Гость
Статьи
Какие техники …

Какие техники расслабления вы знаете?

Я в последнее время очень напряжена, любая мелочь раздражает, все не так.
Какие техники расслабления вы знаете? Что посоветуете, кроме йоги? Что-то, что быстро позволяет успокоиться и расслабиться, минут за 10-15? #техникирасслабления #психология

Есения
14 ответов
Последний — Перейти
Не твой вот и злишься

За 10-15 мин? Банка пива. Алкоголь начинает действовать на мозг минут через 6.

Гость

Стопка водки

Гость

Разжигание срача на форуме

Гость

самая классная техника расслабления - техника НЕНАПРЯЖЕНИЯ, воспитай в себе пох..изм и все будет замечательно.

Разводка

Коньяк

Гость

Рано с утра, пока темно
Пока темно, пока темно,
Рано с утра, пока темно
И мир еще в постели.
Чтобы понять, куда идти,
Чтобы понять, зачем идти,
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели.

Гость

аутогенная тренировка по Шульцу, прогрессивная мышечная релаксация по Джекобсону, релаксационная дыхательная гимнастика (диафрагмальное дыхание), методики визуализации

Гость

За 10 минут только если вы слегка волнуетесь можно успокоиться через дыхание, вдохи выдохи с задержкой дыхания. А если вас уже 10 лет стресс шарашит ничего за 10 минут не поможет

Гость

Чай со сладостями. Особенно с выпечкой из моей любимой кондитерской. Жалуюсь кому-н. в реале или интернете на свои проблемы, матерюсь вовсю. Пью успокоительные.

Гость
Гость

аутогенная тренировка по Шульцу, прогрессивная мышечная релаксация по Джекобсону, релаксационная дыхательная гимнастика (диафрагмальное дыхание), методики визуализации

Раз на раз не приходится. Иногда с пары вдохов-выдохов работает на ура, а иногда хоть бы хны, так и заканчивается психованием и многоэтажным матом.

Есения
Гость

Спасибо, попробую. Алкоголь не подойдёт, потом войдёт в привычку и мне временно нельзя пить больше, чем бокал в неделю, стараюсь вообще временно не пить...

Гость

Водные ванны (ванна, душ, купание если есть возможность), солнечные ванны, прогулка на свежем воздухе, просмотр миниатюры какого-нибудь комика (например, Аркадия Райкина), просмотр короткометражной кинокомедии, дыхательные упражнения, медитация, чтение интересного рассказа, прослушивание медленной и спокойной музыки, аутогенная тренировка (это нечто вроде йоги, но не йога), самомассаж, секс с оргазмом...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне лично всегда музыка помогает.
Sigur Rós, Bonobo, Jon Hopkins, Radiohead, Классика.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: