Гость
Статьи
Странное чувство …

Странное чувство тревоги

Подскажите, бывало ли у кого такое. Я скоро выхожу замуж и уезжаю жить в другую страну. Это решение было очень тяжелым для меня. Так как родители здесь, всё здесь. Но мы нашли выходы, будем приезжать раз два в год. И через лет 5 мы приедем сюда жить. Сейчас же, когда почти всё к этому идёт, во время пробуждения , просыпаясь, сразу же с первой мыслью не хочу уезжать и готова написать парню, чтобы мы отменили помолвку и свадьбу и расстались. И ещё чувство тревоги и мысль как я вообще на такое согласилась?! И не хочу этого. А потом отпускает через какое-то время. Это такое чувство и только во время пробуждения. Почему такое чувство у меня?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Olovo

Перемены без дискомфорта невозможны. Невозможны, потому что мозг будет всегда отчаянно сопротивляться, ведь мы пытаемся заставить его делать по-новому то, что он привык делать по-старому или не делать вообще.

Однако дискомфорт этот может быть разным: дискомфортом развития или дискомфортом насилия.

С дискомфортом развития проще. Это дискомфорт, который:

1. Ты выбрал, потому что захотел (то есть без насилия над собой).
2. Ведёт к развитию, и ты понимаешь, как именно.

Особенно очевидна суть дискомфорта развития на примере физических тренировок. Чтобы дискомфорт от тренировок был полезным, ты должен добровольно выбрать тренировки, которые ты хочешь, а не говорить себе: «Ты должен!» и «Тебе нужно!» А еще понимать, что, где и почему у тебя может болеть в процессе, чтобы не переживать, что ты делаешь что-то не так.

Эмоции, которые рождает наша голова, никуда не уходят сами по себе. Если вы запираете их внутри, они пускают корни в виде тревог или психосоматики.

Ещё раз.

«Вредный» дискомфорт всегда сопровождается насилием, которое либо мы совершаем над собой, либо кто-то совершает над нами. «Вредный» дискомфорт создаёт много тревоги, потому что мы не понимаем, а для чего, собственно, страдаем.

«Полезный» дискомфорт доброволен. Мы готовы его выбрать, потому что хорошо понимаем, как он помогает расти. Мы понимаем, что нам принесёт реализация сомнений, забота о себе, высказывание недовольства. Процесс всё равно неприятен, но мы готовы попробовать.

Если вы не хотите страдать напрасно, убедитесь, что способны объективно доказать, как ваши текущие злости, тревоги, бездействия ведут к благополучию. А потом убедитесь в том, что вас к этому выбору никто не принуждал. И особенно будьте внимательны к себе.

Именно мы особенно часто подменяем свои «хочу» на «должен».

Olovo

Что делать при панической атаке?
Самое простое – глубоко подышать и расслабить мышцы. Паническая атака – это реакция автономной нервной системы. Она думает, что вас собираются атаковать, поэтому готовит тело: напрягает мышцы, ускоряет сердцебиение и сбивает дыхание, потому что крови нужен кислород. Покажите организму, что вы в порядке. Попробуйте технику 4/4: 4 секунды вдох, 4 секунды выдох. Подышите так хотя бы 5-6 раз.
Во время панических атак важно придерживаться эвристического оптимизма – если вы не можете улучшить ситуацию, постарайтесь не сделать её хуже. Не вините себя за слабость. Но при этом напомню – тревога вызвана не реальной опасностью, а вашими мыслями о возможной опасности. Вы не можете просто не думать о плохом, но можете понаблюдать за потоком в голове, чтобы убедиться: мысли не причинят вам вреда.
А если это не поможет? Может, и не поможет. Но точно не сделает хуже. В состоянии тревоги мы должны побеждать не судьбу, а своё сердце.

Гость

кстати во время пробуждение подсознание открыто, и возможно тревога знак что не надо уезжать

Вы покидаете "зону комфорта" и такие тревожные мысли вполне понятны. Страшитесь неизвестного, боитесь шагнуть вперед. Если вы любите своего избранника не бойтесь, откиньте сомнения. Что бы эмоциональный фон успокоить, можно Нормотим попить, витаминный комплекс с литием, очень хорошо стабилизирует нервную систему.

Гость
Гость

кстати во время пробуждение подсознание открыто, и возможно тревога знак что не надо уезжать

Да, я тоже слышала про это. Даже люди, которые умеют прислушиваться к подсознанию и знают как это делать, всегда предостерегают себя от несчастий. Но, надеюсь, что это просто страх неизвестности и некое сожаление, что от родных вдали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
pitkyaranta87

Вы покидаете "зону комфорта" и такие тревожные мысли вполне понятны. Страшитесь неизвестного, боитесь шагнуть вперед. Если вы любите своего избранника не бойтесь, откиньте сомнения. Что бы эмоциональный фон успокоить, можно Нормотим попить, витаминный комплекс с литием, очень хорошо стабилизирует нервную систему.

Спасибо, действительно так и есть.