Гость
Статьи
В чем смысл жизни если …

В чем смысл жизни если нет души?

Итак, при обсуждении прошлой темы, на тему морали и нравственности, некоторыми форумчанами было заявлено, что души нет и люди набор рефлексов. В связи с этим хочу спросить у атеистов: в чем тогда …

Опрос завершен
Верите ли вы в существование души
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Королева форума

Посмотрите призраки в коннектикуте. Человеку неглупому после фильма нетрудно будет ответить на вопрос

Своими словами можете вкратце сформулировать?)

Гость
Гость

Так, исцеления очень интересная тема. Хорошо, что к ней пришли. Тут не до смеха)) У меня такой вопрос, почему Бог помогает рандомно, от случая к случаю? Например из сотни больных детей, родители которых отчаянно молятся 50 умрет, а 50 выздоровеет? Почему? Первые как то неправильно молились? Есть ли определенные молитвы или действия или что угодно, которые на 100 % исцеляют? Например 10 раз помолился и точно поможет? Как это работает?)) Помогите проверить

Умирают может им там лучше не будут терпеть испытания боль и прочее. Родителей проверяет на преданность, может ребенок уже выбрал зло

Кепочка

Знаете, Королева, хоть мы с вами и из разных лагерей - я атеист, слегка интересующийся религией и эзотерикой - но вы мне симпатичнее моих солагерников. Потому что в вас есть живая любознательность и незашоренность догмами, какими бы то ни было.

Спасибо ❤️ мне всегда было мало стандартных ответов.. Мир он очень большой и интересный :)

Кепочка
Королева форума

Спасибо ❤️ мне всегда было мало стандартных ответов.. Мир он очень большой и интересный :)

Воистину!

Гость
Гость

А вообще врачи говорят, что если пациент очень хочет жить, медицина бессильна😂 Я скорее поверю в самовнушение, в самопрограммирование на выздоровление. Эффект плацебо это подтверждает

А если например человек исцеляет другого то что происходит?

Гость

Своими словами можете вкратце сформулировать?)

Могу, но интереснее если вы сами сделаете свои выводы

Кепочка

А то!
Докажем вмешательство инопланетян или гениальность древних строителей. Может, и ещё чего попутно там докажется).

Блинн блинский)) а ведь правда.. Либо им придётся признать, что они не могут..
Либо признать, что древние таки были гениальней)) какой удар по эволюции
Особенно если там ещё про инопланетян выяснится, что египтяне дружили с ними и они собирались на тусовку в Египте))

Гость
Королева форума

Особенно если там ещё про инопланетян выяснится, что египтяне дружили с ними и они собирались на тусовку в Египте))

Сыны Божии может были люди высокого духовного уровня, а не инопланетяне

Кстати я легко допускаю нахождение инопланетян на земле, рептилоидов всяких. Но опять таки эволюция тут ни при чем. Это все от создателя чтоб нам интересней жилось. Скорее уж если рассуждать об эволюции первые люди обладали всеми призраками ящеров. Потом нас быстренько переформатировали и ограничили регенерационные процессы

Гость
Королева форума

Раньше были не такие уж тупые индеццы какими только науками не интересовались например, а не торговлей.

Гость
Королева форума

Быт. 4.1 "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."

Вопрос: Так от Адама или от Господа? И как звали этого господа?
. Быт. 4.13-14 "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня."

Вопрос: Интересно, кого он собирался встретить?

Быт. 4.17 "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох."

Ну про жену понятно))) А вот зачем одному строить целый город?)

Быт. 6.1 "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."

О как!!! Значит были залётные парни!

Ну и так далее...можно продолжать бесконечно...

Поэтому я все же настаиваю, что вы вцепились в упрощённую версию и вам так хотелось бы чтоб больше людей там не было

Автор, непонятно, откуда ваши трактовки, даже на православных сайтах даются совсем другие ответы на этот вопрос. Вот с сайта «православие.ру»
Кроме Авеля и Каина у Адама было много дочерей и сыновей. Бытие 5:3-5". Адам прожил сто тридцать лет, и у него родился сын по его подобию, по его образу, и он назвал его Сиф. После рождения Сифа Адам жил еще восемьсот лет , и в эти годы у него рождались сыновья и дочери" . Именно от Сифа пошло поколение в котором родился Иисус Христос.
Идея, что Бог создал ещё и дополнительно толпу девчонок для сыновей Адама совсем уже безумная)

Гость
Королева форума

Да. Молитва исцеляет. Не всех, ибо не все достойны пока не получат очищение и смирение, но тем не менее это чудо

Автор, а дети чем провинились? Груднички больные? Сын за отца не отвечает)

Гость

Автор, непонятно, откуда ваши трактовки, даже на православных сайтах даются совсем другие ответы на этот вопрос. Вот с сайта «православие.ру»
Кроме Авеля и Каина у Адама было много дочерей и сыновей. Бытие 5:3-5". Адам прожил сто тридцать лет, и у него родился сын по его подобию, по его образу, и он назвал его Сиф. После рождения Сифа Адам жил еще восемьсот лет , и в эти годы у него рождались сыновья и дочери" . Именно от Сифа пошло поколение в котором родился Иисус Христос.
Идея, что Бог создал ещё и дополнительно толпу девчонок для сыновей Адама совсем уже безумная)

Да прямо безумная. Нормальная идея
Когда - то и изобретение колеса и закона притяжения казались безумными
Бедные учёные, их жгли за это на костре. Ужжас.
Все трактовки из библии и вот что мне Лично не нравится так это то, что из за умалчивания роли женщин Он родил его, тот родил третьего, это кажется каким то извращением
Так можно натянуть сову на глобус и сказать, что там сплошные ***, да ещё которые могут рожать))
Но древние времена можно простить, не было тогда у женщин права голоса после поступка евы

Кепочка
Королева форума

А я и не сомневаюсь, что древние в чём-то были мощнее нас. У них не было компьютеров и бомб, но они создавали цивилизации, строили пирамиды и прочие чудеса света.

Гость

Автор, а дети чем провинились? Груднички больные? Сын за отца не отвечает)

Вы читали что-нибудь про Авраама? Дети действительно не виноваты, но...

Гость
Королева форума

Да прямо безумная. Нормальная идея
Когда - то и изобретение колеса и закона притяжения казались безумными
Бедные учёные, их жгли за это на костре. Ужжас.
Все трактовки из библии и вот что мне Лично не нравится так это то, что из за умалчивания роли женщин Он родил его, тот родил третьего, это кажется каким то извращением
Так можно натянуть сову на глобус и сказать, что там сплошные ***, да ещё которые могут рожать))
Но древние времена можно простить, не было тогда у женщин права голоса после поступка евы

Но факт, что даже священники говорят, что размножались между собой их дети, это типа раньше не считалось грехом. Ваш вариант про толпу левых девушек впервые слышу) Ну да ладно. Библия - просто красивая сказка, написанная людьми

Гость
Гость

Но факт, что даже священники говорят, что размножались между собой их дети, это типа раньше не считалось грехом. Ваш вариант про толпу левых девушек впервые слышу) Ну да ладно. Библия - просто красивая сказка, написанная людьми

Ради вас столько стараешься все равно сказка

Гость
Королева форума

Кстати я легко допускаю нахождение инопланетян на земле, рептилоидов всяких. Но опять таки эволюция тут ни при чем. Это все от создателя чтоб нам интересней жилось. Скорее уж если рассуждать об эволюции первые люди обладали всеми призраками ящеров. Потом нас быстренько переформатировали и ограничили регенерационные процессы

Автор, а откуда взялся создатель изначально? Как вы его себе представляете? Как старика на облаке? Как сгусток энергии? Как мага с волшебной палочкой? Он получается, просто волшебник у вас, топну ногой и Землю людьми заселю и посмотрю, переубивают они друг друга или нет) И ещё инопланетян и рептилоидов к ним подбавлю, чтобы не скучно было. Так?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Православные.

И ещё вот над чем подумайте. Библия делится на 2 завета. Ветхий и новый
До прихода Христа в ветхом чего только не было..
Да, вполне можно допустить и кровосмешение первых людей на земле, учитывая то, что они были идеальны и потому у них не могло быть генетических болезней

Поэтому.. В коллективном бессознательном это часто проявляется как ощущение того, что мы все братья и сестры
Ну знаете как у мусульман.. Брат, брат. Все время так называют друг друга

-----Но. Это не означает, что нынешним людям так можно. Нельзя. Мы потеряли свою идеальность, Господь в итоге обозначил кровные браки как грех, мы это сами чувствуем как греховность на уровне души. Ну или психики
И всё, после этого в нас загрузили понятие можно /нельзя и если мы отступаем от них, мы теряем и Бога и смысл жизни вообще

Гость

Ради вас столько стараешься все равно сказка

Да уж.. Люди на самом деле тянутся к Богу и потому так страстно хотят материальных доказательств. А у него свое мнение на этот счёт, на то он и Бог, он идёт только к тем кто готов открыть ему свое сердце. А кто нет..значит время не пришло

Кепочка

В чем смысл жизни если нет души?

Не мудрствуя лукаво, считаю, что смысл жизни состоит в том, чтобы просто увидеть эту жизнь, понять, что она есть, ощутить её всем телом и всеми фибрами души. Стало быть, душа есть, её не может не быть.
Недаром же бездушный человек всё равно как мертвец.

Гость
Королева форума

Да уж.. Люди на самом деле тянутся к Богу и потому так страстно хотят материальных доказательств. А у него свое мнение на этот счёт, на то он и Бог, он идёт только к тем кто готов открыть ему свое сердце. А кто нет..значит время не пришло

Вы ученая?

Гость

Нет в жизни никакого "высшего" смысла. Человек - это как любое животное. Живет потому, что родился и пока еще не умер. Как живет и чем живет. во многом определяется средой и воспитанием. Вот если бы вы, Автор, родились в племени каннибалов, сейчас бы сидели и ели человека из другого племени, которого сами же убили. А вы родились на постсоветском пространстве, поэтому ходите на работу и строчите на форумах.

Гость

Нет в жизни никакого "высшего" смысла. Человек - это как любое животное. Живет потому, что родился и пока еще не умер. Как живет и чем живет. во многом определяется средой и воспитанием. Вот если бы вы, Автор, родились в племени каннибалов, сейчас бы сидели и ели человека из другого племени, которого сами же убили. А вы родились на постсоветском пространстве, поэтому ходите на работу и строчите на форумах.

Нет. Человек - это не животное. Даже в племени каннибаллов всегда найдётся тот, кто выступит против поедания людей, потому что это плохо. И не с точки зрения пищеварительного тракта, а потому что это ненормально
Поэтому среди людей есть добрые и честные, щедрые и адекватные
А есть жадные злобные завистливые, подлые - вот они зверье

Гость

Автор, а откуда взялся создатель изначально? Как вы его себе представляете? Как старика на облаке? Как сгусток энергии? Как мага с волшебной палочкой? Он получается, просто волшебник у вас, топну ногой и Землю людьми заселю и посмотрю, переубивают они друг друга или нет) И ещё инопланетян и рептилоидов к ним подбавлю, чтобы не скучно было. Так?)

А вы как представляете себе этот мир? Что в нем есть без создателя. Да ничего
Влюблённость, гормоны, развлечения? Серьёзно? Вся эта чепуха быстро проходит и превращается в гонку кто кого в итоге использовал и кинул
Что это за мир без Бога такой, когда каждый думает лишь о своей.... Ну вы поняли
И грызутся воспринимая друг друга как кусок мяса?
Нет злу всегда противостоит то самое доброе разумное и вечное, что есть настоящая любовь и она Только от Бога

Гость

И никаким "воспитанием" столь чёткие градации личности не объяснить
И у алкоголиков и преступников вырастают вполне добрые порядочные дети
И наоборот у супер воспитанных и вежливых людей может вырасти моральный урод
Нет уж
Дело именно в душе и выборе либо добра либо зла

Кепочка
Королева форума

А вы как представляете себе этот мир? Что в нем есть без создателя. Да ничего
Влюблённость, гормоны, развлечения? Серьёзно? Вся эта чепуха быстро проходит и превращается в гонку кто кого в итоге использовал и кинул
Что это за мир без Бога такой, когда каждый думает лишь о своей.... Ну вы поняли
И грызутся воспринимая друг друга как кусок мяса?
Нет злу всегда противостоит то самое доброе разумное и вечное, что есть настоящая любовь и она Только от Бога

Не могу согласиться с вами в том, что влюбленность быстро проходит. Она взрослеет и превращается в любовь. А любовь бывает вечная, которая не проходит никогда. Хотя это и редкость, тут уже не поспоришь.

Согласна же с вами в том, что если уж заложено в душе неприятие зла и стремление к добру и свету, то и они тоже извечны и непоколебимы.

Гость
Королева форума

И никаким "воспитанием" столь чёткие градации личности не объяснить
И у алкоголиков и преступников вырастают вполне добрые порядочные дети
И наоборот у супер воспитанных и вежливых людей может вырасти моральный урод
Нет уж
Дело именно в душе и выборе либо добра либо зла

Дело в случайном наборе генов) Когда родите детей, особенно больше одного, поймёте это. Ещё в роддоме заметите, что они разные

Гость
Королева форума

Автор, с нагугленными доказательствами вы сами начали и сами прекрасно видите, что никакой критики они не выдерживают. Нагуглить можно все что угодно, подтверждение любой теории. Хотите я вам найду некоторые моменты, которые только теория Дарвина может подтвердить, больше никак?) А насчёт людей и Бога - есть куча светлых и добрых атеистов и столько же злых и завистливых верующих. Злобных шипящих бабок в церкви наверное все видели.

Гость
Королева форума

Нет. Человек - это не животное. Даже в племени каннибаллов всегда найдётся тот, кто выступит против поедания людей, потому что это плохо. И не с точки зрения пищеварительного тракта, а потому что это ненормально
Поэтому среди людей есть добрые и честные, щедрые и адекватные
А есть жадные злобные завистливые, подлые - вот они зверье

В племени каннибалов есть людей - это норма, поэтому такой человек не найдётся)

Гость

Про рудименты и атавизмы все в школе проходили. Например, Автор, зачем вам аппендикс (он нам от травоядных достался) или копчик (бывший хвост)? Зачем Богу делать в организме человека какие то штуки, если они не используются?😂 Попытайтесь что-нибудь рациональное ответить, а не «такова воля Божья, он делает что хочет»)

Гость
Гость

Про рудименты и атавизмы все в школе проходили. Например, Автор, зачем вам аппендикс (он нам от травоядных достался) или копчик (бывший хвост)? Зачем Богу делать в организме человека какие то штуки, если они не используются?😂 Попытайтесь что-нибудь рациональное ответить, а не «такова воля Божья, он делает что хочет»)

В аппендиксе могут собраться бактерии , а не расползаться по всему организму,что лечиьь было бы сложнее, чтобы удалить аппендицит. У меня в детстве аппендицит собрался в мешок, взорвался бы я бы умерла

Гость
Гость

Копчик.Однако он все же имеет кое-какие функции: служит местом прикрепления мышц и связок (участвующих в работе мочеполовой системы и толстого кишечника), а также части пучков большой ягодичной мышцы — основного разгибателя бедра, обеспечивающего вертикальное положение тела. Кроме того, копчик принимает на себя часть нагрузки, когда человек сидит, откинувшись назад.

Гость
Гость

Что мы в школе прходили может быть недостаточно верным, так как знания устаривают

Гость
Гость

Что мы в школе прходили может быть недостаточно верным, так как знания устаривают

Ладно) А страусу крылья зачем, если они не летают? А мужчинам соски зачем?😂

Гость
Гость

В аппендиксе могут собраться бактерии , а не расползаться по всему организму,что лечиьь было бы сложнее, чтобы удалить аппендицит. У меня в детстве аппендицит собрался в мешок, взорвался бы я бы умерла

У меня тоже такое было, уже почти лопнул, еле успели удалить. Так это скорее антидоказательство, зачем Богу делать человеку такой мешок, чтобы туда собирались бактерии и можно было умереть? Операции только последние лет 150 научились делать, а раньше это верная смерть была

Гость
Гость

Ладно) А страусу крылья зачем, если они не летают? А мужчинам соски зачем?😂

Не знаю насекомых отгонять, у менЯ таких знаний нет, неисключено что есть рац обяснение просто мы не доросли до этого

Гость
Гость

У меня тоже такое было, уже почти лопнул, еле успели удалить. Так это скорее антидоказательство, зачем Богу делать человеку такой мешок, чтобы туда собирались бактерии и можно было умереть? Операции только последние лет 150 научились делать, а раньше это верная смерть была

Они бы по всему организму пошли как метастазы, бактерии по всем органам п о крови, так же легче удалить один мешок, а не лечить весь организм.

Гость
Гость

Почему раньше умирали, много причин может быть

Гость
Гость

Они бы по всему организму пошли как метастазы, бактерии по всем органам п о крови, так же легче удалить один мешок, а не лечить весь организм.

Без разницы) «мешок» раньше никто удалить не мог, операции делают только последние 100 лет из жизни всего человечества. Какая-то странная задумка Бога, честно)

Гость
Гость

Не знаю насекомых отгонять, у менЯ таких знаний нет, неисключено что есть рац обяснение просто мы не доросли до этого

Ну это можно по любому поводу так сказать «мы ещё не доросли». Пока что объяснения, подтверждающие эволюцию кажутся более логичными. Тем более мы видим даже в течение нашей жизни, что организмы могут меняться в результате мутаций, селекционеры новые виды растений выводят и новые породы собак. То есть мы хотя бы видим своими глазами, что такое возможно) Хотя согласна с Автором, что и в теории эволюции есть «дырки» непонятные

Гость
Гость

Без разницы) «мешок» раньше никто удалить не мог, операции делают только последние 100 лет из жизни всего человечества. Какая-то странная задумка Бога, честно)

Ну радуйтесь значит, вы особенная вам мешок удалили. Мы не знаем какие раньше люди были, какие мысли у них были, я читала одну книгу типа на реальных событиях Франции так там такие ужасы описаны.

Гость
Гость

Хотя и сейчас уродов достаточно,

Гость
Гость

Ну это можно по любому поводу так сказать «мы ещё не доросли». Пока что объяснения, подтверждающие эволюцию кажутся более логичными. Тем более мы видим даже в течение нашей жизни, что организмы могут меняться в результате мутаций, селекционеры новые виды растений выводят и новые породы собак. То есть мы хотя бы видим своими глазами, что такое возможно) Хотя согласна с Автором, что и в теории эволюции есть «дырки» непонятные

Все равно ни один ученый не может создать жизнь из ничего, пусть попробоют воспроизвести то что написали насчет сотворения , ну конечно же миллиарды лет нужны))))

Гость
Гость

Пусть попробоют создать новый род не новую вид собаки, а что типа что одновременно летает и ползает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это может касаться только бактерий, попавших в пищеварительный тракт, да и то не факт. Пищеварительный тракт, кстати, не самое уязвимое место - желудочная кислота может разрушить много бактерий, даже иногда холерный вибрион.
А вот если инфекция попадает в кровь - через рану, например - тогда ой. Можно поиметь сепсис и никакой аппендикс тут не поможет от слова совсем.
Кстати, если разорвавшийся аппендикс быстро удалить и промыть брюшную полость - перитонит не успеет развиться. У моего мужа так было. Да и от перитонита не всегда умирают.

Гость

Автор, с нагугленными доказательствами вы сами начали и сами прекрасно видите, что никакой критики они не выдерживают. Нагуглить можно все что угодно, подтверждение любой теории. Хотите я вам найду некоторые моменты, которые только теория Дарвина может подтвердить, больше никак?) А насчёт людей и Бога - есть куча светлых и добрых атеистов и столько же злых и завистливых верующих. Злобных шипящих бабок в церкви наверное все видели.

Я прекрасно вижу, что если человек хочет остаться глухим к любым доводам он им останется
Помните с чего все начиналось? Я спросила: не будет ли это напрасной тратой времени. Вы мне пообещали никакого стеба, вам интересно
Вы сдержали свое слово? Как думаете как вы сейчас поступаете с автором хорошо или плохо?
Вот. Поэтому пожалуйста, не спешите рассуждать о понятиях добра и зла не разобравшись. Сначала все вопросы - к себе
П. С. бабки в церкви не равно верующие. Так то. Снова-подмена понятий

Кепочка

Не могу согласиться с вами в том, что влюбленность быстро проходит. Она взрослеет и превращается в любовь. А любовь бывает вечная, которая не проходит никогда. Хотя это и редкость, тут уже не поспоришь.

Согласна же с вами в том, что если уж заложено в душе неприятие зла и стремление к добру и свету, то и они тоже извечны и непоколебимы.

Да. любовь не проходит никогда

Гость

Дело в случайном наборе генов) Когда родите детей, особенно больше одного, поймёте это. Ещё в роддоме заметите, что они разные

Они разные потому что у них разная душа, но вот стремление души либо к добру... либо к жестокости отличается уже в раннем детстве
Есть дети которые испытывают страсть мучить всех животных, но это не значит, что Все дети такие