Девочки, знаю , что это не сайт психологической помощи но все же хочу услышать мнение со стороны.
Вся моя проблема тянется ещё из далека. Все своё детство мало хорошего видела, это были драки, скандалы, вечные манипуляции.
Всю свою сознательную жизнь внутри сидит страх, что опять начнётся потасовка и т.д.
На данный момент мне уже 25 лет , год назад я вышла замуж . Но внутренне ничего не изменилось . По сей день чуть что , мне названивают , всячески прибедняются, каждый себя преподносит как жертву . И вся их грязь льётся на меня. У них вот все так плохо и задается один и тот же вопрос « как ей или ему жить». Это безумно давит и мешает мне жить. Каждый из них творит *** но не несёт за это ответсвенность. Потому что у них я как решала и все разрулю.
Понимаю , что от этого надо уходить а я испытываю страх только подумав об этом . Типо как это так , ведь я останусь в итоге плохой для них. Вечно боишься как то донести до них как то не правильно , потому что привыкли слышать то , что им хочется слышать. И при этом в глубине души я их жалею , жалко их но не жаль себя . Это не нормально , знаю. Я полностью в это погружена , моя жизнь просто стоит на месте ….
Они даже до вашего рождения как-то жили и справлялись. Сейчас-то отчего не справятся?
С сепарацией от родителей и тревожностью лучше к психологу. Сепарация в вашем возрасте возможна относительно быстрая, тревожность обычно долго корректируется, но все возможно.
Просто советы по поведению навряд ли помогут, как правильно вести себя, Вы наверняка знаете, но не можете из-за страхов.
Родители между собой воевали всё ваше детство? Сочувствую. И недоумеваю. Почему многие женщины не уходят из скверных отношений ради детей? Напротив типа ради детей в кошмаре остаются. В вашем случае надо заблокировать родителей по всем фронтам. Только предупредите: жилеткой работать более не намерен. В своих мозгах порядок навести-это больше времени нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше бить плохой для них, но жить спокойно.
Я своих родичей отучила валить свои проблемы на меня. Они начинают ныть, ною в ответ, как мне мегахерово. Меня они не готовы выслушивать. Постепенно всех отвадила.