Гость
Статьи
Психи не могут любить?

Психи не могут любить?

Много интервью психиатров и психологов на Ютубе. Все как один "профессионалы" заявляют, что категорически нельзя строить отношения с психбольными. И заверяют всех, что психи не могут любить. Что делать психам в таком случае? Оставаться вечно девственниками, не мечтать даже о семье? Что думаете по этому поводу? #любовь #психология #отношения

Опрос
Психи могут любить?
XXX
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Слышь чо

Гость

О каком именно психическом заболевании идёт речь? Есть и опасные, есть и безобидные, вроде аутического расстройства.

Может, и не могут. Но встречаться с мужчинами/женщинами, создавать семью, становиться родителями они могут

"Псих " -это как-то слишком общее ..
Что конкретно имеете ввиду ?

Я психически нездоровый человек. И решила для себя, что имею право встречаться с мужчинами, создать семью, родить ребенка

Гость
Ксения З.

Я психически нездоровый человек. И решила для себя, что имею право встречаться с мужчинами, создать семью, родить ребенка

А почему вы считаете себя псически не здоровым?

Гость

Нет смысла портить генофонд. Пусть встречаются только без потомства

Гость

А почему вы считаете себя псически не здоровым?

Я не просто считаю себя психически нездоровой, это так и есть

Гость

Ну, во-первых, все зависит от конкретного диагноза, смотря что за психическое расстройство у человека. "Психи" - это слишком широкое обобщение. Есть ряд диагнозов, при которых, действительно, человек не способен любить никого, даже близких родственников и друзей, и не испытывает к ним никакой привязанности. Во-вторых, несмотря на то, что любить они не способны, они вполне себе заводят отношения, брачуются и заводят детей. Другое дело, что их близкие сильно страдают рядом с ними, но это не проблема психов, это проблема окружающих)) У нас тетки даже за шизофреников выходят замуж и детей от них рожают, не боятся ничего.

Гость
Ксения З.

Я не просто считаю себя психически нездоровой, это так и есть

А что за диагноз?

Психам законом запрещено заключать брак. Но они могут и любить, и заниматься сексом, кто им запретит?

Гость
Kalinka

Психам законом запрещено заключать брак. Но они могут и любить, и заниматься сексом, кто им запретит?

Шизлфрения? ИРЛ. Давайте дружить

Гость

А что за диагноз?

Органическое расстройство личности

Гость
Ксения З.

Органическое расстройство личности

Ого я такое не слышала

Гость

Ну, во-первых, все зависит от конкретного диагноза, смотря что за психическое расстройство у человека. "Психи" - это слишком широкое обобщение. Есть ряд диагнозов, при которых, действительно, человек не способен любить никого, даже близких родственников и друзей, и не испытывает к ним никакой привязанности. Во-вторых, несмотря на то, что любить они не способны, они вполне себе заводят отношения, брачуются и заводят детей. Другое дело, что их близкие сильно страдают рядом с ними, но это не проблема психов, это проблема окружающих)) У нас тетки даже за шизофреников выходят замуж и детей от них рожают, не боятся ничего.

Я, может, и не способна любить (даже родных). Но способна испытывать влюбленность, привязанность

Гость

Если про психопатов и нарциссов, то они не могут любить , отсутсвует эмпатия(

Гость

Если про психопатов и нарциссов, то они не могут любить , отсутсвует эмпатия(

Я психопатка, но эмпатия у меня присутствует

XXX
Kalinka

Это где вы такую фигню вычитали, про запрет на брак? Ссылочку в студию на статейку.

Гость
Ксения З.

Я психопатка, но эмпатия у меня присутствует

Враньё тоже признак человека имеющего антисоциальное расстройство , причём враньё постоянно

Гость

Враньё тоже признак человека имеющего антисоциальное расстройство , причём враньё постоянно

У меня нет склонности к постоянному вранью

Гость

психопаты - точно не могут, хотя именно с ними складывается ощущение, что они вас любят больше всего на свете. здоровые должны быть отношения со здоровыми людьми

Гость
Гость

психопаты - точно не могут, хотя именно с ними складывается ощущение, что они вас любят больше всего на свете. здоровые должны быть отношения со здоровыми людьми

Я психопат, все эти чувства, они как рычажки, ты нажимаешь, получаешь реакцию человека, причём примитивную как мне кажется, а у него складываеться картина любви, я говорили что женщины точно чувствуют по настоящему любишь или нет, брехня все это)

Гость
Гость

Я психопат, все эти чувства, они как рычажки, ты нажимаешь, получаешь реакцию человека, причём примитивную как мне кажется, а у него складываеться картина любви, я говорили что женщины точно чувствуют по настоящему любишь или нет, брехня все это)

у меня бывший психопат, поэтому отношений нет) щас этот типаж вижу. опыт.

Гость
Гость

Рычажки любишь нажимать ?

XXX
Гость

У меня нет чувств. Но есть эмоции. И сила притяжения.

XXX

Это где вы такую фигню вычитали, про запрет на брак? Ссылочку в студию на статейку.

В гугле забанили?
Статья 14 Семейного кодекса РФ.

Обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Не допускается заключение брака между:
- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
- усыновителями и усыновленными;

- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Kalinka

В гугле забанили?

- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Человек с психическим расстройством может быть дееспособным

XXX
Kalinka

В гугле забанили?

Недееспособных психбольных мало. Большинство психов дееспособны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лаура

Психические заболевания разные и проявляются по разному. Одни постоянно ненормальны. У других бывают приступы, между которыми они нормальны. Бывают заболевания с больной любовью. Но вообще данный вопрос к психиатру.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема