Гость
Статьи
Заметила у себя …

Заметила у себя мазохизм

Когда занималась физкультурой заметила у себя мазохизм. Например делала по 150приседаний пока ноги не заболят. Знала что это вредно для колен, но продолжала делать. Или по 60 отжиманий, нравится дрожь в руках после этого. Во время катания на велосипеде вообще все плохо. Еду пока не выдохнусь, а потом в обратный путь доехать уже сил нет. Это же мазохизм получается? Как от этого избавиться?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Нет это испытание себя на выносливость, возможно попытка что то себе доказать.

Разводка головного мозга

Плохо может кончится ,трамвой или хронической усталостью
Я так же себе говорил надо тренить,надо больше тренить
От тренировок и переутомления лопнула икра на ноге ,от резкого движения
Месяц дома сидел,теперь стараюсь себя не перенапрягать

Гость

Когда замечаете в себе какие-то негативные замашки, особенности и причуды, - когда они только в самом начале, когда они ещё не сильные, - тогда тут же уничтожайте их, не давая им места внутри себя. Потому что если позволить им жить в себе, расти и развиваться, тогда они в будущем могут серьёзно подпортить человеку жизнь.

То есть, держите в центре сознания здравый смысл, ощущение правильного, чувство благополучия и благодати. И всякий раз, когда сталкиваетесь с чем-то, что идёт вразрез с этими вещами, - старайтесь сразу же избавляться от них, по мере их поступления.

В случае с мазохизмом, к примеру, скажите себе примерно так: "Я знаю, что это для меня плохо, неправильно, не здорово. Поэтому я не собираюсь себя вести таким неправильным для меня образом".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не мазохизм, а вы эндорфины от этого ловите. Бывает такое дело от спорта. Вы же не режете себе руки и не пошли в БДСМ. Если только от тренировок, то в этом ничего страшного нет. Видимо, "эйфорию бегуна" ловите, точнее, оно не только у бегунов бывает, но и в разных видах спорта, потому так и загоняетесь, что кайфуете от этого. Но с тренированностью граница этого состояния отодвигается, а потом может и вовсе пройти при привычных тренировках, потому и увеличиваете нагрузку. Главное - понимать, сколько и как тренироваться с умом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: