Гость
Статьи
Рассеянный склероз

Рассеянный склероз

Приветствую всех 🙌🏻
5 лет назад начались частые головные боли. Спасаюсь таблетками при мигрени -суматриптан.
На первом МРТ с контрастом показало больше 10 очагов, один из них копил контраст, на последующих МРТ очаги увеличились в численности, но активных не было. Взяли люмбальную пункцию, анализ пришёл 1 типа, что означает как мне объяснили отсутствие РС. После чего мне предложили переделать анализ, якобы могли ошибиться, меня этот ответ совершенно не порадовал и я обратилась в Моники к заведующему отделением, после приема у которого я услышала подтверждение диагноза по МРТ и назначение лечения. Все это мероприятие длилось 2 года, т.к. точного ответа мне никто не давал, прописывали пульс-терапию, антидепрессанты, рефлексотерапию и много всяческих анализов за немаленькие деньги.
Один раз за все эти 5 лет, из симптомов у меня была слабость и неловкость в движениях в правой части тела(длилось пару недель, в день раз по 5 буквально на пару секунд).
Не знаю, стоит ли действительно начинать лечение или все же врачи тоже могут ошибаться?
Буду рада услышать ваше мнение #здоровье

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

почему головная боль может быть признаком РС? насколько знаю там совершенно другие симптомы. Я не даю совет ибо не знаю насколько у вас все серьезно, но расскажу про себя. Мне поставили РС под вопросом на диспансеризации - я неровно держала руки в позе Ромберга. Дали направление на МРТ мозга. Я почитала про РС, прорыдала месяц и...забила. Я не хотела знать этот диагноз и не хотела лечиться. С тех пор живу уже 10 лет. Может у меня тоже очаги есть - у многих есть очаги но о них никто не знает и они не проявляются. Подумай нужно ли тебе это? Я слышала что у многих больных РС ухудшается состояние когда им озвучивают диагноз

Гость

почему головная боль может быть признаком РС? насколько знаю там совершенно другие симптомы. Я не даю совет ибо не знаю насколько у вас все серьезно, но расскажу про себя. Мне поставили РС под вопросом на диспансеризации - я неровно держала руки в позе Ромберга. Дали направление на МРТ мозга. Я почитала про РС, прорыдала месяц и...забила. Я не хотела знать этот диагноз и не хотела лечиться. С тех пор живу уже 10 лет. Может у меня тоже очаги есть - у многих есть очаги но о них никто не знает и они не проявляются. Подумай нужно ли тебе это? Я слышала что у многих больных РС ухудшается состояние когда им озвучивают диагноз

Нет, мне врачи сказали что головная боль не при чем, мигрень сама по себе.РС поставили из-за множественных очагов и вот видимо одному симптому описанному( Вот именно из-за таких случаев как у вас я и сомневаюсь..
А у вас на мрт были очаги?

Гость
Albina

Нет, мне врачи сказали что головная боль не при чем, мигрень сама по себе.РС поставили из-за множественных очагов и вот видимо одному симптому описанному( Вот именно из-за таких случаев как у вас я и сомневаюсь..
А у вас на мрт были очаги?

я же говорю я МРТ не делала чтоб не началась вот эта круговерть как у вас
а неуверенность в движениях у меня при мигрени и спазмах сосудов мозга тоже бывает. И руки в кулак сильно сжать не могу давно уже. Бросайте вы это дело...Спрашиваете стоит ли начинать лечиться а по факту вас уже лечат и травят - антидепрессантами и бог знает чем еще.

Гость

кстати вы кроме первых двух раз еще МРТ делали? и что, на каждом МРТ количество очагов все больше и больше?

Гость

Привет.
Пару лет назад,начались боли ночьб слева в затылке,а на утро проснулась и онемела левая часть лица,языка.Побежали по врачам,в итоге мрт без контраста сначала,врач которая расшифровку делает сразу сказала 10 активных очагов,это рс.
НО в бумаге написала этот диагноз под вопросом.
Далее,врачи стали пугать,мол надо до конца довести,через год в коляску пересядешь и т.д назначили мрт с контрастом,я так ничего и не сделала,просто не до этого.
Сейчас живу как и жила раньше,есть какая то внутренняя не уверенность,что нужно узнавать и начинать лечение.
Ну как то интуитивно....не хочу и всё.
Кстати,взялась за работу(долго тогда была на бл)и онемение само прошло.Просто стала полноценно жить...

Гость

Привет.
Пару лет назад,начались боли ночьб слева в затылке,а на утро проснулась и онемела левая часть лица,языка.Побежали по врачам,в итоге мрт без контраста сначала,врач которая расшифровку делает сразу сказала 10 активных очагов,это рс.
НО в бумаге написала этот диагноз под вопросом.
Далее,врачи стали пугать,мол надо до конца довести,через год в коляску пересядешь и т.д назначили мрт с контрастом,я так ничего и не сделала,просто не до этого.
Сейчас живу как и жила раньше,есть какая то внутренняя не уверенность,что нужно узнавать и начинать лечение.
Ну как то интуитивно....не хочу и всё.
Кстати,взялась за работу(долго тогда была на бл)и онемение само прошло.Просто стала полноценно жить...

Вот и я думаю забить и жить дальше спокойно, или предостеречь будущее от возможного диагноза 🤔
У меня есть знакомый который столкнулся с этой проблемой, но у него сразу было в серьезной форме в которой лечение было неизбежно(слепота). Я с ним поговорила, он посоветовал прислушаться все же к врачам..
Спасибо за вашу историю)

Гость
Albina

Вот и я думаю забить и жить дальше спокойно, или предостеречь будущее от возможного диагноза 🤔
У меня есть знакомый который столкнулся с этой проблемой, но у него сразу было в серьезной форме в которой лечение было неизбежно(слепота). Я с ним поговорила, он посоветовал прислушаться все же к врачам..
Спасибо за вашу историю)

Читали книгу Ирины Ясиной История Болезни?

Гость

кстати вы кроме первых двух раз еще МРТ делали? и что, на каждом МРТ количество очагов все больше и больше?

Самый первый раз делала без контраста, потом 2 раза с контрастом промежутком в пол года и количество очагов увеличилось, да((
последнее мрт было в марте вот 22 года

Гость
Albina

Самый первый раз делала без контраста, потом 2 раза с контрастом промежутком в пол года и количество очагов увеличилось, да((
последнее мрт было в марте вот 22 года

вам лучше на форум склерозников - был такой
я туда в свое время обращалась
правда там злые все но это ладно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Читали книгу Ирины Ясиной История Болезни?

Нет, но после вашего вопроса естественно уже открыла ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: