Гость
Статьи
Девочки,как …

Девочки,как быть-религиозный ОКР

Религиозный ОКР,когда нахожусь в церкви у меня плохие мысли и желания,ещё хуже,когда подхожу к иконам,начинаются просьбы в голове,ужасные

Потом страх,что это исполнится,страх перед Богом, боюсь,что накажет, и вообще,никогда так сильно не углублялась в веру,но после ковида начались зависит, окр появился,панические атаки

Девочки вразумите, и таблетку пью, всё равно страх, боюсь,что это исполнится

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как можно зная что существуют такие псих особенности, психология и наука ходить в церковь?? Все в вашей голове, можете и дома в бога верить если вам это надо. Устраняйте окр в первую очередь, смените врача, таблетки и будет вам радость

Гость

Четко же написано: тот, кто замыслит недоброе и не совершит, тому не будет наказания. Тот кто совершить плохое дело, тому засчитывается 1 зло. Кто совершит 1 хорошее, тому засчитывается 10 хороших дел.

Ангелина Болокан

Возможно, окр связанный с религией у вас был уже давно, но после ковида, который ослабил некоторые функции сдерживающие подсознательные убеждения и страхи, все вылезло в сознание.
Что делать? Пойти к психологу и разобрать отношения с религией, и тем, что вы слышали о Боге от своих родных. Чаще всего такой синдром развивается у тех людей, которых воспитывались в страхе перед карающим и вездесущим Боженькой и вместо образа любящего отца — дамоклов меч над вашей головой.
А ещё хорошо бы почитать Евангилие, послушать святых отцов, например, старца Паисия Святогорца, послушайте житие Ксении Блаженной, аудио-книги Андреаса Конаноса.
И ещё подумайте, что у всего негативного, есть позитивное намерение. Например, эти навязчивые мысли можно рассмотреть, как потребность вашего внутреннего мира изучить духовные законы, узнать Бога ближе. Этот навязчивый голос словно говорит: я не знаю Бога, поэтому боюсь. А вы ему в ответ знания.
Походите на психотерапию к верующему психологу, на исповедь и причастие, читайте и слушайте, и молитесь, чтобы Бог просветил вас мудростью и всё будет хорошо!

Гость

Может перестанете ходить в церковь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет) у меня тоже окр,но я таблетки пить не могу страх таблеток и вообще инородных предметов в организме.Как помочь себе в таком случае.У кого также скажите что я не одинока.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: