Гость
Статьи
П/А, невроз. Лечение …

П/А, невроз. Лечение не помогает

пол года назад начались панические атаки, переодически боль в сердце, была у психотерапевта, невролога их лечение не помогает, с утра просыпаюсь все хорошо, с обеда начинается какое то туманное состояние, кажется все тусклым, переодически боль в сердце, страхи, почему то свет в комнате отдаёт на глаза, не могу описать своё состояние. Могу заплакать просто так, раздражает любое слово. #невроз

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне Афобазол помог. Странно, конечно, учитывая, как много людей пишет, что это самовнушение. Но он мне помог от па и небольших галлюцинаций. Ну и причину надо выяснить. От чего у вас все это началось, есть хоть какие-то предположения? Что вызывает? Надо подумать над этим

Гость

Если верующий человек-может помочь исповедь и причастие.

Гость

А препараты вам не назначали? Вот и пейте.

Гость

Раз не помогает то:
1. Психотерапевт некомпетентен и надо найти грамотного
Либо
2. Сами не хотите выходить из невроза, подсознательно за него держитесь
Канал на ютуб канал неврозы мегаполиса, книги Курпатова

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте, я практикующий психолог. Для того чтобы с ПА попрощаться навсегда, таблетки не помогут! Сначала нужно понять механизм возникновения и что вообще это за зверь такой.  Ведь когда ты борешься с неизвестным - оно пугает ещё больше!
Итак, что же такое ПА?
ПА - это внезапный всплеск гормонов страха, заставляющий испытывать повышенную тревожность и вегетативные симптомы, связанные с инстинктом выживания (проще говоря - это испуг собственной вегетатики).
Т.е. человек, в какой-то напряжённый период своей жизни,  испугался, что организм вдруг себя как-то начал вести не так, как раньше(резкое сердцебиение, головокружение, отделка, нехватка воздуха и прочая вегитатика). И таким образом, направил все свое внимание на объект страха. Вдобавок к этому всему, начал мониторить свое состояние и ходить по врачам, доказывая что у него точно сердечный приступ. Что уже является априори неверным решением.
Наша психика так устроена, что если мы чего-то испугались и начали этого избегать, значит это 100% опасность! И не важно это внешний мир или внутренний! А раз это опасность, то каждый раз когда будут возникать симптомы, похожие на начало ПА. У человека автоматически будут вырабатываться гормоны стресса, как на любую другую опасность и он будет бояться ещё больше. Так, люди годами продолжают себя пугать своими же естественными реакциями, не понимая, как разорвать этот замкнутый круг.
Спасение заключается в прекращении борьбы со своими реакциями и симптомами. В этом помогают различные практики, медленное дыхание, переключение внимания, навык стороннего наблюдения... и т.д., но за 1 раз ничего не меняется!
P.s. таблетками вы лишь приглушите симтоматику, но свой мозг не обдуриш , и рано или поздно он все равно вспомнит чего боялся и опять начнёт вас "спасать" усилением вегитатики. Вот поэтому так часто все возвращается !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: