Много интервью психиатров и психологов на Ютубе. Все как один "профессионалы" заявляют, что категорически нельзя строить отношения с психбольными. И заверяют всех, что психи не могут любить. Что делать психам в таком случае? Оставаться вечно девственниками, не мечтать даже о семье? Что думаете по этому поводу? #любовь #психология #отношения
Слышь чо
О каком именно психическом заболевании идёт речь? Есть и опасные, есть и безобидные, вроде аутического расстройства.
Может, и не могут. Но встречаться с мужчинами/женщинами, создавать семью, становиться родителями они могут
"Псих " -это как-то слишком общее ..
Что конкретно имеете ввиду ?
Я психически нездоровый человек. И решила для себя, что имею право встречаться с мужчинами, создать семью, родить ребенка
Нет смысла портить генофонд. Пусть встречаются только без потомства
Ну, во-первых, все зависит от конкретного диагноза, смотря что за психическое расстройство у человека. "Психи" - это слишком широкое обобщение. Есть ряд диагнозов, при которых, действительно, человек не способен любить никого, даже близких родственников и друзей, и не испытывает к ним никакой привязанности. Во-вторых, несмотря на то, что любить они не способны, они вполне себе заводят отношения, брачуются и заводят детей. Другое дело, что их близкие сильно страдают рядом с ними, но это не проблема психов, это проблема окружающих)) У нас тетки даже за шизофреников выходят замуж и детей от них рожают, не боятся ничего.
Психам законом запрещено заключать брак. Но они могут и любить, и заниматься сексом, кто им запретит?
Ну, во-первых, все зависит от конкретного диагноза, смотря что за психическое расстройство у человека. "Психи" - это слишком широкое обобщение. Есть ряд диагнозов, при которых, действительно, человек не способен любить никого, даже близких родственников и друзей, и не испытывает к ним никакой привязанности. Во-вторых, несмотря на то, что любить они не способны, они вполне себе заводят отношения, брачуются и заводят детей. Другое дело, что их близкие сильно страдают рядом с ними, но это не проблема психов, это проблема окружающих)) У нас тетки даже за шизофреников выходят замуж и детей от них рожают, не боятся ничего.
Я, может, и не способна любить (даже родных). Но способна испытывать влюбленность, привязанность
Если про психопатов и нарциссов, то они не могут любить , отсутсвует эмпатия(
психопаты - точно не могут, хотя именно с ними складывается ощущение, что они вас любят больше всего на свете. здоровые должны быть отношения со здоровыми людьми
психопаты - точно не могут, хотя именно с ними складывается ощущение, что они вас любят больше всего на свете. здоровые должны быть отношения со здоровыми людьми
Я психопат, все эти чувства, они как рычажки, ты нажимаешь, получаешь реакцию человека, причём примитивную как мне кажется, а у него складываеться картина любви, я говорили что женщины точно чувствуют по настоящему любишь или нет, брехня все это)
Я психопат, все эти чувства, они как рычажки, ты нажимаешь, получаешь реакцию человека, причём примитивную как мне кажется, а у него складываеться картина любви, я говорили что женщины точно чувствуют по настоящему любишь или нет, брехня все это)
у меня бывший психопат, поэтому отношений нет) щас этот типаж вижу. опыт.
В гугле забанили?
Статья 14 Семейного кодекса РФ.
Обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Не допускается заключение брака между:
- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
- усыновителями и усыновленными;
- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
В гугле забанили?
- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Человек с психическим расстройством может быть дееспособным
В гугле забанили?
Недееспособных психбольных мало. Большинство психов дееспособны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психические заболевания разные и проявляются по разному. Одни постоянно ненормальны. У других бывают приступы, между которыми они нормальны. Бывают заболевания с больной любовью. Но вообще данный вопрос к психиатру.