Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не готовятся к смерти?

Ведь это неотменный конечная остановка нашей жизни . Мы должны постараться как можно мягче и комфортнее совершить этот переход . Должна быть гораздо больше развита опция ухода за смертельно больными людьми . Вдумайтесь как этим людям страшно и больно, при чем как семейным так и одиноким . Почему мы замалчиваем эту тему которая касается абсолютно Всех и стыдливо прячем как страусы головы в песок ?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как готовиться,если иногда это происходит внезапно? Мой знакомый(38 лет) с утра проснулся,сел выпить кофе,а потом встал и упал как подкошенный,скорая больше часа реанимировала,без толку,тромб оторвался.

Гость

чойта? у нас как раз в старости все готовятся, даже самые раздолбаи по жизни. вон типа моего свекра.

Гость
Гость

А как готовиться,если иногда это происходит внезапно? Мой знакомый(38 лет) с утра проснулся,сел выпить кофе,а потом встал и упал как подкошенный,скорая больше часа реанимировала,без толку,тромб оторвался.

Я знал такого человека, как его имя?

Гость

Под старость почти у всех бабуль уже закуплены погребальные наборы и накоплены гробовые,это максимум что они смогли сделать.

Гость
Гость

Я знал такого человека, как его имя?

Таких случаев много,так что имя не важно.

Гость
Гость

Под старость почти у всех бабуль уже закуплены погребальные наборы и накоплены гробовые,это максимум что они смогли сделать.

Гробовые точно😃.

Гость
Гость

ну это минимум. моя вон помимо одежды и гробовых завещание написала, фотку сделала и для поминок сахара кило 50 и чая пачек двадцать запасла.

Гость
Гость

ну это минимум. моя вон помимо одежды и гробовых завещание написала, фотку сделала и для поминок сахара кило 50 и чая пачек двадцать запасла.

а, еще она место рядом с дедом на кладбище купила, оградку сделала.

*

Боятся думать о смерти.
Готовятся к ней бесстрашные запасливые бабки.

Гость
*

Боятся думать о смерти.

Про бесстрашных бабок, это вы прямо в точку.😄

Гость
*

Боятся думать о смерти.

еще все серьезно больные, родственники больных и все военные и силовиковые товарищи (правда, им проще, у них все за счет военкомата). ну и духовенство, конечно, эти самые продуманные, ибо больше всех знают.

Гость

не, все равно, у нас как раз в культуре подготовка к смерти, как к свадьбе, заложена. ибо культура православная, а там прям красной нитью - "помни последняя твоя"

Гость

Не готовятся к смерти? Да как так, наше дорогое правительство нас всех уже подготовило, хотя мы и не очень этого хотели. Обещают нам ядерную войну через день. Народ уже углубляет погреба и запасается провизией и медикаментами с марта месяца.

Гость
Гость

Бабуся моя себе откладывала с пенсии. Подготовила одежду.
Так что мы практически не потратились.

*
Гость

Не готовятся к смерти? Да как так, наше дорогое правительство нас всех уже подготовило, хотя мы и не очень этого хотели. Обещают нам ядерную войну через день. Народ уже углубляет погреба и запасается провизией и медикаментами с марта месяца.

Вот как раз-таки к ядерной готовиться бессмысленно, потому что после неё живые позавидуют мёртвым. Заражены будут и земля, и вода, и воздух.

Serg

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на подготовку к смерти.

Гость

из-за страха перед самой смертью. Не думаешь, не видишь, и как будто бы и нет.

А что страшного в смерти? Сам переход, да
Глубокая старость с немощью и болезнями куда страшнее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Толстой говорит, что тот не боится смерти, кто о ней никогда по-настоящему не задумывался. Психология считает, что страх смерти самый глубой и неосознанный.
Но это все философия.
Для меня показательно, что даже самые глубоко пожелые и больные люди живут, и очень даже дорожат той частью жизни, которая осталась. Безусловно, если и обратные примеры, но это все малый процент.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: