Три года назад у меня появилось тревожно-фобическое расстройство. А ещё жуткий гиперконтроль и саморефлексия. Сотни походов к психиатру, психотерапевту, психологу, неврологу, приём медикаментов не дали никакого результата. Я бесконечно выискиваю у себя рак, а когда приходят хорошие анализы, ищу его в других органах. Бесконечные ПА, ОКР, дереализация и деперсонализация, бессонница, но к этому я привыкла и могу ещё как-то успокоить себя. НО, есть одно жуткое Но. Я боюсь глотать еду, воду, делаю только в присутствии мужа, и то с помощью ОКР. Я убеждена, если совершу глотание, подавлюсь и умру. Паника, тревога, тахикардия. Как можно избавиться от этого? Я только с просони спокойно ем, пока не думаю и не контролирую процесс глотания. Боюсь разрешить себе глотать. Было у кого так? Как справились? Сколько длилось? Помогите, прошу! #расстройство #тревожность #фобия
У таких как ты бывают мужья? Сочувствую ему
Ставили мне тот же диагноз, не могла уснуть от страха темноты, не помогало ничего. С тахикардией по сей день, но отпускать стало лишь на медикаментах
( С них уже сошла, стало намного лучше ).
Всё, что хочу Вам сказать - не беспокойтесь, этот период обязательно закончится.
Психическая
Сколько же злых людей :) боже.... Откуда в вас этот яд?
Пробовали искать психолога в КПТ подходе?
Ну и медикаменты тоже нужно назначать, без них психотерапия не справится. Ищите психиатра хорошего
Автор, Вам нужно к психиатру, который выпишет Вам лекарства, без них Вы не справитесь. Потом, когда таблетки подействуют, можно попробовать проработать с психотерапевтом
Ипохондрия..должно пройти,когда встретишься с реальной проблемой
Автор, только вы можете сами себе помочь. Психотерапевт не помог Вам потому вы сами не хотите почему выйти из невроза. Это бессознательное нежелание, называется вторичная выгода невроза. Если ваше подсознание держится за невроз, значит выгода слишком сильна. Когда поймете почему ваша психика держится за невроз, поймете как решить эту проблему
Я прошла через все что вы описали. Тоже три года жизни потеряно в этом аду.
Помогла психотерапия и препараты. Но я НА САМОМ ДЕЛЕ хотела выйти из невроза. Когда поняла его причину тогда и стало понятно что делать. Выход всегда там где вход.
Хотя до сих пор когда сильно нервничаю нарушается функция глотания
Автор, только вы можете сами себе помочь. Психотерапевт не помог Вам потому вы сами не хотите почему выйти из невроза. Это бессознательное нежелание, называется вторичная выгода невроза. Если ваше подсознание держится за невроз, значит выгода слишком сильна. Когда поймете почему ваша психика держится за невроз, поймете как решить эту проблему
Я прошла через все что вы описали. Тоже три года жизни потеряно в этом аду.
Помогла психотерапия и препараты. Но я НА САМОМ ДЕЛЕ хотела выйти из невроза. Когда поняла его причину тогда и стало понятно что делать. Выход всегда там где вход.
Хотя до сих пор когда сильно нервничаю нарушается функция глотания
А как понять первопричину?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это задача психотерапевта, в терапии.
У меня это были токсичные отношения с мамой, долго в подробностях писать не буду, но суть что мне нужно было сепарироваться, а это болезненный процесс тяжелый и невроз помогал мне откладывать этот неприятный процесс, я сама была тогда беспмощна, какая уж тут сепарация