Гость
Статьи
Тульпа. Тульповодство

Тульпа. Тульповодство

Здравствуйте, решила создать эту тему для тех, кто собирается или уже начинает создавать тульпу.

Я отвечу на частозадаваемые вопросы, а потом вы уже сами напишите в ответах интересующий вас вопрос, и либо я, либо другой тульповод ответит.

Итак, начнём с простого. Тульпа – это шизофрения? Нет, нет и ещё раз нет. Тульпа к этому никакого отношения не имеет. Но если у вас есть проблемы в этом ключе, то лучше не заводить тульпу, ведь от этого могут быть последствия.

Прежде чем создавать тульпу, лучше взвесьте все за и против, ведь тульпа – это действительно большая ответственность.

Лучше всего не создавать тульпу-близнеца. То есть, не создавайте тульпу идентичную вашей внешности. А также, если вы новичек, не создавайте что-то страшное.

Тульпа не обязательно должна быть человеком, это может быть что угодно.

Есть такая версия, что если вы создадите тульпу персонажа откуда-то, ну например аниме, фильм, книга, игра и т.д., то если ваша тульпа увидит этого персонажа, то она обидится. Хотя я считаю эту версию бредом.

Не стоит точно до мелочей продумывать характер вашего воображаемого друга, ведь при большом желании тульпа может его изменить.

Лучше завести блокнот, чтобы туда всё записывать.

Делитесь своими мнениями и вопросами в ответах.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня вопрос
Психодиспансер давно посещали?

Гость

Лучше поведайте, автор, по какой причине некоторые люди жаждут обрести воображаемого друга(?) и жить в мире своих фантазий добровольно. Обычно, у некоторых детей есть воображаемый друг, а затем они взрослеют и избавляются от лишнего. А у Вас, напротив, какой-то регресс налицо.

Гость

Лучше поведайте, автор, по какой причине некоторые люди жаждут обрести воображаемого друга(?) и жить в мире своих фантазий добровольно. Обычно, у некоторых детей есть воображаемый друг, а затем они взрослеют и избавляются от лишнего. А у Вас, напротив, какой-то регресс налицо.

скорее всего, многие подростки очень хотят завести тульпу, потому что очень сложно найти друзей в реальном мире. Многие просто стесняются или комплексуют. Тульпа – действительно может помочь с этим и слегка приукрасить жизнь. Но она никогда НЕ заменит реальную дружбу и общение.

Гость

У меня вопрос
Психодиспансер давно посещали?

пожалуйста, разберитесь в теме, а потом уже пишите ваш бред.

Гость
Кайдо Рен

скорее всего, многие подростки очень хотят завести тульпу, потому что очень сложно найти друзей в реальном мире. Многие просто стесняются или комплексуют. Тульпа – действительно может помочь с этим и слегка приукрасить жизнь. Но она никогда НЕ заменит реальную дружбу и общение.

Про стеснительных подростков без друзей и я могу Вам расказать, автор, как, фактически, представитель данной «группы». Одиночество не звучит как достаточная мотивация, по крайней мере для меня, вот я и пытаюсь узнать настоящую мотивацию таких людей. Предположения со словами «скорее всего» и я могу строить. Например, можно было бы понять человека, который не может смириться с утратой очень близкого друга или родственника, и пытается заставить своё воображение «воспроизвести» его. Но даже так – всё это выглядит нездорово, совсем.

Гость
Кайдо Рен

пожалуйста, разберитесь в теме, а потом уже пишите ваш бред.

Прекрасно разбираюсь в теме, поэтому и спрашиваю

Лаура

Игры с психикой могут привести к печальным последствиям. Если что-нибудь пойдёт не так. Активность воображения и других психических функций нельзя снизить, можно только увеличить. Утратить контроль за воображением можно незаметно и легко. Если тульпы начнут размножаться или склонять к чему-нибудь плохому; если, смотря на тульпу, будешь испытывать когнитивный диссонанс? В результате придётся жить с этим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прекрасно разбираюсь в теме, поэтому и спрашиваю

Так если прекрасно разбираетесь, должны знать, что тульпа - не псих. расстройство.