Если ребёнка гнобили в семье, затем в коллективе, есть ли у него вообще шанс стать уверенным в себе?
Может. Но это огромная работа над собой
Можно. Просто нужно отделить своё прошлое и понять, что сейчас настоящее. А будущее будет таким, как захочешь. Много людей знаю, кого в прошлом гнобили и они сейчас успешные и уверенные. Просто не нужно зацикливаться на своём прошлом, там все равно ничего не изменить.
С уверенностью в себе рождаются. Такой ребёнок не даст себя гнобить.
Если ребёнок поймёт что д*ёбываются в основном несчастливые люди, так как счастливые счастливы и им тупо не до этого, то чел-ребенок осознает, что это такие "монстрики" которые воют, но твой караван всё равно идёт.
Из личного опыта утверждаю, что есть. Правда меня гнобили только в семье. Из-за чего не было внутренней уверенности в себе. Но! Это большая работа. Нужно проработать с психотерапевтом глубокие детские травмы, принять для себя факт, что это не вы плохая, а люди, которые гнобили, параллельно меняя свою жизнь, каждый день делать что-то для того, чтобы стать лучше (учиться, заниматься спортом, работать, знакомиться с людьми, найти хобби и тд) По щелчку это не происходит, у меня лично ушло несколько лет на эту глубокую работу. Но это того стоит!
Ну ,мне лично это удалось.
Из личного опыта утверждаю, что есть. Правда меня гнобили только в семье. Из-за чего не было внутренней уверенности в себе. Но! Это большая работа. Нужно проработать с психотерапевтом глубокие детские травмы, принять для себя факт, что это не вы плохая, а люди, которые гнобили, параллельно меняя свою жизнь, каждый день делать что-то для того, чтобы стать лучше (учиться, заниматься спортом, работать, знакомиться с людьми, найти хобби и тд) По щелчку это не происходит, у меня лично ушло несколько лет на эту глубокую работу. Но это того стоит!
Я обошлась без всяких психо...Вначале (еще в Союзе) после работы - самодеятельность (вначале студия художественного чтения потом - после развала студии - театр сатиры).Параллельно - вошла (точней - весьма настойчиво пригласили) в клуб рукодельниц (превратившийся потом в клуб "Умелые руки"),где на каждой выставке получала призы.А затем - познакомилась с симороном,где превратилась из профессиональной неудачницы в нормальную и нашла методику "Переписывание биографии",при помощи которой избавилась от всех навешанных моей премудрой мамочкой комплексов.Тепреь я ЖИВУ! И - наслаждаюсь жизнью!
Я обошлась без всяких психо...Вначале (еще в Союзе) после работы - самодеятельность (вначале студия художественного чтения потом - после развала студии - театр сатиры).Параллельно - вошла (точней - весьма настойчиво пригласили) в клуб рукодельниц (превратившийся потом в клуб "Умелые руки"),где на каждой выставке получала призы.А затем - познакомилась с симороном,где превратилась из профессиональной неудачницы в нормальную и нашла методику "Переписывание биографии",при помощи которой избавилась от всех навешанных моей премудрой мамочкой комплексов.Тепреь я ЖИВУ! И - наслаждаюсь жизнью!
Что за методика?
Рада за вас!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если он ( этот человек) перестанет зависить от мнения других, то может. То, что они о вас думают, нравитесь вы им, или нет - это их проблемы.