Гость
Статьи
Как вывести девушку из …

Как вывести девушку из депрессии?

Девушке 19 лет, живу почти год с ней, причина депрессии в семейном окружении, ей было очень сложно, первое время было все хорошо, я забрал ее от этого всего, мы сьехались и стали жить отдельно, но последний месяц два у нее снова депрессия причём сильная, я думаю на фоне того что у нее летние каникулы, и у нее мало общения, тем более я на работе почти все время, ей очень плохо, полная апатия ко всему, как ей можно помочь? Я всегда в выходные стараюсь ее вытащить куда то погулять, она в эти моменты веселая, но стоит ей остатся одной она уходит в себя и еле как общается со мной дистанционно, пока я работаю, как вытащить ее из этого состояния, помогите, я прилагаю все усилия, но у меня не получается #депрессия

9 ответов
Последний — Перейти

Ваша девушка обращалась за помощью к психиатру и психотерапевту? Если нет, то предложите аккуратно и поддержите – это лучшее, что Вы можете для нее сделать.

К сожалению сложно бывает с близким человеком в депрессии. Показывайте ей, что она Вам нужна и любима, а также наберитесь терпения.

Aнтон Силуанов

Обратиться к врачу для начала.
Ваши попытки "вытащить" её откуда-то там могут быть потерей времени, которое потом уже не вернуть.

Гость

ты никак не поможешь, нужен психолог как минимум

Гость

Это не депрессия. Это ты ей остопи$дел.

Гость

Сделайте её жизнь сказкой. Займите её, развлекайте её, балуйте её, играйте с ней, любите её, доводите её до многократных и очень качественных экстазов. Проводите с ней вместе время не просто так, а с пользой, с отдачей, так сказать. Водите её везде, где только можно. Ездите с ней по разным городам и странам (если имеете такую возможность). Учите с ней иностранные языки, играйте с ней в шахматы и другие ненавязчивые игры. Кормите её пищей, содержащей продукты, являющиеся природными анти-депрессантами (как шоколад, например).

Изучите несколько хороших техник из области психологии, - о том, как помогать людям выходить из депрессии. Это всё - в ваших силах!

Гость
Гость

Сделайте её жизнь сказкой. Займите её, развлекайте её, балуйте её, играйте с ней, любите её, доводите её до многократных и очень качественных экстазов. Проводите с ней вместе время не просто так, а с пользой, с отдачей, так сказать. Водите её везде, где только можно. Ездите с ней по разным городам и странам (если имеете такую возможность). Учите с ней иностранные языки, играйте с ней в шахматы и другие ненавязчивые игры. Кормите её пищей, содержащей продукты, являющиеся природными анти-депрессантами (как шоколад, например).

Изучите несколько хороших техник из области психологии, - о том, как помогать людям выходить из депрессии. Это всё - в ваших силах!

Гениальный способ лечения депрессии. На себе проверяли?

Гость

Чтобы человеку стало хорошо, нужно сделать ему плохо, а потом так, как было.

б-ка

Немотивированное снижение настроения несколько месяцев - крайне подозрительно на наличие если не телесного, то уж психического заболевания точно. Бегом к психиатру. "Думать" ты можешь что угодно, но учти, что и психиатрия тоже написана кровью пациентов, лучше тут проявить осторожность, чем жалость. Я сам психиатр, это не просто моё "мнение".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор, депрессия лечится у специалистов. Вы большой молодец, что помогаете ей, поддерживаете, помогли ей изменить обстановку (раз ей в семье было плохо, а сейчас она у Вас). Но надо найти клинического психолога для лечения депрессии. Поддержите девушку в этом. Своими силами Вы ей не поможете вылечить депрессию)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: