Гость
Статьи
Психология. Не знаю, …

Психология. Не знаю, что делать с навязчивыми мыслями

Не знаю, что делать с навязчивыми мыслями.Мысли о том, что ни в чём нет смысла и зачем вообще что-то делать, если всё равно люди умирают.Бывают мысли, что какая разница когда умереть, если всё равно когда-то умрёшь.Кажется,что даже хочется помереть. Типов молодой, а не старой. Не могу от этих мыслей избавиться,боюсь их очень. Может,это потому,что у меня нет хобби и нет лж.Я молодая девушка и хочется наслаждаться жизнью,а не думать о таком.Но, не получается. Что делать? #здоровье #психология

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

А почему вы считаете, что вам надо что-то делать с этими мыслями? Они же верные. Мы действительно все умрём. И когда мы уже будем мёртвые, тогда нам будет всё равно, как умерли, молодой или старой.

Ната

Автор,у меня тоже самое.Я тоже молодая и нет хобби.Просто работай над собой и говори себе «почему же не делать то что хочу и жить как хочу,если все равно один день умру?»И все забудут о тебе,так что живи как хочешь.

39летний

это нормально, вы просветились истиной) у меня бывают тоже такие мысли , наверное поэтому мне было и есть лень чего то добиваться

Гость

Ничего не делать, у меня тоже есть похожие мысли. Зачем что-то делать если всё равно умрём, исход один же. Ведь нужно что-то делать чтобы жить, например, работать чтобы на еду зарабатывать. Проще ведь умереть и ничего не чувствовать и ничего не надо. Только вот проблема умереть не просто, жить хочется в последний момент. Вот и живу

ВетальВитус

Передаю привет людям из будущего, кто прочтет мой комментарий через 200 лет, а меня не будет уже существовать, и скажу вам что я уже разложился , я не знаю, где меня похоронят, похоронят ли вообще. Мне уже больше 34 лет и у меня нет потомства, значит на мне остановилось жизнь, я оказался бесполезный в плане продолжения рода, я просто пожил для себя, возможно спустя время найду себе кого то и будут дети, что наврядли. Удачи всем прожить свой остаток жизни, кому сколько отмеряно, не важно.

Гость
ВетальВитус

Передаю привет людям из будущего, кто прочтет мой комментарий через 200 лет, а меня не будет уже существовать, и скажу вам что я уже разложился , я не знаю, где меня похоронят, похоронят ли вообще. Мне уже больше 34 лет и у меня нет потомства, значит на мне остановилось жизнь, я оказался бесполезный в плане продолжения рода, я просто пожил для себя, возможно спустя время найду себе кого то и будут дети, что наврядли. Удачи всем прожить свой остаток жизни, кому сколько отмеряно, не важно.

Ну ты даешь......Что ли под кайфом?... сдвинулся, точно.Хватит бухать, проспись

ВетальВитус
Гость

Ну ты даешь......Что ли под кайфом?... сдвинулся, точно.Хватит бухать, проспись

я под жизненным кайфом, но не могу полноценно ощущать себя человеком из -за того что упрекаю себя постоянно в том, что изначально не было в моих жизненных планах

Просто живи с мыслью о том что кто-то живет лучше тебя и наслаждается жизнью. И пахай ради того чтобы в будущем тоже жить в комфорте и наслаждении. Чем убиваться мыслями о том что я такая убогая и несчастная, и хочу умереть.

Гость
ВетальВитус

я под жизненным кайфом, но не могу полноценно ощущать себя человеком из -за того что упрекаю себя постоянно в том, что изначально не было в моих жизненных планах

Это серьезно..жизненные планы это мечты...они, как правило, не сбыточны..

Гость
Гость

Ничего не делать, у меня тоже есть похожие мысли. Зачем что-то делать если всё равно умрём, исход один же. Ведь нужно что-то делать чтобы жить, например, работать чтобы на еду зарабатывать. Проще ведь умереть и ничего не чувствовать и ничего не надо. Только вот проблема умереть не просто, жить хочется в последний момент. Вот и живу

жить ради детей, чтобы не причинить им горя своею смертью.А так- если ты по онкологии болен..ну я,на пример...... уйти из жизни ....Эх, эвтаназия это Благо!Жаль, не включили это как помощь тяжело больным.

Гость

А я себе обычно говорю что да умру и все фигня, но вдруг что то хорошее произойдет, поэтому не тороплюсь. Шанс всегда есть. Мысли в цплом верные, так и есть, найдите себе мотивацию не слишком сложную и обязывающую. Цели все нахваливают, а меня лично они изматывают. Стараюсь жизнь максимально разгружать. Знаю женщину на пенсии, она взяламь опять много работать, подруги, путешествия, лидер какого то хитромудрого клуба по интересам, начала она болеть, в обморок падать. Женщине важно спокойствие, свьюодное даже пустое время для себя, иначе она опустошается и к ней всякие пополамщики лезут.

Шурик

Во первых - не бойся своих мыслей. Они есть у всех, и все от них страдают. Лучше подружись с ними, и они не будут постоянно лезть в голову. Во вторых - просто сама себе признайся, чего ты хочешь на самом деле. Если наслаждаться жизнью - так наслаждайся, какие проблемы. Смысл - чувствовать себя. Без этого - беда. Может работу не ту работаешь? Должно быть творчество в жизни, просто пойми, что душа просит, и всё наладится.

Гость

Желательно чтобы в жизни было кого любить, если есть близкий человек рядом и у вас к нему чувства, то плохие мысли не будут мучать вас.Но если вы совсем одиноки, то кошку или собаку хотя бы можно любить и заботиться.

Гость

Смерть во многом придает смысл жизни, особенно скорая смерть, если бы вы знали что вам отмерено 10 000 лет, думаю в скором времени единственным вашим желанием была бы смерть. Если хотите умереть то не беспокойтесь, вы и все и так скоро умрут, у вас и так осталось совсем немного времени, и только вы решаете как вы его проведете, если бы вы следовали за мечтами и за личным персональным счастьем, у вас даже мыслей таких бы не было, вы бы жалели что жизнь так коротка, это означает только то что вы занимаетесь не тем в своей жизни и распределяете свое время не туда куда действительно хотите, вы бы даже работали с удовольствием, если бы знали что в итоге получите то чего действительно хотите, даже если это морожена, секс или поездка в любимый город мечты с друзьями. Главное ставить промежуточные цели и вознаграждения, чтобы вы ждали с нетерпением конца месяца, недели или следующего дня, тогда и жить будет хотеться.

Гость

Я думаю это из-за того что у вас нет любимого человека, заведите себе любимого человека и путешествуйте с ним, хоть в соседние города, или можете купить чартерные рейсы, можно долететь в другую часть мира всего за 100$. Вы же сами не занимаетесь тем что вам приносит удовольствие и делает счастливой и жалуетесь. Ваше настроение и мироощущение в ваших руках.

Гость

Надо загружать себя. Вообще лучше проводить время в компании. Молодость всегда собирается в кучки. Веселись автор. На пенсии будешь размышлять о бессмысленности жизни.

Просто

Лучше не думать об этом

Гость

гоните их на ххххеррр... Замещайте хобби. Увлечения,вытесняйте эту ммерзоту из сознания.....

Гость
39летний

это нормально, вы просветились истиной) у меня бывают тоже такие мысли , наверное поэтому мне было и есть лень чего то добиваться

У тебя такие мысли, потому что ты д/е/б/и/л. Лох, ничего не добившийся в этой жизни и теребящий свой гнилой стручок на бабском форуме. Фу, лошара вонючий.

Гость
Гость

Смерть во многом придает смысл жизни, особенно скорая смерть, если бы вы знали что вам отмерено 10 000 лет, думаю в скором времени единственным вашим желанием была бы смерть. Если хотите умереть то не беспокойтесь, вы и все и так скоро умрут, у вас и так осталось совсем немного времени, и только вы решаете как вы его проведете, если бы вы следовали за мечтами и за личным персональным счастьем, у вас даже мыслей таких бы не было, вы бы жалели что жизнь так коротка, это означает только то что вы занимаетесь не тем в своей жизни и распределяете свое время не туда куда действительно хотите, вы бы даже работали с удовольствием, если бы знали что в итоге получите то чего действительно хотите, даже если это морожена, секс или поездка в любимый город мечты с друзьями. Главное ставить промежуточные цели и вознаграждения, чтобы вы ждали с нетерпением конца месяца, недели или следующего дня, тогда и жить будет хотеться.

Морожена🙈

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Смерть это перерыв между жизнями, и весь наработанный опыт и знания прошлой жизни переходят в новое тело. Смысл жизни саморазвитие и поиск подходящих партнëров для этого.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: