плохие мысли, а я как будто специально их вспоминаю и думаю. Что делать с этим? Есть ли смысл идти к психологу? Про психиатра не надо писать, пожалуйста. #психология
потрахаться?
Зачем вам этот долбанный стимул?
Радость - дефицитная эмоция, судьба раздаёт её очень скупо. Можно вырабатывать её в себе, но это природный дар, от рождения.
Хотя, рассказывают, что люди, пережившие излечение от рака, или ещё какое спасение, потом испытывают радость каждой прожитой минуты.
Но не хотелось бы такое пробовать.
Бог может дать радость.
У самой такое было. Очень тяжело , испытано на себе. Но надо "вытаскивать " себя, почти как за волосы из этого состояния. Увлечься чем-то. Находить в себе импульс , вы живая, а это значит , может быть то, что вам понравится. Вспомните или заведите себе хобби, то что вас заинтересует.Начните делать ремонт, что-то изменить в своем окружающем пространстве. Сгоняйте куда-нибудь, в какое-либо путешествие. Найдите работу, увлеченно и самозабвенно отдайтесь своей трудовой деятельности. Очень спасает от хандры и депрессии молитва. Обратиться к вере, и это даже во первых, из всего списка дел, которые описпны выше. Счастья и всего наилучшего вам!
Страдающий злопамятством и саможалением подобен псу, который лижет пилу и не замечает причиняемого себе вреда, потому что пьянеет от вкуса собственной крови.
Мне Нормотим стабилизировал эмоции, ушло упадническое настроение. Сейчас проще смотрю на свои проблемы. Многие вообще отпали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антидепрессанты наше все. Пароксетин-сз или рексетин. Поверьте, стимул к жизни появляется. Однако шутки с ними плохи, принимать надо аккуратно.