Гость
Статьи
Послеродовая …

Послеродовая депрессия. Как вы боролись с послеродовой депрессией и как ее избежать?

Полгода назад у брата родился ребенок, а два месяца назад его жена совершила непоправимое. Послеродовая депрессия. Брат до сих пор не пришел в себя, я уже не знаю, что сказать, чем помочь, и возможно ли вообще.
И я сама на 8 месяце беременности. Как вы боролись с послеродовой депрессией и как ее избежать? #депрессия #послеродоваядепрессия

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня не было
у меня поздний ребенок и я его очень хотела и знала, что будет тяжело, бесонные ночи, срыгивания, слезы бла бла бла. Я знала, на что шла, и не было розовых ожиданий, поэтому все норм, без депрессий обошлось) Легких родов)

Гость

Никакой депрессии не было. Сначала тяжко что не спит ребенок плачет а ты толком не знаешь почему нет времени поесть самой поспать и т д .Запомните главное ваше здоровье и здоровье малыша и да чем старше дите тем становится попроще. Уже вливаешься в этот режим) детский плач колики, зубы, бессонные ночи и т д это нужно пережить просто))) на то они и дети сказать то не могут что болит и беспокоит) вы не загружайте голову плохими мыслями. Это ваш малыш которого или которую вы будете любить сильнее с каждым днем!

Гость
Гость

у меня не было
у меня поздний ребенок и я его очень хотела и знала, что будет тяжело, бесонные ночи, срыгивания, слезы бла бла бла. Я знала, на что шла, и не было розовых ожиданий, поэтому все норм, без депрессий обошлось) Легких родов)

Вот это все ваше тут вообще не причем.
ПРД может иметь соматический характер в результате гормональной бури и от этого никто вообще не застрахован

Гость

Не слушайте тут рассказов как они избежали депрессии потому что малыш был самый желанный в мире.
Причины ПРД гораздо глубже и не застрахован от нее никто.
Не бойтесь психиатров и психотерапевтов, чувствуете что что-то не то и не так, бегите к врачу, не запускайте процесс.

Антидепрессанты помогли. И, хотя я два месяца говорила, что мне нужна помощь, домашние считали это причудой. Пока совсем плохо не стало

Ayumi Se

Антидепрессанты помогли. И, хотя я два месяца говорила, что мне нужна помощь, домашние считали это причудой. Пока совсем плохо не стало

Ребёнок очень долгожданный

Гость

А что именно жена сделала?
А в новостях тишина.

Гость

А неизвестно будет она или нет и никак её не избежать.
При первых признаках сразу же обращаться к врачу, он назначит антидепрессанты.

Гость

Ее нет, это бабы придумали - как очередной рычаг давления на мужиков.
Раньше рожали в поле, ребенка в холодок, и серпом жать. А сейчас у них то депрессия, то прочий нех

Гость
Гость

Вот это все ваше тут вообще не причем.
ПРД может иметь соматический характер в результате гормональной бури и от этого никто вообще не застрахован

ну ну:) В соседней теме вон одна девица пишет, что она не виновата, что толстеет - это ее организм еду требует, а не она. Тут пишут, что прд может случиться у кого угодно, и типа мамочка не виновата... Так все легко и просто валить на гормоны, организм, на что еще можно пенять?:)

Никогда не бойтесь просить о помощи. Родню,друзей, кого угодно, хоть помощницу по дому наймите, если будет тяжело. К психологу обратиться тоже не стыдно и не страшно. Я бы без помощи тоже не вывезла. Не переживайте,всё будет хорошо! Сложный этап пройдет, проверено!

Гость
Гость

Раньше рожали в поле, ребенка в холодок, и серпом жать. А сейчас у них то депрессия, то прочий нех

А сколько в сараях потом вешалось???

Гость
Гость

ну ну:) В соседней теме вон одна девица пишет, что она не виновата, что толстеет - это ее организм еду требует, а не она. Тут пишут, что прд может случиться у кого угодно, и типа мамочка не виновата... Так все легко и просто валить на гормоны, организм, на что еще можно пенять?:)

Какие вы недалёкие! Депрессия это болезнь, такая же как сахарный диабет, эпилепсия и тдтп. Если это депрессия, а не хандра или лень или ещё что… вы неграмотны в этом вопросе, так что думалки свои и предположения… можно развеять специальной литературой)))

Гость
Гость

А неизвестно будет она или нет и никак её не избежать.
При первых признаках сразу же обращаться к врачу, он назначит антидепрессанты.

И станете как американцы, жить на антидепрессантах постоянно.... Всякую чушь советуете. Все проблемы в голове...

Гость
Гость

А давай проверим? Тебя сначала 9 месяцев будут мурыжить по врачам с семи утра, выдавая по одному килограмму каждый месяц (это лайтовый вариант). Потом будут каждые 30 секунд бить по яйцам хотя бы минут 10 (типа финальный этап родов) - тое лайт-версия без предварительного периода раскрытия шейки матки в несколько часов. В финале тебе вскроют вены и подождут, пока вытечет стакан крови. Ну уж потом идхи в поле! Покажи бабам пример!

Гость
Гость

Никакой депрессии не было. Сначала тяжко что не спит ребенок плачет а ты толком не знаешь почему нет времени поесть самой поспать и т д .Запомните главное ваше здоровье и здоровье малыша и да чем старше дите тем становится попроще. Уже вливаешься в этот режим) детский плач колики, зубы, бессонные ночи и т д это нужно пережить просто))) на то они и дети сказать то не могут что болит и беспокоит) вы не загружайте голову плохими мыслями. Это ваш малыш которого или которую вы будете любить сильнее с каждым днем!

Это конечно да...так и есть когда ты здоров..но мы говорим о дипресии...когда ты не ты.жуткое состояние.. в которое поверит поймет только тот кто пережил этот ад.девочки держитесь и берегите себя.

Гость

У меня была, тяжелая депрессия после родов. Когда поняла, что уже сама не смогу выйти из этого состояния, пошла к психиатру, лежала в больнице, состояние было очень тяжелое. Были назначены лекарства.
Вам посоветую обязательно обратиться к врачу, если появляются признаки-на учет не ставят, можно к платному, если финансы позволяют, и только он оценит тяжесть состояния и определит нужны ли вам лекарства. Послеродовая депрессия-болезнь излечимая, поверьте мне, все с кем я общалась и кто столкнулся с этим-все вылечились! Главное не затягивать-чем раньше начнете лечение, тем быстрее выздоровеете.

Гость
Гость

Раньше люди относились безответственно к своей жизни, только плодились. Сейчас большинство женщин амбициозных, которые не готовы все время посвящать ребёнку, а ровно делить обязанности пополам с супругом.
А от рождения в поле ещё никому легче не становилось ни женщине, ни ребёнку, только смертность, недолгая продолжительность жизни, и ещё много других последствий.
Время идёт, медицина развивается, как и люди, и оставаться на том этапе эволюции - это деградация.

Рожайте кс, вам от всего сердца советую, после кс почти никогда нет депрессий, а вот после ер почти поголовно. И вылечить это очень сложно, это длиться годами.. Если не хотите ныть и плакать годами, делайте кс и наслаждайтесь жизнью и классным сексом, т.к после ер вообще уже не то, реально, ер лишает тебя даже этой радости в жизни, не говоря уже об ужасных разрывах временами, после которых нужна операция.

Гость
Ayumi Se

Здравствуйте! Что принимали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Раньше умирали от любого чиха, так давайте теперь таблетки не пить и жить не в квартирах, а в избушках и на машинах ездить не будем, раньше ведь на ослах катались.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: