Гость
Статьи
Самая темная ночь …

Самая темная ночь перед рассветом - вы в это верите?

В последнее время лупит по всем фронтам - просто череда проблем нескончаемым потоком. Живу в состоянии не просто хронического стресса, а ОСТРОГО хронического стресса. Стараюсь нос не вешать, но руки уже опускаются. Очень сильная тревога по каждому, даже самому незначительному поводу, невроз, тревожность, ипохондрия, плохой сон - в общем, полный набор невротика. Мысли в голову лезут только плохие, постоянно себя накручиваю, расслабляться не получается. Говорят, что самая темная ночь перед рассветом - скажите мне, люди добрые, это действительно так? Не вывожу уже, просто крик души. Понимаю, что сейчас всем нелегко, но все же... Поговорите со мной кто - нибудь, пожалуйста, очень плохо на душе...

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, у меня так и получается, все хорошее приходит после сильной депрессухи. А у вас какая-то причина так плохо себя чувствовать?

Гость

Жизнь состоит из череды тёмных и светлых периодов, - как минимум, так люди говорят. Это значит, что после периода упадка, депрессии, неудачи, печали и горя обязательно должен наступить период радости, света, добра и благополучия. Главное - дождаться этого хорошего времени. Никто не знает, когда оно наступит. Но оно должно наступить, потому что плохое не может длиться вечно. Всё рано или поздно оканчивается: и хорошее, и плохое.

Поэтому запаситесь терпением, займитесь чем-то полезным и хорошим (тем, что вам поднимает настроение), и постарайтесь искренне поверить в то, что и на вашей улице тоже будет праздник.

Гость
Гость

Жизнь состоит из череды тёмных и светлых периодов, - как минимум, так люди говорят. Это значит, что после периода упадка, депрессии, неудачи, печали и горя обязательно должен наступить период радости, света, добра и благополучия. Главное - дождаться этого хорошего времени. Никто не знает, когда оно наступит. Но оно должно наступить, потому что плохое не может длиться вечно. Всё рано или поздно оканчивается: и хорошее, и плохое.

Поэтому запаситесь терпением, займитесь чем-то полезным и хорошим (тем, что вам поднимает настроение), и постарайтесь искренне поверить в то, что и на вашей улице тоже будет праздник.

Спасибо Вам огромное за поддержку🙏🏻

Гость
Гость

Да, у меня так и получается, все хорошее приходит после сильной депрессухи. А у вас какая-то причина так плохо себя чувствовать?

Да, у меня куча причин. Я, конечно, всегда знала, что жизнь несправедлива, но не думала, что настолько.

Нет, не верю в тёмную ночь перед рассветом. 8 лет, веры никакой в хороший исход не остались. С каждым годом хуже и хуже.

Гость

И часто у вас «депрессия»?

Гость
Индра

Нет, не верю в тёмную ночь перед рассветом. 8 лет, веры никакой в хороший исход не остались. С каждым годом хуже и хуже.

А что у вас случилось?

Гость

А что у вас случилось?

Ничего. Депрессия больше 8 лет. Тело разваливается, ни одна терапия не дала результатов, постоянные боли. Жизнь от работы до кровати.

Гость
Индра

Ничего. Депрессия больше 8 лет. Тело разваливается, ни одна терапия не дала результатов, постоянные боли. Жизнь от работы до кровати.

Сочувствую вам очень. Постоянные боли - это у вас, скорее всего, психосоматика. Есть какая - то объективная причина для такой длительной депрессии? Хотя, при нашей жизни это неудивительно...
Вы в Спб живете, верно?

Гость

Сочувствую вам очень. Постоянные боли - это у вас, скорее всего, психосоматика. Есть какая - то объективная причина для такой длительной депрессии? Хотя, при нашей жизни это неудивительно...
Вы в Спб живете, верно?

Да, я из СПб. Жизнь — одна сплошная объективная причина. Не все депрессии реактивны, есть депрессии следствие многолетнего опыта.

Гость
Индра

Да, я из СПб. Жизнь — одна сплошная объективная причина. Не все депрессии реактивны, есть депрессии следствие многолетнего опыта.

Понимаю вас. Чем дольше живу, тем больше не понимаю, как жить эту жизнь. Кто её поймет - тому надо дать Нобелевскую премию.
Хочу переехать в Спб. Ненавижу Москву всеми фибрами.

Гость

Понимаю вас. Чем дольше живу, тем больше не понимаю, как жить эту жизнь. Кто её поймет - тому надо дать Нобелевскую премию.
Хочу переехать в Спб. Ненавижу Москву всеми фибрами.

А я Питер ненавижу. Переоцененное место, пустое по содержанию и переполненное людьми. Мне хочется на Кавказ, в горы.

Про Нобелевку это вы в точку. Я все время у психолога размышляю, как большинство живет «легко», не копая вглубь и жизнь их радует.

Гость
Индра

А я Питер ненавижу. Переоцененное место, пустое по содержанию и переполненное людьми. Мне хочется на Кавказ, в горы.

Про Нобелевку это вы в точку. Я все время у психолога размышляю, как большинство живет «легко», не копая вглубь и жизнь их радует.

Я думаю, легко, не парясь, и не думая ни о чем живет только тот, у кого в башке пусто. Без мозгов жить легче. Имбецилы, короче.Такие точно ни депрессиями, ни излишними самокопаниями, ни поисками ответов на вопрос "как жить эту жизнь?" точно не мучаются. Одноклеточные живут только инстинктами - пожрать, поср@ть, извините, побухать - потрахацца....всё, больше им ничего не нужно в этой жизни. Поколение Шариковых. И таких 99%. Если честно, я таким завидую.

Гость

Я думаю, легко, не парясь, и не думая ни о чем живет только тот, у кого в башке пусто. Без мозгов жить легче. Имбецилы, короче.Такие точно ни депрессиями, ни излишними самокопаниями, ни поисками ответов на вопрос "как жить эту жизнь?" точно не мучаются. Одноклеточные живут только инстинктами - пожрать, поср@ть, извините, побухать - потрахацца....всё, больше им ничего не нужно в этой жизни. Поколение Шариковых. И таких 99%. Если честно, я таким завидую.

Не знаю… я привыкла думать, что люди если отличаются от меня, то в лучшую сторону. Поэтому мне трудно принять, что кто-то «имбицильнее» и поэтому счастлив.

Может это мы того, а не они… 😬

Андрей
Индра

Возможно, ваши ощущения частично вызваны тем, что вы вглубь все-таки копаете. Тут реинкарнация с тюрьмищей. После смерти это животное *** встречают черные тени в облике родственничков и шланги. Вышибают память и толкают в брюхо. А эти твари тут проходят кармические уроки, развиваются и нас всех разовьют. Если посмотреть на полную картину, то, помимо этого мы заметим рай вокруг - смерть, брюха, визги и понос в памперс, болезни, пищевые цепи, паразиты, вирусы, моли, тараканы и т д. Зашел читать по причине таких же состояний и жизненного положения. И понял, что стоит еще рассказать это, по диалогам. Кстати ... Мое нормальное, настоящее имя из 80х годов - Андрей Александрович. Как музыка ...... В ад какашки и вопль. А по теме ... Я боюсь, что полосатая жизнь - это просто чья-то сказка для успокоения. Причем, передающаяся из поколения в поколение. Похоже, что это не работает от слова совсем. Тоже депрессия, лечиться не на что, боюсь и, как показывает практика, часто это не только неэффективно, но и опасно. Тоже атас. Причем, проблемы не от собственной тупости. Я хитрожопый себе Андрюша вполне. Они долбят извне, желая сразить насмерть. НО. От правильного осознания факта можно начать плясать в правильном направлении, чтобы попытаться максимально скорректировать ситуацию.

Андрей
Индра

Не знаю… я привыкла думать, что люди если отличаются от меня, то в лучшую сторону. Поэтому мне трудно принять, что кто-то «имбицильнее» и поэтому счастлив.

Имено так. Имбицилы - большая часть населения. И именно поэтому они счастливы. По поводу депрессии. Я для себя решил сохранять спокойствие. Потихоньку двигаться. Искать моральные смыслы при правильном понимании ситуации. Сделал себе паспорт новый, накопав в самую глубь, замена произведена на старые данные, которые были у меня в 80е. Нормальную прическу сделал. Олимпиечку мужскую, плечи. Как заново родился. Да, депрессия - это физиология. Но что, если это еще и реакция на что-то организма. Держитесь, главное спокойно все, потихонечку. Возможно, у вас тоже есть какая-то скрытая моральная причина для таких состояний. Мне легчать стало без депрессантов после всех этих действий. Если ничто не помогает, подумайте, не является ли это своего рода психосоматикой на что-то. Должен быть способ прийти в относительную норму.

Андрей
Индра

Да, и искренне желаю вам и автору всего самого хорошего. Обнимаю. Хотя, к сожалению, практического лекарства от депрессии со стопроцентной гарантией и стопроцентного рецепта от проблем извне не имею. Насчет проблем в жизни - тут следует реагировать и отражать по обстоятельствам. Обязательно делать выводы во избежание повторения. В том числе и из чужих ошибок. Имбицилы большинство, это ниче не кажется. Ожидать можно чего угодно. Правда обнимаю и желаю выбраться из всего из этого куда-нибудь. А полосы - это походу подстава. Сам часто думал об этом.

Гость

Это не категория веришь или не веришь — это факт. И это нормальное развитие процесса. Цикла. Начало—подъём—пик—спад— дно и снова.

Гость

Если касательно невроза, то есть такой термин — дно невроза, когда уже все, или нервная система начинает восстанавливаться или уже к врачу.

Гость

У меня недавно мама умерла, вообще жизнь смысл потеряла.
Работы нет, уволилась до этого чтобы почаще с мамой быть перед ее смертью.
Личной жизни тоже никакой нет.
Родственников тоже не осталось, отец только, но мы с ним общаемся очень формально.
Из подруг есть пара человек - поддерживают, но я понимаю что у них своя жизнь и свои проблемы, лишний раз не хочу навязываться.
Думаю как набраться сил жить дальше.
Работать сейчас даже психологически не могу пойти, ну разве что каким-нибудь курьером или заказы какие-нибудь на складе собирать, так как не могу эмоционально в работу сейчас входить, а слёзы каждый день никто не захочет видеть.
Вот лежу сейчас и думаю как набраться сил чтобы начать что то делать, сейчас сил что то делать вообще нет, даже бытовые вопросы решаются с трудом.
Когда уже рассвет? Самое страшное, что вера в Бога сошла не нет, раньше помогало молится, ощущение, что Бог оберегает… сейчас просто пустота и все.

Гость
Андрей

Да, и искренне желаю вам и автору всего самого хорошего. Обнимаю. Хотя, к сожалению, практического лекарства от депрессии со стопроцентной гарантией и стопроцентного рецепта от проблем извне не имею. Насчет проблем в жизни - тут следует реагировать и отражать по обстоятельствам. Обязательно делать выводы во избежание повторения. В том числе и из чужих ошибок. Имбицилы большинство, это ниче не кажется. Ожидать можно чего угодно. Правда обнимаю и желаю выбраться из всего из этого куда-нибудь. А полосы - это походу подстава. Сам часто думал об этом.

Спасибо Вам огромное за поддержку! И Вам тоже всего самого доброго!

Гость

У меня есть любимое высказывание на эту тему:
"Если где-то огромная куча го.вна, то в этой куче должен быть пони. Потому что не бывает столько гов.на без пони."
Вспоминаются милые и пушистые коричневатые пони, и немного отпускает.

Гость

Нет. У кого-то жизнь улучшается, у других ухудшается, третьи умирают, увы. У самой уже несколько лет черная полоса,и думаю не выберусь, тут ещё ужасная политическая ситуация наслаивается, все перевёрнуто и надолго

Гость

У меня были не просто тёмные ночи, у меня были целые тёмные годы. Я просто в один момент поняла, что такими темпами мне придёт кабздец. Что ещё немного такого внутреннего состояния, и оно начнёт влиять на физическое, и я серьёзно заболею. Истаю, как кусочек дешёвого мыла, оставив напоследок пену. Это было неприемлемо, потому что я стальная, как и автор. Слабый человек такого вопроса бы не задал, про ночь. Казалось бы, зачем ты держишься? Чего ты ждёшь ещё? А держишься. Ждёшь того самого рассвета, в который особо не веришь, но смерть - всё равно не вариант, никогда. Именно ради пони я бы такую кучу не стала брать, но, верите ли, нет ли, пони в итоге нашлись.

Гость
Гость

У меня недавно мама умерла, вообще жизнь смысл потеряла.
Работы нет, уволилась до этого чтобы почаще с мамой быть перед ее смертью.
Личной жизни тоже никакой нет.
Родственников тоже не осталось, отец только, но мы с ним общаемся очень формально.
Из подруг есть пара человек - поддерживают, но я понимаю что у них своя жизнь и свои проблемы, лишний раз не хочу навязываться.
Думаю как набраться сил жить дальше.
Работать сейчас даже психологически не могу пойти, ну разве что каким-нибудь курьером или заказы какие-нибудь на складе собирать, так как не могу эмоционально в работу сейчас входить, а слёзы каждый день никто не захочет видеть.
Вот лежу сейчас и думаю как набраться сил чтобы начать что то делать, сейчас сил что то делать вообще нет, даже бытовые вопросы решаются с трудом.
Когда уже рассвет? Самое страшное, что вера в Бога сошла не нет, раньше помогало молится, ощущение, что Бог оберегает… сейчас просто пустота и все.

Пройдёт. И скорее всего вы не успели сепарироваться. Ваша жизнь была слита с жизнью мамы. Так бывает. Но норма этого полного слияния — на 100% ровно 40 недель. После них, с каждым днём идёт отдаление. Процесс естественный и медленный, длится 21 год, через 21 год должна быть уже своя жизнь и в идеале физический выход за дверь и перевод отношений в доверительные. У вас есть вы — только этот человек будет с вами всегда, остальные — уходить и приходить. И нормально, что родители уходят раньше.

Привет. как дела?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вместо большого кол-ва таблеток, советую вам шипучий глицин Эвалар, высокая дозировка, легко усваивается. Принимается вообще замечательно, на вкус манго. Принимать лучше не менее месяца, чтобы полностью избавиться от тревожности, невроза и так далее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: