Гость
Статьи
Кому помог/ не помог …

Кому помог/ не помог психолог?

Привет. Хочу узнать ваше мнение и опыт кто обращался к психологу.
Проблема в том, что с мужем вроде хотим родить ребёнка, но останавливают разные страхи и проблемы. Начиная с хамства в роддоме( …

Автор.
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор.
Гость

Итак понятно. Это не ее специальность, у нее на прием максимум 15-20 минут, а коридоре очередь. И она будет это все месить с вами? Вы уверены?

Ну может дополнительно или отдельно есть группы, мало ли

Гость
Автор.

Ну может дополнительно или отдельно есть группы, мало ли

Это развод?
Или вы не понимаете элементарных вещей?

Сказка
Автор.

Понятно. Я и к платному бы походила, а лучше онлайн.
А искать центры где-то, ездить не охото.
А Вы работаете с такими страхами как у меня?

Автор, в целом да, но крайне не люблю дистанционно консультировать. По многим причинам; а первую очередь сугубо профессиональным. Если беспокоитесь насчёт качества потенциальных консультаций, но в принципе, платить готовы, напишите город, где живёте - может, я кого-то смогу посоветовать. Однажды повезло на форуме с вопросом подбора специалиста; случайно тоже женщина писала - оказалось, в ее городе я знала именно того, кто был ей нужен. Осталась довольна. Может, и Вам посоветую что-то.

Автор.
Сказка

Автор, в целом да, но крайне не люблю дистанционно консультировать. По многим причинам; а первую очередь сугубо профессиональным. Если беспокоитесь насчёт качества потенциальных консультаций, но в принципе, платить готовы, напишите город, где живёте - может, я кого-то смогу посоветовать. Однажды повезло на форуме с вопросом подбора специалиста; случайно тоже женщина писала - оказалось, в ее городе я знала именно того, кто был ей нужен. Осталась довольна. Может, и Вам посоветую что-то.

Вот моя почта
galyam233@gmail.com
Город Москва

LioneSS

Рожала, хамства в роддоме не заметила. Наоборот, нянечки и доктора очень добрые и заботливые.
Безденежья боятся не нужно. Если нужны деньги, следует подумать как их получить.

LioneSS
Автор.

Да какой позитив?
Сейчас то корона, то война.
На моих родственников, которые позитивны как никто, даже ударило, а Вы говорите.
Да и вообще скептикам больше везёт, они реально оценивают все риски, что не скажешь о позитивных людях. У ни все по течению, от этого и проблемы,

Проблемы есть у всех. И это не проблемы, а задачи для нашего роста.

Автор.
LioneSS

Рожала, хамства в роддоме не заметила. Наоборот, нянечки и доктора очень добрые и заботливые.
Безденежья боятся не нужно. Если нужны деньги, следует подумать как их получить.

Я боюсь именно на хамство нарваться по стечению обстоятельств и грубое обращение.

Автор.
LioneSS

В каком роддоме?
И где?
Наверное нужно хорошо выбирать, отзывы читать и тогда все нормально будет,

Автор.
Гость

Странная вы, автор. Как вы ребенка собирайтесь воспитывать с такими установками?
Инфантилизм

Если человек не может решить проблемы он просто не может решить проблемы. Инфантилизм тут не причём. Андестенд?
Я надеюсь, Вы своих близких не скидываете с дивана, не гоните на работу, когда они больны и с температурой лежат.

Все свои

От хамства в роддоме вам поможет контракт. Выбирайте врача, заключайте с ним контрактные роды ( есть во всех роддомах) и вперёд.
Подготовьте мат.подушку. дети это очень дорого! Я далеко не бедный человек, но прибываю часто в шоке от цен на детские товары) если вы работаете, желательно официально уйти в декрет, чтобы были выплаты и чтобы сохранилось за вами место.
Как у вас с жильем? Есть где рожать то?
Вооружитесь поддержкой близких, может ваша мама сможет помочь вам после родов?
Короче если вы подготовитесь по всем статьям, тревога ваша снизится.
И да не обращайтесь к психологам , они все шарлатаны.
Кстати вам много уже лет для ребенка, нужно пробовать в ближайшее время, не часто бывает так , что раз и заберёмен, на это может уйти полгода и год.

Все свои

Про любой роддом в городе есть всякие отзывы, паблики и т.д
Выберете хорошего доктора и акушерку, заключите контракт. В нашем городе это стоит около 40 тыс. Зато вам будет спокойнее
Советую как заберемен сходить на курсы для беременных или самой готовится ( в интернете много информации)
Чем больше вы будете понимать , как проходят роды,что вам нужно делать
Тем меньше будет ваша тревога
Я вас кстати понимаю , у меня что то похожее было
Ничего справилась))))
Очень важно кстати чтобы муж поддерживал в беременность любил баловал и много уделял внимания!!! Это важно!

Кактус

Мне с психологом катастрофически не повезло...В общем, это оказался не психолог а фрейданутый психОлух + сваха-неудачница в одном флаконе А нейтрализовал мою...проблему врач -психиатр строящий из себя экстрасенса, методом регрессивного гипноза)кстати это один из рабочих инструментов врачей этой профессии).Хватило одного сеанса чтоб и выявить проблему и устранить ее.Ну и - потом я выяснила что психолог (если он психолог а не самозванец) - всего лишь высокополачиваемый аналог житейски мудрой тетушки.Т.е. ему по силам - только бытовые проблемы. А чуть-чуть посерьезнее - "не его епархия".

Гость
Автор.

По отзывам полно хамства.
Ну вот такая я, страхи да.
Инфантильная, как хотите называйте, но тем не менее они есть. Хоть как меня обзовите- это проблему не решает.

Мужа на роды возьмите и никто не посмеет хамить вам в присутствии наблюдателя.

Гость
Автор.

А тут рождение ребёнка. По сути от врачей запись что и как будет. Роды-это непредсказуемо. И если кому повезло, то это реально повезло. Мне с врачами не везёт, натыкаюсь на халатность ( ставили наверное диагнозы, неправильное лечение). Только расслабишься либо морально выжат, то нахамят мне, то ещё что-то. Не знаю, людям не грублю, жизнью довольна, а вот так. Не везёт

Ну понимаете как, рожать надо в роддоме , проверить своё состояние и ребёнка трое суток сейчас и уносить оттуда ноги.

Гость
Автор.

Я спрошу и гинеколога, но что-то мне кажется они отправляют к психологу перед абортом и после. А просто общаться с психологом-это платно все.
Но я спрошу

Не отправляют никого они, это все филькина грамота. Может у себя рисуют потом посещения

Гость
Автор.

В каком роддоме?
И где?

Ёлки палки. Если так прямо боитесь, берите контракт на врача и контракт на акушера и мужа с собой.

Автор.
Все свои

От хамства в роддоме вам поможет контракт. Выбирайте врача, заключайте с ним контрактные роды ( есть во всех роддомах) и вперёд.
Подготовьте мат.подушку. дети это очень дорого! Я далеко не бедный человек, но прибываю часто в шоке от цен на детские товары) если вы работаете, желательно официально уйти в декрет, чтобы были выплаты и чтобы сохранилось за вами место.
Кстати вам много уже лет для ребенка, нужно пробовать в ближайшее время, не часто бывает так , что раз и заберёмен, на это может уйти полгода и год.

Мама не сможет помочь. Муж хочет 3 недели отпуска взять

Автор.
Гость

Ёлки палки. Если так прямо боитесь, берите контракт на врача и контракт на акушера и мужа с собой.

И мужа, значит отдельную палату. Это капец как дорого. У нас тыс.110 будет как ни больше. Меня уже жаба задушила если честно, учитывая, что на другие расходы тоже деньги нужны.

Автор.

Не знаю почему, но денег жалко. Вроде все поо детей спрашивают, когда я и т.д. Все родственники. Для них это будто псрать сходить. Ничего себе посрать, простите, 110 тыс. выложить.

Автор.

Естественный процесс, а такой дорогой.
Лишних денег нет тем более так как трат полно в ближайшее время

Гость
Автор.

И мужа, значит отдельную палату. Это капец как дорого. У нас тыс.110 будет как ни больше. Меня уже жаба задушила если честно, учитывая, что на другие расходы тоже деньги нужны.

Мужа на роды. Зачем отдельная палата ему? Кстати, при контрактных родах отдельная палата автоматом будет и это скучно, я вам скажу.

Гость
Автор.

В 21г естественные роды стоили примерно 116 вроде, точно не помню. Кс на 8 000 дороже при показаниях.

Автор.
Все свои

Жильё есть . Помощников нет, уже писала.
Вообще до родов ещё дожить надо, а то как припрут проблемы со здоровьем, все деньги на анализы и врачей, таблетки уйдут и т.д. На роды уже не останется денег.
Все эти непредвиденные ситуации тревогу дают как раз.

Автор.
Гость

В 21г естественные роды стоили примерно 116 вроде, точно не помню. Кс на 8 000 дороже при показаниях.

Я говорю-это дорого.
Мы 3 года назад ездила отдыхать, отдали тоже около 116 тыс. вы бы знали как меня жаба задушила. Больше не ездим, ездим в турбазы отдыхать. А тут на естественный процесс выложить столько денег, и все из-за страхов. Побороть их лучше попробовать .

Все свои

Ну вы что - то много насчитали. Мне вели беременность в обычной поликлинике по ОМС, врач хорошая была, анализы и УЗИ все бесплатно делала
Контракт если обычный роддом , ну у нас я говорю 40. ( Урал)
Курсы можно всякие не посещать, а готовится по Ютубу ( там даже лучше специалистов и лекций можно найти)
Дорого готовится к ребенку , всякие кроватки , коляски и т.д
Но если сильно на это жалко будет и дорого можно, чтобы например вам родственники что-то отдали ( мне мои детные подруги много чего подогнали)
Но да автор, дети много жрут финансов.
Да блин тут даже кота заводишь, в одну ветеренарку сходить за один раз 3 тыс оставить...
А ребенок , что уж говорить большая уже девочка сами все понимаете

Все свои

Ну короче мы все тут выяснили, что роды и дети это дорого. Тогда как вам поможет психолог?)))
Тогда нужно решать вопрос заработка, а не искать себе психолога))) блин сейчас найти хорошего психолога сложнее , чем найти хорошего мужа!
Они там закончат какие нибудь курсы в интернете ,и все сразу прям психологи
Я один раз обращалась, поняла что фигня это какая-то
Проще смотреть псих.каналы на Ютубе и самой можно где-то разобраться

Все свои

Честно если , у вас прям возраст поджимает, не в плане, что вы там какая то старая и часики тикают, а в плане, что запас яйцеклеток уменьшается со временем и здоровье наше лучше не становится к сожалению, так что ,если хотите родить вообще ребенка, то надо год..два и начинать пробовать ,( только разберитесь хотите ли вы на самом деле , или своими "страхами" скрываете нежелание иметь детей)
Желаю вам успехов на этом нелёгком пути материнства))))

Гость

У меня тоже такое бывает еонимаю вас. Я расслабилась и доверяю себе и интуиции
Знаете у меня в молодости был дикий страх рожать. Прям вот боялась, просто чувствовала что нельзя. Потом пошла ко врачу и выяснилось что рожать нельзя, проблемки были, мог быть выкидыш

Если вам категоорчески не хочетсч, может стоить подождать пока захочется?
Но я сама не знаю, не рожала, не подскажу

Гость
Автор.

Я говорю-это дорого.
Мы 3 года назад ездила отдыхать, отдали тоже около 116 тыс. вы бы знали как меня жаба задушила. Больше не ездим, ездим в турбазы отдыхать. А тут на естественный процесс выложить столько денег, и все из-за страхов. Побороть их лучше попробовать .

вам не психолог нужен, а думать, как решать проблемы с финансами. Ребенок это огромные траты. Чтобы в нищите рожать, нужно огромое желание и сил немеряно, а у вас с этим видимо не очень. А психолог нужен, на мой взгляд тем, кому просто нужно выговориться. Психолог за вас ваши проблемы не решит, а будет ожидать от вас во время разговора выйти самой на проблемы и их решение

Автор.
Гость

Знаете у меня в молодости был дикий страх рожать. Прям вот боялась, просто чувствовала что нельзя. Потом пошла ко врачу и выяснилось что рожать нельзя, проблемки были, мог быть выкидыш

А когда захочется, в 40-45?

Автор.
Гость

Почему не родили?

Автор.
Все свои

Ну короче мы все тут выяснили, что роды и дети это дорого. Тогда как вам поможет психолог?)))
Тогда нужно решать вопрос заработка, а не искать себе психолога))) блин сейчас найти хорошего психолога сложнее , чем найти хорошего мужа!

А работу хорошую найти тоже не просто. Я уже замучилась, попадаю на работы, где одни переработки, даже по праздникам бывает, про выходные молчу уже- это в порядке вещей.

Автор.
LioneSS

Проблемы есть у всех. И это не проблемы, а задачи для нашего роста.

А я что-то не расту решая проблема. У меня только усталость от этого и головные боли как и что и как дальше будет.

Автор.
Автор.

А работу хорошую найти тоже не просто. Я уже замучилась, попадаю на работы, где одни переработки, даже по праздникам бывает, про выходные молчу уже- это в порядке вещей.

Переработки и не оплачивают как надо, обманывают с оплатой. Плюс везде повышают либо своих либо очень шустрых .
Поэтому надеяться, что фин. Вопрос решится в ближайшее время- глупо

Автор.
Гость

вам не психолог нужен, а думать, как решать проблемы с финансами. Ребенок это огромные траты. Чтобы в нищите рожать, нужно огромое желание и сил немеряно, а у вас с этим видимо не очень. А психолог нужен, на мой взгляд тем, кому просто нужно выговориться. Психолог за вас ваши проблемы не решит, а будет ожидать от вас во время разговора выйти самой на проблемы и их решение

Бедные тоже рожают вот в чем и вопрос. Их не останавливает отсутствие денег, роды по омс и т.д. Они не боятся ничего.
А я боюсь. Можно мне хоть 10 раз сказать не бойся, думай позитивно и т.д, я буду думать, но все равно что-то случится. я не могу реально оценить свои силы смогу или нет и т.д.
Сколько было таких случаев когда подставляла людей из за этого. Помню готовила песни на фортепиано чтобы петь, репетировала. Даже подруга видела как я готовилась. В день выступления у меня все онемело от страха, руки просто не играли. В итоге хор пел без моего аккомпанемента.
Потом шишки на меня, а мне стыдно. Так же и с другими вопросами. Сколько пролетов было в фин, вопросах так, что приходилось просить денег( а я это ой как не люблю, сама даю и помогаю, но просить - ни ни). В итоге зависимость от других людей, выговоры и т.д, так и с ребёнком может случится, что-то. Я не люблю других людей напрягать.

Гость
Автор.

Почему не родили?

не нашла мужчины подходящего. Не хочу рожать от кого попало. Мне 25 и у меня только только пошла карьера в горк

Гость
Автор.

Я говорю-это дорого.

Если вам дорого, не платите. Или платите, если нервы ваши дороже.
Многие не платят и рожают. Ребёнок вообще дорогое удовольствие, но он необходим.
Детская мебель, одежда, игрушки, массаж и медицина, развивашки и садик, школа. Это все стоит денег.
А вы морочите на форуме людям голову, похоже.

Гость
Все свои

Нет. У грамотного психолога вы получите помощь , а не болтовню из ютуба. Попросите диплом показать, всего-то.
Ну и курсы не дают права консультировать.

Гость
Автор.

Бедные тоже рожают вот в чем и вопрос. Их не останавливает отсутствие денег, роды по омс и т.д. Они не боятся ничего.
А я боюсь. Можно мне хоть 10 раз сказать не бойся, думай позитивно и т.д, я буду думать, но все равно что-то случится. я не могу реально оценить свои силы смогу или нет и т.д.
Сколько было таких случаев когда подставляла людей из за этого. Помню готовила песни на фортепиано чтобы петь, репетировала. Даже подруга видела как я готовилась. В день выступления у меня все онемело от страха, руки просто не играли. В итоге хор пел без моего аккомпанемента.
Потом шишки на меня, а мне стыдно. Так же и с другими вопросами. Сколько пролетов было в фин, вопросах так, что приходилось просить денег( а я это ой как не люблю, сама даю и помогаю, но просить - ни ни). В итоге зависимость от других людей, выговоры и т.д, так и с ребёнком может случится, что-то. Я не люблю других людей напрягать.

Стопудово случится. Вы будете зависеть полностью от мужа и родни. Ради того, чтобы не мучить ребёнка яслями с года. Это надо хорошо понимать. И собрать себе тайно от мужа заначку на мелкие траты, типа, мороженое с ребёнком на прогулке.

Автор.
Гость

Если вам дорого, не платите. Или платите, если нервы ваши дороже.
Многие не платят и рожают. Ребёнок вообще дорогое удовольствие, но он необходим.
Детская мебель, одежда, игрушки, массаж и медицина, развивашки и садик, школа. Это все стоит денег.
А вы морочите на форуме людям голову, похоже.

Почему Вам кажется, что морочу голову?

Автор.
Гость

Стопудово случится. Вы будете зависеть полностью от мужа и родни. Ради того, чтобы не мучить ребёнка яслями с года. Это надо хорошо понимать. И собрать себе тайно от мужа заначку на мелкие траты, типа, мороженое с ребёнком на прогулке.

Ну на мороженое даст.
Я про другие траты. Не дай Бог операция какая-то платная и кучу денег надо.

Емае
Гость

Нет. У грамотного психолога вы получите помощь , а не болтовню из ютуба. Попросите диплом показать, всего-то.

Да никакую она там не получит помощь, эти психологи только болтать горазды. Она не пойдет за нее и не заработает денег на ребенка, и страхи её тоже не уберет. Бывают такие ещё психологи , от которых потом ещё хуже.
Автор, вы пишите ответы и такое чувство , что вам 5 лет.
Соберитесь уже хватит ныть, дорогу осилит идущий и ваши страхи могут воплотится в жизнь,( и тогда вы уже по факту с ними будете бороться) а
могут и нет.

Соберитесь уже, найдите хорошего врача, заключите контракт на роды, накопите подушку безопасности чтобы были финансы на ребенка и вперёд.
Вашим нытьем вы только хуже себе делаете
Да дети дорого, много рисков, много страхов, много моральных и физических вложений. Смотритесь уже, это взрослая жизнь блин

Сказка
Автор.

Вот моя почта
galyam233@gmail.com
Город Москва

Доброго дня, увидела; только сейчас зашла на форум. Я попробую кого-то порекомендовать. Надо подумать, в Москве много специалистов. Напишу на почту Вам, в теме будет слово ФОРУМ.

Сказка
Гость

Безусловно.

Сказка
Автор.

В каком роддоме?
И где?

Да, конечно, выбирать роддом обязательно нужно заранее и ознакомиться и с отзывами, и потом, как отберете несколько подходящих, поищите среди знакомых тех, кто там рожал. Лучше всего информация из первых рук. И ориентироваться, в первую очередь, лучше всего на квалификацию медперсонала; всё остальное вторично. Если с Вами будут всячески сюсюкать, но при этом допускать ошибки в розовом процессе - ни Вам, ни ребенку это на пользу не пойдет. В первую очередь - опытные врачи; потом по всем остальным параметрам смотрите.

Антонина
Автор.

А снимать я не хочу, зачем это если живу с мужем и все хорошо, зачем уходить и искать кого-то нового? Так и до старости можно проискать

Здравствуйте. Вы описали все свои страхи. Выписать их на листе бумаги и написать все возможные варианты решения каждого страха. Тем самым вы избавитесь от страхов, когда будете знать их последствия. Вы будете знать как действовать в той или иной ситуации. Я так поступаю во всех сферах моей жизни. Очень помогает. Если в списках ваших жизненных целей есть пункт "РЕБЕНОК" или "ДЕТИ", то допишите под этим пунктом фразу - "ЛЕГКО И РАДОСТНО"! и повторяйте как мантру каждый день. Если интересно - это самопрограммирование. Все у вас будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина
Гость

Я рожала в 35 лет второго ребенка. В обычном роддоме. Заранее познакомилась с акушером(были хорошие, человеческие отношения, а не врач-пациент), заплатила ей за ведение родов. Она приехала и мы спокойно родили. Был рядом человек, которому я доверяю, который успокоит, скажет слова поддержки, направит куда нужно!!!!.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: