Гость
Статьи
Я истеричка. Как …

Я истеричка. Как убрать эти истерики?

Добрый день.
Я не знаю, что делать со своими истериками.
После врачебной ошибки я схожу с ума. Я потеряла своего мужа и не могу с этим смириться. Проклинаю тот день, когда он попал в эту больницу… и после этого я никак не могу свыкнуться. Начинаю винить себя, что нужно было слушать свою интуицию, а я не послушала… хотя было ощущение, что не надо его туда ложить. Прошло уже три года… я запираюсь у себя дома, ору во всю, истерю, кидаю вещи, проклинаю врачей. Эти истерики жуткие и страшные. После них я хочу только лежать и спать. Из-за них тяжело ходить на работу. К неврологу ходила - выписали лекарство, но не помогает ничего. В психушку не хочу. Ощущение, будто жизнь кончена, у меня никого кроме него нет.
Есть ли у кого средство, как убрать эти истерики?.. мне самой от себя страшно в эти моменты, я катаюсь по полу, бью себя, бью вещи вокруг… очень жутко…

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

К врачу психотерапевту. Можно в частную клинику, если не хотите в пнд. Нужды рецептурные препараты и психотерапия. По другому никак

Эльза

Видимо, вы очень любили своего мужа.. мне очень жаль когда слышу подобные истории когда именно в любящей паре такое происходит..вот уж этот у..е..бищный несправедливый мир.. сколько шва//ли живет и не дохнет а нормативные люди умирают..

Удивительно как у вас у всех врачи людей убивают, автор. К психиатру идите, и на этом все.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Удивительно как у вас у всех врачи людей убивают, автор. К психиатру идите, и на этом все.

Да, представьте себе, убивают. Вводят по ошибке неправильный препарат и убивают. Мы доказали их вину. Но мужа никто не вернёт. И эти ошибки смертельны.

Или воронок свезёт в околоток, или перевозка в дом с мягкими стенами. Распущенность до добра не доведёт. Ранее истерики купировались хорошими оплеухами, ныне Уголовный кодекс не одобряет. Так что жди транспорт, что-то в итоге приедет непременно.

Гость

Да, представьте себе, убивают. Вводят по ошибке неправильный препарат и убивают. Мы доказали их вину. Но мужа никто не вернёт. И эти ошибки смертельны.

Их в тюрьму посадили?

Гость
Эльза

Видимо, вы очень любили своего мужа.. мне очень жаль когда слышу подобные истории когда именно в любящей паре такое происходит..вот уж этот у..е..бищный несправедливый мир.. сколько шва//ли живет и не дохнет а нормативные люди умирают..

Это единственная и наверное последняя любовь в моей жизни. Я не знаю, как дальше жить… просто не понимаю… и к врачам жуткая ненависть за эту несправедливость. Они и раньше в моей жизни ставили не те диагнозы, пичкали чем-то. Как к ним ходить после этого?..
а мир действительно несправедлив
Не знаю, не хочу в нем жить
Он убогий злой , жестокий и холодный
И забирает таких добрых, прекрасных людей как мой замечательный муж
В то время как гнилые *** живут и радуются

Гость
Палосич

Или воронок свезёт в околоток, или перевозка в дом с мягкими стенами. Распущенность до добра не доведёт. Ранее истерики купировались хорошими оплеухами, ныне Уголовный кодекс не одобряет. Так что жди транспорт, что-то в итоге приедет непременно.

Умный самый?

В тюрьму посадили или нет? Это принципиальный вопрос!

Гость
Гость

Очень сочуствую вашему горю, но себя то тоже пожалейте , идите к специалистам .Что то надо делать.

Короче в тюрьму не посадили, муж здоровьем не занимался, относился к себе халатно, но виноваты врачи. Ясно.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Короче в тюрьму не посадили, муж здоровьем не занимался, относился к себе халатно, но виноваты врачи. Ясно.

Отстань, а?
Я тебе из принципа отвечать не буду
Если ты так относишься к чужому горю
Наверное одна из подобных врачей-собутыльников

Гость

Отстань, а?

Да, а ты еще одна шизофреничка форумная.

Гость
Гость

Отстань, а?

Это Аматерасу (Серебряная книга), шизофреничка форумная, бывшая барменка 40+ с образованием 11 классов, злоупотребляющая алкоголем и менявшая мужиков-сожителей, матерящая мать на весь форум

Гость

автор, это страшная потеря. терять близких людей, и даже животных, очень тяжело. могу сказать, что время лечит и природа. знайте, что он в лучшем из миров. помните самое лучшее, что он вам дарил - любовь, теплоту ...у многих такие истории

Гость
Гость

Это Аматерасу (Серебряная книга), шизофреничка форумная, бывшая барменка 40+ с образованием 11 классов, злоупотребляющая алкоголем и менявшая мужиков-сожителей, матерящая мать на весь форум

О, ну значит я в точку попала с описанием

Гость
Гость

автор, это страшная потеря. терять близких людей, и даже животных, очень тяжело. могу сказать, что время лечит и природа. знайте, что он в лучшем из миров. помните самое лучшее, что он вам дарил - любовь, теплоту ...у многих такие истории

Спасибо за поддержку…
Осложняет ещё то, что я вот как чувствовала что ему туда не надо
Но почему-то не послушала себя
Сейчас жутко виню себя… все бы отдала чтобы предотвратить это

Гость

О, ну значит я в точку попала с описанием

Конечно. Ведь только психи не сомневаются бездоказательно в том, что именно врачи убили человека!

В общем, авторша. Желаю вам поумнеть с тем, что это ваш муж не занимался своим здоровьем, ваш муж не занимался профилактикой, и ваш муж затянул все до последнего. Ваш муж и вы, судя по всему, тоже жили халатно. Вот в этом и состоит правда. Сможете это осилить и принять - шизы не будет. Не сможете - будет. Успехов!

Гость

Смерть мужа - это только повод, причина - это или истероидный тип личности, или психопатия, или другие ментальные проблемы. 3 года достаточно для того, чтобы выйти из стресса. Может накрыть депрессия, но не истерики. Нужен врач психиатр.
Врачи - не боги, могут ошибаться. Мужа не вернуть, надо восстановить своё состояние. Вы же не знаете, что там в вашем воспалённом мозгу происходит, можете нанести вред окружающим.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

В общем, авторша. Желаю вам поумнеть с тем, что это ваш муж не занимался своим здоровьем, ваш муж не занимался профилактикой, и ваш муж затянул все до последнего. Ваш муж и вы, судя по всему, тоже жили халатно. Вот в этом и состоит правда. Сможете это осилить и принять - шизы не будет. Не сможете - будет. Успехов!

Я тебе сказала, не пиши мне больше

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

халатно жила ты, когда тебя ашот в подвале ждал, а мать твоя втихую набрала кредитов на миллион и ты орала на неё, а тут на форуме крыла её на чем свет стоит

Гость
Гость

Спасибо за поддержку…
Осложняет ещё то, что я вот как чувствовала что ему туда не надо
Но почему-то не послушала себя
Сейчас жутко виню себя… все бы отдала чтобы предотвратить это

у нас подобное в семье было. оперировал человека врач не вполне трезвый (как уже потом узнали).
к сожалению, уже не повернуть время вспять. обидно, больно - это понятно, но пока мы здесь, нужно брать себя в руки и выполнять задачи, которые остались тут. наши близкие только порадуются. они живы, но не здесь

Гость
Гость

бесполезно. ей так многие говорят. это местная шизичка. либо пинать, либо игнорить - иначе не понимает

Гость

Хотелось очень людей го в ном облить, да, автор?)

Гость
Гость

у нас подобное в семье было. оперировал человека врач не вполне трезвый (как уже потом узнали).
к сожалению, уже не повернуть время вспять. обидно, больно - это понятно, но пока мы здесь, нужно брать себя в руки и выполнять задачи, которые остались тут. наши близкие только порадуются. они живы, но не здесь

автор, и еще главное, к чему со временем приходишь: никого не винить, даже если тот виноват. иногда жить с этим грузом гораздо тяжелее, чем сбросить его. легче двигаться вперед, а любовь близких хранить в сердце как талисман, это уже ваше сокровенное...

Гость
Гость

Спасибо Вам
Сейчас пойду лягу спать, после истерик второй день очень тяжело… надеюсь станет легче… спасибо…

Гость

Умный самый?

А что, есть сомнения?

Гость
Гость

Спасибо Вам
Сейчас пойду лягу спать, после истерик второй день очень тяжело… надеюсь станет легче… спасибо…

отдыхайте, конечно!
и самое простое - валерьянка в удобном для вас виде (таблетки или чай), лаванда. нервная система придет в норму

Сказка
Гость

Спасибо Вам

Автор, я не знаю, какой у Вас возраст и что с общей физической формой; на всякий случай предложу как вариант - а Вы уж сами думайте, рассматривать его или нет. Можно записаться в клуб единоборств. Причем, в подобных ситуациях, когда нужно куда-то выплеснуть агрессию (и это в Вашем случае естественное стремление), желательно какую-то ударную прям технику - типа кикбоксинг, тайский бокс, что-то такое. Вообще, в некоторых случаях помогает. Ну, я понятия не имею, что у Вас там со спортивной подготовкой - но реально; если есть хотя б какая-то начальная б/м - идите в зал и бейте грушу до тех пор, пока не собьете казанки. И в люди заодно - тоже нелишне. И можете прям честно тренеру сразу все рассказать, с чем связана Ваша мотивация. Там не такое видели, уверяю Вас. Просто будут подсказывать на тренировках незаметно даже для Вас самой всякие моменты - Вам может реально стать легче. Главное, чтобы хороший тренер был бы, опытный.

Гость
Гость

Ужас, всегда подозревала, что тут сплошной шлак собирается

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот дура. Ты знаешь конкретно от чего муж автора умер? Ты знаешь какое у него было здоровье и занимался ли он им? Моего мужа здорового молодого мужика, врачишка чуть не угробил, хотя диагноз был аппендицит, казалось бы элементарно. Спасли потом врачи в частной клинике за приличные деньги.

Гость
Гость

Вот дура. Ты знаешь конкретно от чего муж автора умер? Ты знаешь какое у него было здоровье и занимался ли он им? Моего мужа здорового молодого мужика, врачишка чуть не угробил, хотя диагноз был аппендицит, казалось бы элементарно. Спасли потом врачи в частной клинике за приличные деньги.

Люди, ещё раз тут вам скажу, всем вам, пожалуйста, будьте осторожнее с врачами. Я не пытаюсь никому испортить ничего, не пытаюсь навязать, но что мне подпортили здоровье в своё время, что мой любимейший муж погиб, что у других знакомых также умирали их любимые люди по ошибке врачей. Не стоит конечно превращаться в параноиков, но лучше иметь несколько мнений врачей и не жалеть денег на частные клиники. Я теперь хожу только частно, и там гораздо более приветливые умные врачи. Но и там надо быть начеку. И берегите здоровье… я стараюсь многое узнавать о своём здоровье самостоятельно теперь… всем желаю здоровья и не попадать к извергам

Сказка
Гость

Люди, ещё раз тут вам скажу, всем вам, пожалуйста, будьте осторожнее с врачами. Я не пытаюсь никому испортить ничего, не пытаюсь навязать, но что мне подпортили здоровье в своё время, что мой любимейший муж погиб, что у других знакомых также умирали их любимые люди по ошибке врачей. Не стоит конечно превращаться в параноиков, но лучше иметь несколько мнений врачей и не жалеть денег на частные клиники. Я теперь хожу только частно, и там гораздо более приветливые умные врачи. Но и там надо быть начеку. И берегите здоровье… я стараюсь многое узнавать о своём здоровье самостоятельно теперь… всем желаю здоровья и не попадать к извергам

Держитесь, Автор! Ради Вашего ушедшего супруга, в том числе. Не знаю, видят они нас или не видят - никому не ведомо; но в моей жизни иной раз случались вещи, дающие повод полагать, что, может быть, и видят. Он бы наверняка хотел, чтобы Вы справились с этой бедой, милая Автор! Держитесь. И да, врачебные ошибки - это страшно; и хуже всего, когда под этот каток попадают дети((( увы, и такое случается. И все равно, как-то справляются с этим люди. И Вы справитесь. Если захотите. Захотите уже, Автор!!

Гость
Сказка

Держитесь, Автор! Ради Вашего ушедшего супруга, в том числе. Не знаю, видят они нас или не видят - никому не ведомо; но в моей жизни иной раз случались вещи, дающие повод полагать, что, может быть, и видят. Он бы наверняка хотел, чтобы Вы справились с этой бедой, милая Автор! Держитесь. И да, врачебные ошибки - это страшно; и хуже всего, когда под этот каток попадают дети((( увы, и такое случается. И все равно, как-то справляются с этим люди. И Вы справитесь. Если захотите. Захотите уже, Автор!!

Спасибо Вам, вы - чудо ☀️
А что за случаи были, что казалось, что сверху все видно?..

Сказка
Гость

Спасибо Вам, вы - чудо ☀️
А что за случаи были, что казалось, что сверху все видно?..

Вы знаете, вот были. Расскажу что было, пусть другие как хотят, так и воспринимают. Вот как было - так и было. Одна история как раз, как это ни удивительно, связана именно с врачебной ошибкой. В далеком детстве (мне сейчас 50) в соседнем доме жила девочка. Очень хорошенькая, я бы даже сказала - красивая девочка с совершенно потрясаюющими огромными глазами. Ездила она по двору на инвалидной коляске. Все дело в том, что во время родов врачи применили метод наложения щипцов (в те годы это было распространено), и бедному ребенку фатально повредили позвоночник(((( То есть, родись она обычно или методом кесарева сечения - то все было бы абсолютно нормально, бегала бы с нами и играла. А так... Тело росло, а ножки были абсолютно атрофированы, и огромный горб. Но человек она была чудесный совершенно. Лет так в 12-13 мы нашей компанией подружились с ней довольно близко; она очень радовалась любому общению и вообще была удивительно мудрым, терпеливым и добрым светлым человеком. Хотя уж кому бы как не ей ненавидеть и врачей, и людей вообще.... такая вот доля досталась. А она прям искрилась светом. Сердце у нее было золотое, и глаза такие же. Но к сожалению, в ее случае и жизнь ее не могла длиться слишком долго. Вель внутренние органы-то были при рождении настроены на нормальное развитие. Лет в 20 из-за того, что на них шло давление (тело-то было изуродовано), они начали самм по себе вырабатывать токсины. Умирала она долго и мучительно, наверное, около года или чуть больше - но и тогда не роптала на судьбу, а просто в последние месяцы как будто уже просто перешла на ту сторону. У нее появилась возле больничной кровати иконка, и единственный человек, с кем она продолжала какое-то общение, был ее папа, они все время разговаривали о духовном. А мы просто приходили немножко рядом посидеть.... и все. И вот настал момент похорон, естественно, ее очень любила вся ее семья... да и соседи тоже. И вот я помню прям отчетливо: я захожу в комнату, где проходит прощание. Все плачут, конечно.

Сказка

А я вдруг как-то будто внутренне "вылетела" из этого всего - вот даже не знаю, как и описать. Как-то спокойно резко стало, я присаживаюсь на диван и совершенно отчетливо слышу в голове (вот мысленно вроде - но и слышу вроде, даже не передать специфику восприятия) ее абсолютно спокойную фразу: "А че все плачут? Радоваться надо! Я наконец-то стала такая, как все". Вот представляете?! Я прям припухла, меня как нахлобучило, натурально. Придумать это было невозможно - и это было ведь действительно той самой главной мечтой, с которой она прожила всю жизнь! ВОт так она мне ясно, четко, спокойно и внятно сказала... Именно мне, я поняла, что она почему-то выбрала меня, чтобы с этим обратиться. Возможно, как-то усекла, что я ее услышу - я не знаю. Но точно это было не видение и не моя фантазия, а совершенно реальная фраза. Больше ничего, и больше я ее не видела и не слышала ни разу - ни во сне, ни наяву. Но сказать то, что она всем хотела бы сказать, она все-таки сумела. Это один случай. Но с тех пор я точно для себя поняла, что на той стороне все как-то... в общем, КАК-ТО.

Сказка

Другое было с моей бабушкой. Она была очень авторитетным, ярким человеком; всегда деятельно принимала участие в разных сферах жизни - помню, ей было за 80, я ее однажды встретила в торговом зале Дома моделей (был тогда у нас такой, весьма приличный). Я такая: а ты че тут? А она: ну как это? Должна же я быть в курсе тенденций!))) Вообще, геолог, начальник, альфа и омега нашего немалого семейства) Ушла она, как и жила - без всяких затруднений, в моменте, мгновенный инсульт. Цветочки поливала) Брат невролог у меня; сказал - она, скорее всего, даже ничего не поняла, ушла и точка. Ей было 88, мне лет 28-29. Конечно, мы по ней очень скучали и скучаем. Но она не снилась никогда особо, да и вообще... Видимо, и без нас ей там не скучно) Но вот однажды, лет 5-6 спустя, у меня в жизни приключился переезд на ПМЖ в соседний регион. Причины вообще никак не связаны были с личной жизнью. Вот совсем. Мало того, на тот момент была в разводе с первым мужем и вообще замуж не планировала и даже скорее не хотела. Поехала из совершенно параллельных соображений. И вдруг прям непосредственно перед самым переездом снится мне моя бабуля. Будто едем мы в одном такси куда-то и о чем-то бытово так разговариваем. И вдруг она водителю и говорит: останови машину, я здесь выйду, мне пора. И перед тем как выйти вдруг меня так аккуратно по безымянному пальцу правой руки погладила и молча вышла. Я проснулась с абсолютно твердым пониманием того, что бабушка меня только что выдала замуж. Вот просто - выдала, и все. Опять я так припухла... Думаю, вот здрасьте - я вообще такого не планировала. НО в тот момент уже точно знала, что не миновать. А первым человеком, с которым я познакомилась совершенно случайно в новом городе - прям на автовокзале, мимолетно и вообще как будто без всякой перспективы продолжения знакомства - оказался, вот Вы можете мне не поверить, мой будущий (и до сих пор действующий) муж. Вот так. Вот тебе и бабушка моя)))

Гость
Сказка

А я вдруг как-то будто внутренне "вылетела" из этого всего - вот даже не знаю, как и описать. Как-то спокойно резко стало, я присаживаюсь на диван и совершенно отчетливо слышу в голове (вот мысленно вроде - но и слышу вроде, даже не передать специфику восприятия) ее абсолютно спокойную фразу: "А че все плачут? Радоваться надо! Я наконец-то стала такая, как все". Вот представляете?! Я прям припухла, меня как нахлобучило, натурально. Придумать это было невозможно - и это было ведь действительно той самой главной мечтой, с которой она прожила всю жизнь! ВОт так она мне ясно, четко, спокойно и внятно сказала... Именно мне, я поняла, что она почему-то выбрала меня, чтобы с этим обратиться. Возможно, как-то усекла, что я ее услышу - я не знаю. Но точно это было не видение и не моя фантазия, а совершенно реальная фраза. Больше ничего, и больше я ее не видела и не слышала ни разу - ни во сне, ни наяву. Но сказать то, что она всем хотела бы сказать, она все-таки сумела. Это один случай. Но с тех пор я точно для себя поняла, что на той стороне все как-то... в общем, КАК-ТО.

Я Вам верю
А как вы думаете, что значит то, что она вам сказала?

Сказка

Друзья - прям близкие друзья - ушедшие тоже иногда приходили. Причем прям в важные моменты жизни, когда что-то такое случалось... Серьезное. Приходили с поддержкой. Причем не только ко мне - дочка замуж выходила; мой ушедший близкий друг и ей, и мне приснился. Сказал: все будет хорошо - и удалился. Ну вот как они знают? НО, видимо, как-то все-таки знают. Поэтому и говорю Вам: постарайтесь ну хотя бы ради мужа справиться. Делайте что-то. Пробуйте. Вам нужно разорвать этот замкнутый круг, в котором Вы пока находитесь. Вообще, есть фильм на эту тему - посмотрите, может, Вам поможет чем-то. Хороший фильм. Называется "Куда приводят мечты". Фантазия, конечно - на тему той стороны. Но как специалист со стажем 25+ (психология), считаю, что фантазия очень даже не лишена определенных оснований. Пробуйте что угодно; это может быть как День сурка, снова и снова - и опять не получается, - но если продолжать пытаться, рано или поздно Вы найдете этот ключик и прорветесь вон из вашей личной камеры для пыток... Держитесь. Люди в концлагерях держались, выживали и спасали близких и детей. И у Вас получится. Увидите.

Сказка
Гость

Я Вам верю
А как вы думаете, что значит то, что она вам сказала?

Ну, так и думаю буквально: что пока она была на этой стороне, в физическом теле - оно делало ее уродом и мешало быть как все, а ей этого отчаянно хотелось. А там она оказалась свободна от тела, осталась душа или какая-то иная форма сознания, и в этом виде там и существуют все другие. И там она почувствовала себя, наконец-то, такой как все) Вот и сказала, чтоб мы не переживали, а наоборот, порадовались за нее.

Сказка
Сказка

Ну, так и думаю буквально: что пока она была на этой стороне, в физическом теле - оно делало ее уродом и мешало быть как все, а ей этого отчаянно хотелось. А там она оказалась свободна от тела, осталась душа или какая-то иная форма сознания, и в этом виде там и существуют все другие. И там она почувствовала себя, наконец-то, такой как все) Вот и сказала, чтоб мы не переживали, а наоборот, порадовались за нее.

Возможно также (это сложно объяснить, правда, но я так поняла в тот момент ее), что и мы точно такие же - вот именно как-то так понятно было это ВСЕ, что и которые здесь, и которые там, нет разницы - просто нас ограничивает тело и сознание, в рамках которого мы здесь существуем. А там, получается, имы, и они - все одинаково. Ну, это я ее так поняла.

Гость
Сказка

Возможно также (это сложно объяснить, правда, но я так поняла в тот момент ее), что и мы точно такие же - вот именно как-то так понятно было это ВСЕ, что и которые здесь, и которые там, нет разницы - просто нас ограничивает тело и сознание, в рамках которого мы здесь существуем. А там, получается, имы, и они - все одинаково. Ну, это я ее так поняла.

Интересно очень… все таки есть же загробная жизнь…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леди Джейн

было бы из-за чего переживать, пфф. из-за какого то мужла вонючего

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: