Помогите!!! Уже не знаю, как и жить! Впадаю в постоянные ступоры. Отключается разум. Я не в силах воспринимать ВООБЩЕ что либо. Башка ватная и заложенная, как нос или уши. Глаза фокусируются, иногда скашиваются. Так же я приковываюсь к кровати/стулу и не могу ничем пошевелить. Залипаю в одну точку. Ладно бы, с кем не бывает, быть в таком состоянии пару секунд, но я ведь могу часами так непроизвольно залипать😭 Мозг и сознание витают "по своим делам", а я мучиюсь и ничего не могу поделать. Раньше собирала силы врезать себе, теперь не помогает-дальше залипаю. Что это и что делать?
Требуется ли тебе лечение?
"Если ты испытываешь подавленность каждый день, есть вероятность, что ты страдаешь депрессией и тебе требуется медицинская помощь.
Симптомы депрессии у подростков во многом напоминают обычные для этого возраста перепады настроения, только они могут быть более сильными и продолжительными. Если глубокое уныние затянулось, почему бы не поговорить с родителями о том, чтобы пройти медицинское обследование?
План действий
Независимо от того, нужно ли тебе медицинское лечение, можно кое-что предпринять, если уныние долго не проходит. Например, для душевного равновесия важно заниматься спортом, правильно питаться и хорошо высыпаться. Возможно, имеет смысл вести дневник и описывать в нем свои чувства, цели на пути к выздоровлению, поражения и победы.
Страдаешь ли ты депрессией или тебя просто что-то тяготит, помни вот о чем: принимая помощь со стороны и самостоятельно делая шаги к выздоровлению, ты сможешь успешно вести борьбу."
Вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/ceXeOq
Подростковая депрессия. Причины и решения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!