Есть те, кто обращался к психологу и кому реально помогли? Очень много пишут, что психологи бесполезны. Они либо дают советы, которые можно в интернете прочитать, либо вообще просто деньги выкачивают. Так вот, есть здесь те, кому действительно помог психолог с реальной проблемой? Знаю, есть люди, которые обращались просто от нечего делать и считали, что у них серьёзные проблемы. А есть люди, которые реально с серьёзными проблемами обращались и им помогли? #психология
С серьезными проблемами идут к психиатру, это раз.
К психологам, отталкиваясь от собственного опыта, обращаться не посоветую. В детстве меня к 3 родители водили, проблемы с социализацией были. Не помог никто. Со страхом справилась сама.
Лучше вообще не обращаться к таким «специалистам», которые имеют прямое отношение к тому, что связано со с ментальным здоровьем. Ещё неизвестно, как это отразится потом в будущем и на всей дальнейшей жизни обратившихся к ним.
была, считаю, помогло и очень ценный хороший опыт, помог на многое открыть глаза и осознать. не скажу, что все было решено, потому что 10 посещений это не годы терапии, но острота проблемы была снята и многие другие вопросы тоже решила. всем рекомендую
Психиатр-психотерапевт реально помогают. Психолог это так, когда особых проблем нет, выговориться надо например, мне достаточно было почитать и посмотреть психологов в интернете бесплатно, помогло.
Привет, ходила к психотерапевту. Примерно 100 часов терапии. Однозначно помогло. Решила проблему с давней травмой от потери близкого человека, я его отпустила и перестала страдать. Поборола неуверенность себе, раньше я бы даже не смогла написать здесь на форуме... Я еще в данный момент занимаюсь self-практикой deep tarot, это практика на стыке психоанализа и таро в чат-боте. Каждый день выполняю психологические упражнения, каждый день помогает улучшать себя и двигаться вперед.
Я ходила, мне очень помогло.Был очень сложный период в жизни. Особенно помогли практики и задания , которые мне давали делать.
да, мой психолог никогда не дает советов. он говорит, что психологи не раздают советы, у них нет этого в практике. Вы, судя по всему, попали на истаграмных психологов, которые рассказывают как жить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!