Девушки, женщины, милые, как побороть страх? У меня есть сын, до родов я не боялась ничего, ни беременности, ни самого процесса схваток, потуги. Сына рожала почти 3 дня! Кошмарные, мучительные моменты. Теперь, когда я вижу беременную женщину, или слышу разговоры о родах, захожу в больницу, меня колотит, в самом прямом смысле трясёт. Я боюсь РОЖАТЬ, не беременности, ни трудностей с ребёнком в первые месяца, а родов. До слёз иногда нападает на меня паническая атака.... Сыну год, у подруги сыну тоже год, но она смеётся и говорит что хочет второго... и что ту боль она уже забыла..но помоему это никогда не забыть.. #роды #страх
Тогда смысл рожать второго? Или вы наперегонки с подругой? Кто быстрее родит?
Так и не надо больше рожать, у вас уже 1 есть и хватит. Зачем вам эти мучения снова?
Птср
Посттравматическое стрессовое расстройство
Грубо говоря наш мозг в моменты опасности, когда он считает, что чуть не сдох, запоминает все вокруг, чтобы предвидеть это в следующий раз и вовремя убежать.
И в дальнейшем натыкаясь на что- то из «слипшихся» стимулов: запах, звук, свет, ощущение выдаёт психоэмлционалтную реакцию страха
К психологу. Он поможет «разделить» воспоминания. Роды, родильный зал, не равно тот капец, который был. Может быть иначе, у многих иначе (я сама женщина кстати, роды даже не заметила особо).
Некоторые забывают, некоторые говорят, что помнят, как вчера
Да,вам к психологу. Это не нормальная реакция на событие,которое уже произошло. И не факт,что вторые роды у вас бы прошли так же,может быть они были бы легкими. Если не планируете больше рожать-вообще забудьте. Но скорее всего ,без психолога тут не справиться.
Зачем женщины так мучаются? Почему бы не сделать кесарево, да есть свои минусы. Но это лучше чем рваться, ссаться, коричиться сутки и визжать срывая горло.
Да,вам к психологу. Это не нормальная реакция на событие,которое уже произошло. И не факт,что вторые роды у вас бы прошли так же,может быть они были бы легкими. Если не планируете больше рожать-вообще забудьте. Но скорее всего ,без психолога тут не справиться.
Не планирую, но дико бесят родные, которые то и дело торочат " когда за вторым????
Птср
Посттравматическое стрессовое расстройство
Грубо говоря наш мозг в моменты опасности, когда он считает, что чуть не сдох, запоминает все вокруг, чтобы предвидеть это в следующий раз и вовремя убежать.
И в дальнейшем натыкаясь на что- то из «слипшихся» стимулов: запах, звук, свет, ощущение выдаёт психоэмлционалтную реакцию страха
К психологу. Он поможет «разделить» воспоминания. Роды, родильный зал, не равно тот капец, который был. Может быть иначе, у многих иначе (я сама женщина кстати, роды даже не заметила особо).
Спасибо, да, нужно к специалисту...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Договоритесь в хорошем роддоме о родах, у вас явно будет так и второй раз, поэтому делайте кесарево.
У меня забылось через год-полтора, тоже в шоке была.
Кто говорит, что рожать не больно или можно потерпеть - говорите за себя. У всех по разному!!! Я из числа тех, кто испытал дичайшие муки от первой до последней схватки и издевательство врачей.
Через 2 года меня отпустило и я поняла, что либо СЕЙЧАС, либо я больше никогда не осмелюсь, уж специально не старалась, но бог дал. Потом через несколько лет врачи сказали, что возможно у меня бесплодие и беременность была как случайная. Многие после первого ребёнка больше не могут родить, их очень много, и это выясняется, когда они пытаются забеременеть